30 апреля 2026, 05:13:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

borman

07 июля 2015, 07:50:21 #555 Последнее редактирование: 07 июля 2015, 07:56:19 от bormanb
Цитата: SCHUKAR от 07 июля 2015, 07:45:43
Не уловил связи.
Прабабка - ясно. А ты, читаешь по французски и английски с совковым образованием?
Мой пацан свободно говорит по английски, читаеи по фпанцуззски. Профильную математику, к которой вовсе не готовился написал на 70 баллов. Были репетиторы по химии и биологии, но этих предметов просто не было в школе. И он далеко не лучший в классе.
мое мнение, все зависит от школы и от ребенка
И без никаких репетиторов.
Я кстати многое могу. ;) ;D
Твой случай частный. Могу за тебя только порадоваться. Как много таких гимназий в стране?
Я имел ввиду общий уровень.

Бох

Цитата: SCHUKAR от 07 июля 2015, 07:38:38
Ты лично сталкивался с коррупцией в школах?
Я за 11 лет обучения сына в 14 гимназии ни копейки никому не платил.
Насчет ЕГЭ. Не знаю, как на Кавказе, а у нас подтасовать было нереально. У двух работников школы, что я знаю, дети не написали по 1 экзамену на проходной балл.
И насчет поступления с любым количеством баллов, можно подробнее?
За деньги только?
конечно сталкивался, насчет поступления понятно что за деньги мы же про искорененную коррупцию говорим..

pioner

Цитата: Serg63 от 07 июля 2015, 06:21:09
Привести пример уровня российского вЫсшего образования? Легко!
В любом банке на должность кассира-операциониста принимают только с дипломом специализированного ВУЗа (РИНХ, экономфак универа). А это должность специалиста со средне-специальным образованием, то бишь ПТУ  :smoke:

Это точно. Но всеобщесть и при этом бесплатность вышки, это , господа, ваши хотелки. Так что...все хорошо.
Цитата: Serg63 от 07 июля 2015, 06:21:09

Что толку от нОнешнего "верхнего" образования? Диплом магистра, полученный в российском ВУЗе на Западе приравнен к диплому бакалавра... И это произошло еще до развала СССР. На Западе признаются дипломы ВУЗов (как диплом магистра), полученные до 1986 года включительно, после того, как обладатель диплома пройдет годичную стажировку (в основном, - предметную языковую) с последующей сдачей экзамена.
Сергей, ну че ты глупости говоришь....Какие дипломы МАГИСТРА, полученные до 1986 года. Тебе сказать год первой выдачи диплома магистра в Ростовской обл.? Ростовская обл была в тестовом режиме по переходу на бакалавриат-магистратуру. На данном этапе нострификация наших дипломов практически полная.  ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: краус от 07 июля 2015, 07:41:28
ящтаю, кол-во людей с ВО гораздо больше чем требуется.. менеджеры, юристы и экономисты.. отсюда и низкопробность дипломов.. некоторые "филиалы" непоймичего ради сохранения лицензии набирают всех подряд, а преподы, которые шабашат в этих типа вузах сами пишут студентам курсовики.. а реальных спецов оч мало.. на заводе зп у квлфцрвннго спеца минимум в полтора раза выше итр..
Устами ребенка  ;D Крауса глаголит ИСТИНА!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: Бох от 06 июля 2015, 22:31:12
Коррупция зато теперь в школах,да и вуз поступить можно с любым количеством баллов ;)
Все верно! Если не совсем с любым, то практически.....хоть чуть выше двойки будет, поступишь...и без бабла!!! ;D ;D ;D Места знать нужно. ;)

SCHUKAR

Цитата: Бох от 07 июля 2015, 08:29:16
конечно сталкивался, насчет поступления понятно что за деньги мы же про искорененную коррупцию говорим..
Я не про "поступление за деньги", а про "обучение за деньги"!

SCHUKAR

Цитата: pioner от 07 июля 2015, 08:38:12
Все верно! Если не совсем с любым, то практически.....хоть чуть выше двойки будет, поступишь...и без бабла!!! ;D ;D ;D Места знать нужно. ;)
знаем места! ;D
физмат например, конкурса нет

pioner

Цитата: SCHUKAR от 07 июля 2015, 08:40:15
знаем места! ;D
физмат например, конкурса нет
Ага...счаз! Ну фперед с 75 баллами на на физфак ЮФУ. Я хочу глянуть.  ;) А вот куда реально можно стакими баллами поступить я несколько мест знаю.

SCHUKAR

Цитата: pioner от 07 июля 2015, 08:43:43
Ага...счаз! Ну фперед с 75 баллами на на физфак ЮФУ. Я хочу глянуть.  ;) А вот куда реально можно стакими баллами поступить я несколько мест знаю.
ну... 75 баллов, это совсем...
а какой проходной балл про прошлому году, если не секрет?

Dolomann

07 июля 2015, 09:26:30 #564 Последнее редактирование: 07 июля 2015, 09:38:01 от Dolomann
Цитата: SCHUKAR от 07 июля 2015, 07:45:43
Не уловил связи.
Прабабка - ясно. А ты, читаешь по французски и английски с совковым образованием?
Мой пацан свободно говорит по английски, читаеи по фпанцуззски. Профильную математику, к которой вовсе не готовился написал на 70 баллов. Были репетиторы по химии и биологии, но этих предметов просто не было в школе. И он далеко не лучший в классе.
мое мнение, все зависит от школы и от ребенка
И без никаких репетиторов.
а те кто ее не написал- пачками идут нах щас из приемных комиссий..
Нам в школе тоже втирали (как и всем) что профиль- нужен тока для физмата и прочих замудреных специальностей. Хорошо что сын никого не послушал и написал профиль
а в реале вышло-  все кто сдал на норм баллы но без профиля, идут в техникумы, вышка им щас не светит.
Дети по 2 года теряют изза этого..
И это не в одной школе новочека так.....

Есть знакомая в приемной комиссии ДонГАУ- говорит толпами они детей заворачивают без профиля...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SCHUKAR

Цитата: Dolomann от 07 июля 2015, 09:26:30
а те кто ее не написал- пачками идут нах щас из приемных комиссий..
Нам в школе тоже втирали (как и всем) что профиль- нужен тока для физмата и прочих замудреных специальностей. Хорошо что сын никого не послушал и написал профиль
а в реале вышло-  все кто сдал на норм баллы но без профиля, идут в техникмы, вышка им щас не светит.
Дети по  года теряют изза этого..
И это не в одной школе новочека так.....

Есть знакомая в приемной комиссии ДонГАУ- говорит толпами они детей заворачивают без профиля...
интересно
Слав, это точная инфа?
вроде если математика не входит в профильные ВУЗа, достаточно просто базовой - для аттестата... :smoke:

Dolomann

07 июля 2015, 09:36:26 #566 Последнее редактирование: 07 июля 2015, 09:40:12 от Dolomann
Цитата: SCHUKAR от 07 июля 2015, 09:30:10
интересно
Слав, это точная инфа?
вроде если математика не входит в профильные ВУЗа, достаточно просто базовой - для аттестата... :smoke:
это 100% инфа, если тока с базой ребенок- заворачивают.
У сына так попал лучший друг, учились в одной школе в параллельных классах, он профиль не писал- в результате, в ДонГАУ  не взяли (а пацан спецом на ветеринарку целился, ему есть куда с таким образованием воткнуться) и это при том что туда (в ДонГАУ) недобор..
такая же инфа про НПИ и НИМИ.

ща вот с малым в ними поедем, доки подавать на лесфак))

попозже, если не забуду- про репетиторов распишу, тут ваще рыдать надо..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SCHUKAR

Цитата: Dolomann от 07 июля 2015, 09:36:26
ща вот с малым в ними поедем, доки подавать на лесфак))
а это что?

SaZaN75

Цитата: SCHUKAR от 07 июля 2015, 09:40:42
а это что?
в моё время туда без экзаменов брали как и на гидрофак  ;D ;D ;D

Dolomann

Цитата: SaZaN75 от 07 июля 2015, 09:48:59
в моё время туда без экзаменов брали как и на гидрофак  ;D ;D ;D
угу, а щас на какой то сраный земфак - кажись всего 6 бюджетных мест, и желающих заполучить диплом землемера и работать в кадастровых конторах- овердохуя..
Цитата: SCHUKAR от 07 июля 2015, 09:40:42
а это что?
лесохозяйственный факультет в НИМИ на выходе- ландшафтные дизайнеры, инженеры лесопаркового сроительства, лесники и прочее..
жена там училась в свое время, красный диплом получала..
один из ее однокурсников ща- толи зам дира толи дир Сочинского нац парка, еще кто то в Вёшках на немалой должности по лесному хоз- ву, итд, итп....
Жене в Кривянку предлагали в администрацию идти, тож заниматься проблемами озеленения Кривяни..
После лесфака таки есть куда устроится))))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte