29 апреля 2026, 19:48:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

SCHUKAR

16 декабря 2015, 21:28:00 #645 Последнее редактирование: 16 декабря 2015, 21:36:54 от SCHUKAR
Слав, то, что ты описал - полный пи**ец!
Ну такие были всегда... даже когда сам в школе учился. Год так 85-й.
Сам был круглым отличником. Так одна из класух (у нас их 4 сменилось) не дождавшись от родителей презента (в ее понятии человек с армянской фамилией не мог сам учиться на 5) и не имея возможности и портить четвертные/годовые по предметам, влепила хорошо по поведению и прилежанию.

ГАВРИШ

Цитата: Dolomann от 16 декабря 2015, 21:26:14
одному окончательно <***>шему и голодающему разъебали новенькую кредитную помойку как то раз.
и после ремонта повторно разъебали.
Говорят чуток поумерил аппетиты..

Слава,частный случай :smoke:  одного "научили",хорошо,а сколько их таких неученых :o
хорошо там,где нас ... есть!!!

Dolomann

Цитата: SCHUKAR от 16 декабря 2015, 21:28:00
Слав, то, что ты описал - полный пи**ец!
Ну такие были всегда...
это реальная херь, я в шоке.. час назад сидели с сыном решали чо делать, пацан оч расстроеный был. причем до зачета ему оставалось набрать 2 балла- она четко дала понять что автомата ему не видать.
причем есть возможность повлиять на всё это, жена в дружбе с ректором инста, они вместе учились в этом же инсте.
Но решили пока не дергать человека, попробуем сами.

2Царь- я птушник.
Так уж сложилось что када надо было учиццо в ВУЗе - мне уже надо было содержать семью, помогать мне было в те годы некому.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

MODEST

Сын весной закончил 4-й класс (начальная школа) . Родители решили подарить подарок учителю , классному руководителю деньгами . Не понимаю зачем платить после окончания  ??? ??? ???
Сумма 10 тыщ . Вы бы слышали как она возмущалась . Кричала , да именно кричала , что родители не ценят её труд и эта сумма похожа на подачку и плевок в лицо . Родители акуели , реально не ожидали такого . А я получал истинное наслаждение от этой ситуации . Говорил же им , накуй она нужна , собирайте будущему преподавателю .  ;D ;D ;D ;D  А после её монолога я просто предложил пройти к директору школы и с ней обсудить сумму её вознаграждения , которое мы должны были ей принести . Надо было видеть её взгляд .  :)  В итоге деньги всё равно взяла . Но с большим одолжением . ;D ;D ;D
А основная масса родителей была счастлива , что добровольно рассталась с деньгами  ;D ;D ;D 
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Dolomann

2 Царь и Руслан
я живу в Новочеке в ЖСК Наука.
этот дом строили профессора и преподы 2 вузов новочека, они и щас почти все преподают и живут тут.
Так вот, как они живут тут я вижу каждый день, во дворе вечером под парковку хер найдешь место..
нищеброды, ага.. 
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

малыш 1969

Цитата: Dolomann от 16 декабря 2015, 21:37:26
2 Царь и Руслан
этот дом строили профессора и преподы 2 вузов новочека, они и щас почти все преподают и живут тут.
Так вот, как они живут тут я вижу каждый день, во дворе вечером под парковку хер найдешь место..
нищеброды, ага..
Во как учат, профи хуле. ;) ;D
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

DonFisher

16 декабря 2015, 21:41:59 #651 Последнее редактирование: 16 декабря 2015, 21:44:32 от DonFisher
Цитата: Dolomann от 16 декабря 2015, 21:37:26
2 Царь и Руслан
нищеброды, ага..

Я больше склоняюсь к тому, что народ тупо не хочет сам учиться, а ему проще заплатить. Да я и сам такой был, работал студентом и с удовольствием огромным заплатил бы, но у нас ни один препод не брал. Все были идейные.
А преподы берут. Они тоже хотят хорошо жить. Да и они понимают, что этим людям нужна бумажка, а не знания.

Dolomann

Цитата: DonFisher от 16 декабря 2015, 21:41:59
Я больше склоняюсь к тому, что народ тупо не хочет сам учиться, а ему проще заплатить. Да я и сам такой был, работал студентом и с удовольствием огромным заплатил бы, но у нас ни один препод не брал. Все были идейные.
да там то есть и идейные, и с  ними кстати проще всего.
А вот с теми кто тока через купюры решает- с этими вроде бы и еще проще, но обидно за потраченное время, которое оказывается просто можно купить.. 

Picaso

Цитата: DonFisher от 16 декабря 2015, 21:41:59Все были идейные.
И сейчас таких достаточно и сейчас и раньше кто хотел - учился, а кто не хотел - платил. Моя супруга преподает в РГУ на ФВТ, по соседству с Pionerom и полностью подтверждает слова Игоря по поводу ситуации со студентами, в связи с тотальными недоборами в вузы, поставить двойку на экзамене (в ведомость), а тем более довести до отчисления равносильно что подписать заявление по собственному желанию.
Есть еще не маловажный момент, это поведение самих студентов и отношение оных к учебе, а довести преподавателя до белого каления дело пяти минут, знаю из собственного опыта  ;D и после таких финтов спокойно сдать, а тем более получить автомат НЕРЕАЛЬНО.
Так что говорить о том что все преподы уроды в корне не правильно, как и везде есть паршивые овцы, но и студенты тоже далеко не подарки и с каждым годом все хуже и хуже  :'(

С Уважением Олег

vladir

Цитата: Picaso от 16 декабря 2015, 21:55:05
И сейчас таких достаточно и сейчас и раньше кто хотел - учился, а кто не хотел - платил. ...
...Так что говорить о том что все преподы уроды в корне не правильно, как и везде есть паршивые овцы, но и студенты тоже далеко не подарки и с каждым годом все хуже и хуже  :'(

:) Ну вот там где я учился (1981-1986гг) кто хотел - учился, а кто не хотел - вынужден был учиться без каникул и всё равно сдавал. Иначе просто отчислялся. К 5-му курсу, у нас одну группу ликвидировали и доукомплектовали её остатками другие группы.
А о том, что все преподы уроды никто и не говорил здесь. Есть еще люди старой закалки, но их всё меньше становится. И наверное излишне искать причины взяточничества в отдельно взятой сфере, когда не осталось ни одной от него свободной.

Елик

А преподы берут. Они тоже хотят хорошо жить. Да и они понимают, что этим людям нужна бумажка, а не знания.
Я с Владом согласен ,если студент старается и адекватен то ему всегда пойдут на встречу за даром))), сам учился на заочном, основная часть группы ,девочки и мальчики после школы , я старше них  на 10 лет , так вот часть из них вела себя так как буд то препод им слуга , не все конечно ,но большинство не знают даже чувства уважения к старшему по возрасту ,не говорю уже про статус . У них считалось нормой опоздав зайти в аудиторию без стука и разрешения , а потом обиды что к ним якобы придираются , приходилось объяснять. И самое интересное что был дрыщенок ,соплей перешибешь , но с преподами вел себя очень дерзко ,я бы сказал отмороженно ,когда я ему попытался объяснить он сказал хуля ты меня лечиш у меня мама препод в РИНХе я всю кухню знаю , пришлось чуток физических убеждений приложить чтоб группу не подставлял. И вот как его мама воспитывает ? Что он считает что ему обязаны.

Бох

С идейными у меня плохо было ;D я из-за одного такого идейного 2 курса на каникулах не был ;D

gizer

Цитата: ГАВРИШ от 16 декабря 2015, 21:15:29
Славик,ну кризис же,а кушать то всем хочется,и преподам тоже :crazy:  не хочешь учиться-плати ;)
Как сказал с глубокой печалью  мой товарищ,у которого дочка "учится":
-Люди платят чтобы дети учились,а я чтобы не училась :o
:crazy:

Abram5189

Цитата: Бох от 17 декабря 2015, 01:12:03
С идейными у меня плохо было ;D я из-за одного такого идейного 2 курса на каникулах не был ;D

Зато наверное выучил? ;D

Честно скажу, как у нас сейчас образование построено, скоро идейных не останется - вымрут от холода. А кто на их место прийдёт  - многому не научит. И дело не в том, что гонясь за деньгами люди перестанут знания давать, а в том, что сам уровень преподавателей падает. В пед. институт идут за частую, те кто никуда не поступил больше. Расскажу следующий случай - одна хорошая знакомая моей семьи работала с детьми с умственным отстаиванием. И вот недавно на курсах повышение квалификации она встретилась с одной из своих выпускниц. Как оказалось, та теперь работает учителем младших классов.  :D

ALLEXX

Препад преподу- большая разница ;). Там где учился я, да же в голову не приходила сдать зачёт или экзамен бабло. Те кто так думал ( из новых русских, так их тогда называли и было их не более 10%) на второй курс увы уже не попали. Хотя как кичились, ипать-колотить, до сих пор помню. И помню своих учителей, а с некоторыми и сейчас общаюсь, и помню только хорошее. Так как в их адрес могу сказать только тёплые слова, ибо они, из такого как я смогли не только слепить подобие человека, но и засунуть нужный ресурс знаний, которыми я пользуюсь по сей день ежедневно. Честь им и хвала.
Но сейчас (не все конечно) ну не малый процент учителей, которых так же нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел. За примером ходить далеко не буду, школа дочери. Увольняют их учителя по анг. языку (типа попала под сок. штатов). Но с 1 сентября у них другой, новый учитель по этому предмету (как оказалось из своих ;), дочка зауча школы). Класс сильный по данной дисциплине. Хочешь не хочешь, но дошло до того, что дети не навязчиво ( с этим вопросом очень разбирались) стали постоянно поправлять в произношениях учительницу. Плохо? Да плохо! Но кому ? Дети негодуют родителям - учитель слабый. Верните старого, всё равно ни секрет, что к ней на дополнительные занятия стало ходить пол класса. Дети учится хотят ! Моя английский (по моей изначальной рекомендации) с 4 лет тянет его, не пропущено ни единого занятия. В классе таких 6 человек + 6-7 человек тянут с 7-8 лет. Думаете вернули учителя ? ;D ;D ;D. Родители класса воевали пол года, дошло аж до Ростовского департамента. Поменяли на другого, более сильного  ;). А эта так и преподаёт в других классах, где дети более слабые. Хорошо это или плохо, а ?
Или учитель физкультуры, на которого без слёз смотреть нельзя ( вес около 160-170кг.) Но он сцуко уважаемый чел, т.к. двоюродный брат директора школы ;). Я ему как-то сказал с горяча:- подтянись хоть один единственный раз или пробежи 400м. на тройку. Я тебя сцуко зауважаю. Или бывшую классуху до 4 классов. Когда ей подарили от родителей одни часы настенные в класс, а одни в холл гардероба. там такой разнос негодование устроила  :o :o :o. Очень было стыдно за неё как за взрослого человека и его поведения, перед нашими детьми. Как потом мне сказали (я честно был не в курсах) она рассчитывала на ПК.
Да, я не спорю, что сейчас и детки есть, просто -катастрофа. Ну тут есть варианты, как на это воздействовать. Через родителей, родительские комитеты, вплоть до работы участковых и после 9-го. Пинок под зад - во взрослую (или уличную) жизнь.
Но и сам уровень сегодняшних учителей, по мне, так тоже - далёк от уровня тех, которых застал лично я (или мы). И это так же - свершившийся факт.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte