15 апреля 2025, 18:28:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

riba

15 марта 2015, 20:14:11 #540 Последнее редактирование: 15 марта 2015, 20:16:29 от riba
Цитата: KlimovS от 24 июня 2014, 16:22:05
средние дети к 16 годам говорят на трех языках, становятся МСМК в каком-нибудь виде или в музыке или еще в чем-то, закаленные, закончившие ВУЗ и получили опыт работы по специальности - т.е. могут прокормить себя и помочь родителям ;)
это если не равняться на худших, что делают образовательные программы у нас. Ведь все сейчас имеют вышку  ;D, читать не умеют, а вышку имеют  ???

Это кто и на каких языках говорит? :'(
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

vladir

Цитата: riba от 15 марта 2015, 20:14:11
Это кто и на каких языках говорит? :'(
;D ;D ;D Как кто? Те кто в 16 лет ВУЗ окончили.

Serg63

Весьма достойное интервью - Институт школы — это просто кретинизм
...ЕГЭ целесообразен только с точки зрения цели обезобразить детей, изуродовать.

Полностью согласен!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

SCHUKAR

06 июля 2015, 20:44:12 #544 Последнее редактирование: 06 июля 2015, 21:11:19 от SCHUKAR
Цитата: Serg63 от 06 июля 2015, 19:57:29
Весьма достойное интервью - Институт школы — это просто кретинизм
...ЕГЭ целесообразен только с точки зрения цели обезобразить детей, изуродовать.

Полностью согласен!
я абсолютно не согласен
все интервью - сплошные передергивания
при всех недостатках ЕГЭ (главная по-моему - методика подсчета), у него есть неоспоримое достоинство
он существенно понижает коррупцию при поступлении в ВУЗ и дает реальные шансы умным и талантливым детям из простых семей поступить в серьезные заведения без денег
знаю о ЕГЭ не понаслышке
у сына в классе парень набрал 302 балла по 3-м предметам
и я на 100% уверен, что все честно
теперь он может выбрать практически люой ВУЗ в стране

medik

Цитата: SCHUKAR от 06 июля 2015, 20:44:12
я абсолютно не согласен
все интервью - сплошные передергивания
при всех недостатках ЕГЭ (главная по-моему - методика подсчета), у него есть неоспоримое достоинство
он существенно понижает коррупцию при поступлении в ВУЗ и дает реальные шансы умным и талантливым детям из простых семей поступить в серьезные заведения без денег
знаю о ЕГЭ не понаслышке
у сына в классе парень набрал 302 балла по 2-м предметам
и я на 100% уверен, что все честно
теперь он может выбрать практически люой ВУЗ в стране
Абсолютно согласен, моя до4ь так и сделала, оту4илась в Москве на бюджете.

малыш 1969

У моего кума сын Баумановку в этом году закончил,хрен бы он туда без ЕГЭ поступил. Вузы конечно недовольны, бабло мимо кассы. :smoke:
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

SCHUKAR

Цитата: малыш 1969 от 06 июля 2015, 21:02:26
У моего кума сын Баумановку в этом году закончил,хрен бы он туда без ЕГЭ поступил. Вузы конечно недовольны, бабло мимо кассы. :smoke:
именно оттуда и растут ноги у таких интервью

Бох

Поступить одно,учится другое.. Весь Кавказ поехал в Москву на бюджете учится :smoke:
Коррупция зато теперь в школах,да и вуз поступить можно с любым количеством баллов ;)

Serg63

Просто супер! Руслан, ты внимательно читал интервью? Сомневаюсь...
Речь идет не о возможностях, которые дает ЕГЭ для поступления в ВУЗ. А речь идет об общеобразовательном уровне. Не о местечковой психологии, а о государственной стратегии.
Как вырастить высококвалифицированного рабочего? Ты об этом думал?

Привести пример уровня российского вЫсшего образования? Легко!
В любом банке на должность кассира-операциониста принимают только с дипломом специализированного ВУЗа (РИНХ, экономфак универа). А это должность специалиста со средне-специальным образованием, то бишь ПТУ  :smoke:

Что толку от нОнешнего "верхнего" образования? Диплом магистра, полученный в российском ВУЗе на Западе приравнен к диплому бакалавра... И это произошло еще до развала СССР. На Западе признаются дипломы ВУЗов (как диплом магистра), полученные до 1986 года включительно, после того, как обладатель диплома пройдет годичную стажировку (в основном, - предметную языковую) с последующей сдачей экзамена.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

SCHUKAR

Цитата: Serg63 от 07 июля 2015, 06:21:09
Речь идет не о возможностях, которые дает ЕГЭ для поступления в ВУЗ. А речь идет об общеобразовательном уровне. Не о местечковой психологии, а о государственной стратегии.

В любом банке на должность кассира-операциониста принимают только с дипломом специализированного ВУЗа (РИНХ, экономфак универа). А это должность специалиста со средне-специальным образованием, то бишь ПТУ  :smoke:

Что толку от нОнешнего "верхнего" образования? Диплом магистра, полученный в российском ВУЗе на Западе приравнен к диплому бакалавра... И это произошло еще до развала СССР. На Западе признаются дипломы ВУЗов (как диплом магистра), полученные до 1986 года включительно, после того, как обладатель диплома пройдет годичную стажировку (в основном, - предметную языковую) с последующей сдачей экзамена.
Сергей, ты процитировал конкретные слова ,  именно о ЕГЭ
Я о нем и высказался.
Касательно качества современного высшего образования, пока ничего сказать не могу.

borman

Цитата: Serg63 от 07 июля 2015, 06:21:09

Со всем согласен.
В советские времена в институт поступало 10% выпускников. А сейчас 90%. Это говорит об уровне нашего образования. Как среднего так и высшего. По поводу ЕГЭ. Старший сын в прошлом году сдавал. К репетиторам задрались ходить. Такое ощущение, что все 11лет их нихера не учили. Либо надо это ЕГЭ каждый год сдавать, чтобы переводили в след. класс. Либо отменить нах. Но знания какие-то поверхностные у них сейчас. Какой-то набор стат. данных. Нас в совковые времена все-таки получше обучали. А до революции какое образование было. Моя прабабка до самой смерти романы на французском читала. Кроме этого знала Англ. и Немецкий.
Кстати сын в МАИ первый курс закончил. Тяжко говорит. И никакой коррупции. И кавказцев нет совсем.

SCHUKAR

Цитата: Бох от 06 июля 2015, 22:31:12
Поступить одно,учится другое.. Весь Кавказ поехал в Москву на бюджете учится :smoke:
Коррупция зато теперь в школах,да и вуз поступить можно с любым количеством баллов ;)
Ты лично сталкивался с коррупцией в школах?
Я за 11 лет обучения сына в 14 гимназии ни копейки никому не платил.
Насчет ЕГЭ. Не знаю, как на Кавказе, а у нас подтасовать было нереально. У двух работников школы, что я знаю, дети не написали по 1 экзамену на проходной балл.
И насчет поступления с любым количеством баллов, можно подробнее?
За деньги только?

краус

ящтаю, кол-во людей с ВО гораздо больше чем требуется.. менеджеры, юристы и экономисты.. отсюда и низкопробность дипломов.. некоторые "филиалы" непоймичего ради сохранения лицензии набирают всех подряд, а преподы, которые шабашат в этих типа вузах сами пишут студентам курсовики.. а реальных спецов оч мало.. на заводе зп у квлфцрвннго спеца минимум в полтора раза выше итр..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

SCHUKAR

Цитата: bormanb от 07 июля 2015, 07:36:16
Нас в совковые времена все-таки получше обучали. А до революции какое образование было. Моя прабабка до самой смерти романы на французском читала. Кроме этого знала Англ. и Немецкий.
Не уловил связи.
Прабабка - ясно. А ты, читаешь по французски и английски с совковым образованием?
Мой пацан свободно говорит по английски, читаеи по фпанцуззски. Профильную математику, к которой вовсе не готовился написал на 70 баллов. Были репетиторы по химии и биологии, но этих предметов просто не было в школе. И он далеко не лучший в классе.
мое мнение, все зависит от школы и от ребенка
И без никаких репетиторов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter