24 августа 2025, 14:44:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

Abram5189

20 декабря 2015, 20:00:21 #660 Последнее редактирование: 20 декабря 2015, 20:03:38 от Abram5189
Цитата: ALLEXX от 20 декабря 2015, 17:03:55
Препад преподу- большая разница ;). Там где учился я, да же в голову не приходила сдать зачёт или экзамен бабло. Те кто так думал ( из новых русских, так их тогда называли и было их не более 10%) на второй курс увы уже не попали. Хотя как кичились, ипать-колотить, до сих пор помню. И помню своих учителей, а с некоторыми и сейчас общаюсь, и помню только хорошее. Так как в их адрес могу сказать только тёплые слова, ибо они, из такого как я смогли не только слепить подобие человека, но и засунуть нужный ресурс знаний, которыми я пользуюсь по сей день ежедневно. Честь им и хвала.
Но сейчас (не все конечно) ну не малый процент учителей, которых так же нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел. За примером ходить далеко не буду, школа дочери. Увольняют их учителя по анг. языку (типа попала под сок. штатов). Но с 1 сентября у них другой, новый учитель по этому предмету (как оказалось из своих ;), дочка зауча школы). Класс сильный по данной дисциплине. Хочешь не хочешь, но дошло до того, что дети не навязчиво ( с этим вопросом очень разбирались) стали постоянно поправлять в произношениях учительницу. Плохо? Да плохо! Но кому ? Дети негодуют родителям - учитель слабый. Верните старого, всё равно ни секрет, что к ней на дополнительные занятия стало ходить пол класса. Дети учится хотят ! Моя английский (по моей изначальной рекомендации) с 4 лет тянет его, не пропущено ни единого занятия. В классе таких 6 человек + 6-7 человек тянут с 7-8 лет. Думаете вернули учителя ? ;D ;D ;D. Родители класса воевали пол года, дошло аж до Ростовского департамента. Поменяли на другого, более сильного  ;). А эта так и преподаёт в других классах, где дети более слабые. Хорошо это или плохо, а ?
Или учитель физкультуры, на которого без слёз смотреть нельзя ( вес около 160-170кг.) Но он сцуко уважаемый чел, т.к. двоюродный брат директора школы ;). Я ему как-то сказал с горяча:- подтянись хоть один единственный раз или пробежи 400м. на тройку. Я тебя сцуко зауважаю. Или бывшую классуху до 4 классов. Когда ей подарили от родителей одни часы настенные в класс, а одни в холл гардероба. там такой разнос негодование устроила  :o :o :o. Очень было стыдно за неё как за взрослого человека и его поведения, перед нашими детьми. Как потом мне сказали (я честно был не в курсах) она рассчитывала на ПК.
Да, я не спорю, что сейчас и детки есть, просто -катастрофа. Ну тут есть варианты, как на это воздействовать. Через родителей, родительские комитеты, вплоть до работы участковых и после 9-го. Пинок под зад - во взрослую (или уличную) жизнь.
Но и сам уровень сегодняшних учителей, по мне, так тоже - далёк от уровня тех, которых застал лично я (или мы). И это так же - свершившийся факт.

Полностью согласен. Сейчас мы расплачиваемся за прошлые годы образования полученного за деньги - специалист по полной пришел на рабочие места. Только уровень специалиста - дуб дерево хвойное. ;D

medik

К сожалению уровень нашего образования ниже любого европейского или американского. И дело тут не в деньгах, а в уровне самого преподавательского состава и уровне у4ебных пособий. Бесплатным образование не может быть по определению, оно было всегда более или менее платным.Отстали мы и здесь.

Abram5189

Да не отстали. Просто умным людям работать в России не дают. Пока в у нас в стране баллом, в образовании и науке, правят юристы и экономисты все так и будет. У них на бумаге все должно быть эффективно, а образование это творческий процесс - к нему по определению критерий эффективности не подходит.

vladir

Цитата: medik от 20 декабря 2015, 20:18:26
К сожалению уровень нашего образования ниже любого европейского или американского. И дело тут не в деньгах, а в уровне самого преподавательского состава и уровне у4ебных пособий. Бесплатным образование не может быть по определению, оно было всегда более или менее платным.Отстали мы и здесь.
Не понял. Нас обманули, что мы бесплатно выучились (до 90-х)? :) Или Вы имеете в виду, что за нашу учебу Государство платило?

pioner

Это вопрос спорный. Ниже у нас и выше чем у пиндосов. Про учебные пособия я не совсем понял, что имеется в виду? Методички или мат база? В физике, математике, химии....уровень ну не знаю, но...куча народу закончив едет работать в ту же Европу или пиндостан.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SCHUKAR

pioner

Самое главное, в образовании вот в чем.....это бешенный антогонизм. С одной стороны - это дикая консервативность образования. Оно всегда вот такое" Мы учились раньше вот так, и выучились, и стали специалистами, а сейчас всякая хрень....."
Все верно, НО......жизнь стала другой....и образование за ней просто не успевает.....так везде. Поясню....Мы, учившиеся в 70-ых, 80-ых, и даже 90-ых привыкли к лекциям, практикам, лабам.....и считаем что все так и должно быть....т.е. лектор пришел, поведал, мы выучили и.....бинго....сдали....
Иными словами, мы получали знания от лектора, и были зависимы от его опыта, знаний, взглядов на жизнь. Жизнь текла вяло. Обмен информацией шел небыстро, интернета не было....счаз другое.
Я счаз читаю один курс интересный, так вот там.....зачастую бывает, что то что опубликовано в статьях 10 лет назад, уже безнадежно устарело. Кстати, вопрос к медикам, насколько счаз быстро меняются методики лечения.... ;)
В результате старые методы преподнесения знаний уже устаревают......
Для сравнения....если 20-30 лет назад в месяц публиковалось 50-100 статей в моей области, то сейчас 500. Отсюда вытекает, что главное научить трем вещам.....искать инфу, систематизировать ее, делать выводы из систематизированного. Безусловно, есть база....ибо сопромат,  теормех, общая физика - это не меняется....это фундамент! Но....ремонт машин....это уже не только про крутить гайки.....Вот и получается, что ты всегда меж двух огней....с одной стороны классика, а с другой то что сейчас.....студенты оч тяжело обучаются "искать инфу, систематизировать ее, делать выводы из систематизированного." Они счаз хоть и все мегаинтернет подкованные, но искать инфу не умеют......попросите найти ваших отпрысков какие-то интересные штуки, они вам принесут первые две ссылки из яндекса. А то что самое интересное находится на третьей странице гугла им неведомо. ;D ;D ;D
Вот и пытаемся скрестить льва и трепетную лань.....
Так что...поступайте на физфак....у нас денюх не берут..... ;D ;D ;D ;) глядишь еще и чему научим ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

21 декабря 2015, 11:17:43 #667 Последнее редактирование: 21 декабря 2015, 11:20:35 от pioner
Цитата: SCHUKAR от 21 декабря 2015, 11:05:28
тенденция?
Кстати.....http://www.nanometer.ru/2015/12/15/rejting_496619.html
ну и можно далее по ссылям....http://vid1.rian.ru/ig/ratings/Rating_uni_2015_klass_1.htm
оч интересно...первая цифра для ЮФУ и последняя.....и сравните ее с другими универами....хороший рейтинг....сразу понятно, где цирки а где учат, где берут, а где....не очень ;D ;)

AlCh

... Бесплатным образование не может быть по определению, оно было всегда более или менее платным...
???
факты?
или обязательная отработка молодым специалистом после окончания ВУЗа,ССУЗа?
так он ,с.ка :), льгот имел ,больше чем зарабатывал ;D

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

SCHUKAR

21 декабря 2015, 11:33:04 #669 Последнее редактирование: 21 декабря 2015, 11:34:40 от SCHUKAR
Цитата: pioner от 21 декабря 2015, 11:17:43
Кстати.....http://www.nanometer.ru/2015/12/15/rejting_496619.html
ну и можно далее по ссылям....http://vid1.rian.ru/ig/ratings/Rating_uni_2015_klass_1.htm
оч интересно...первая цифра для ЮФУ и последняя.....и сравните ее с другими универами....хороший рейтинг....сразу понятно, где цирки а где учат, где берут, а где....не очень ;D ;)
Непонятны показатели...
Почему у ЮФУ 18 место в рейтинге с 6,6% - долей выпускников, получивших направление на работу, в то время как у Мордовии с 99% - следующее место, а у Вятки с тем же показателем - аж 43?
Я понимаю, что берутся показатели в комплексе, но...

Dolomann

Цитата: SCHUKAR от 21 декабря 2015, 11:05:28
тенденция?
деньги. В час-120р в праздничные дни- удвоенная ставка.
У мну сын туда устраивается в свободное от инста время, говорит устал у меня карманы выворачивать..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SCHUKAR

Цитата: Dolomann от 21 декабря 2015, 11:37:29
деньги. В час-120р в праздничные дни- удвоенная ставка.
У мну сын туда устраивается в свободное от инста время, говорит устал у меня карманы выворачивать..
я о востребованности технических специалистов

Dolomann

Цитата: SCHUKAR от 21 декабря 2015, 11:38:32
я о востребованности технических специалистов
деньги.
Всем перечисленным там нормальные зп надо нарабатывать годами, а в маке- сразу.
Мало кто думает на 5-10 лет вперед.
Менеджер в маке-полтос, кассиры в раене дваццатки, дир мака- семдесят восемьдесят плюс квартальные премии..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

pioner

Цитата: SCHUKAR от 21 декабря 2015, 11:33:04
Непонятны показатели...
Почему у ЮФУ 18 место в рейтинге с 6,6% - долей выпускников, получивших направление на работу, в то время как у Мордовии с 99% - следующее место, а у Вятки с тем же показателем - аж 43?
Я понимаю, что берутся показатели в комплексе, но...
Сравните с МГУ....там где под 100 проц - это фикция....низкий процент выпускников нашедших работу....это тенденция....это означает что все оч силно перегрето....

SCHUKAR

Цитата: pioner от 21 декабря 2015, 11:43:33
Сравните с МГУ....там где под 100 проц - это фикция....низкий процент выпускников нашедших работу....это тенденция....это означает что все оч силно перегрето....
Нашел рейтинг самых востребованных мед ВУЗов.
Наш на предпоследнем месте!
Знал, что не сильно котируется, но чтоб настолько!!! А по конкурсу в средине, видимо близость Северо-Кавказских республик сказывается.
В лидерах - Сибирский, Нижегородский и Казанский. Но отправлять пацана учиться в другой город - сильно накладно...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter