11 августа 2025, 17:48:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

Саша (П2+S30)

Цитата: Tuvaev от 12 сентября 2010, 10:58:27
Дык и зарплата в порядки раз выше....

Если рабочий  одним своим движением нае.... испортит оборудования/продукции на несколько десятков/сотен тысяч долларов то догадайся кого больше будут напрягать по  Ипатьевскому методу, такая же фигня с техникой безопасности и т.д. Ну не стоит тех нервов  та разница в зарплате.
Воспользоваться правами не дают......
Кто-то держит за руку и не дает написать правильное заявление/служебную? Не знаешь, что можно потребовать от начальника письменное распоряжение выполнить ту или иную работу?   Или вяжут ноги и не пускают в комиссию по трудовым спорам?
Каждый сам себе злобный буратино - не забывайте об  этом.

Tuvaev

Хорошо, если начальникам так плохо, чегож они так задерживаются на своих
местах, ведь путь вниз на много легче чем вверх. Обращаться в комиссию по тр.спорам смысла нет. Командир всегда прав. Если чё докажешь, он же тебя и задрочит.
А вообще против рабочих работает целый отдел юристов, поди с ними по спорь, задушат законами.
Саш, мы сейчас занимаемся вечным спором нач-ка и подч-го. И это бесполезно.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

lesnik_68

Цитата: Tuvaev от 12 сентября 2010, 12:31:12
Хорошо, если начальникам так плохо, чегож они так задерживаются на своих
местах, ведь путь вниз на много легче чем вверх. Обращаться в комиссию по тр.спорам смысла нет. Командир всегда прав. Если чё докажешь, он же тебя и задрочит.
А вообще против рабочих работает целый отдел юристов, поди с ними по спорь, задушат законами.
Саш, мы сейчас занимаемся вечным спором нач-ка и подч-го. И это бесполезно.

Власть и тщеславие, вот причины по которым люди идут в начальники.

Игорь.

Странно,что удалили мой ответ,по поводу нужности на рыбалке(мы на рыболовном форуме) высшего образования.А ведь в правильно заданном вопросе, уже половина ответа.Высшее образование нужно для чего?Для создания семьи?Для продвижения по служебной лесенке?Для морального удовлетворения?Для  здоровья?
Ну да,ну да.

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 12 сентября 2010, 15:02:15Власть и тщеславие, вот причины по которым люди идут в начальники.

Не согласен, Мишаня!
Это раньше так было. А сейчас топ менеджеры (начальники) пашут больше своих подчиненных ибо того требует рынок. И требуют от подчиненных ровно столько сколько необходимо для выполнения задачи. Конечно, человеческие качества тоже играют свою роль, но профессионализм выходит на первый план.
При чем в России квалифицированных менеджеров высшего звена очень как не хватает. А вот тут уже вопрос к образованию. Почему вузы не дают таких спецов?!... :smoke:

Don REPER

Влад - встречный вопрос - а как учатся эти спецы? Из сотни - один и учиться, а может и меньше. А остальные за ...... руб сессию спихивают.

SSDD

Цитата: DonFisher от 12 сентября 2010, 15:49:30
Не согласен, Мишаня!
Это раньше так было. А сейчас топ менеджеры (начальники) пашут больше своих подчиненных ибо того требует рынок.
Анекдот напоминает, про чукчу с женой, которая гребла против течения: "Хорошо тебе. Греби себе и греби, а мне надо думать, как жить дальше." ;D
Нет, в идеале, конечно, так и должно быть, но вот на одном моем знакомом предприятии... банкроте :D ситуация была чуть наоборот. Зарплата управленца - в 10-15 раз(!!!) выше зарплаты простого рабочего. Отдача - сами видите ;)

Саша (П2+S30)

Ну в таком контексте высшее образование является пропуском в мир управленцев (попрошу не путать с технарями отвечающими за работу оборудования и т.п), а вот жить на откатах и за 30 серебренников продавать будущее предприятия на котором работаешь- этому в ВУЗе не учат. Хотя..... ВУЗы то бывают разные :(

краус

касаемо меня,то закончив Таганрогский радик, ни дня не проработал по прямой специальности. хотя из послужного списка,только ИТР специальности. просто при выборе ВУЗа в юности сложно угадать актуальность диплома лет через десять,например. регулярно списываюсь с одногруппниками, тоже самое - ни один не работает по диплому. хотя очень многие - начальники разного уровня. а все свои профессиональные знания я получил самостоятельно.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

riba

Рабочий с вышкой выполняет работы в 10  раз меньше, а начальство отправляет в эротическое путешествие на йух в десять раз чаще  ;D ;D ;D    Согласен, корки карман не давят.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

riba

18 декабря 2011, 19:14:28 #55 Последнее редактирование: 18 декабря 2011, 19:16:15 от riba
Цитата: riba от 18 декабря 2011, 19:13:20
Рабочий с вышкой выполняет работы в 10  раз меньше, а начальство отправляет в эротическое путешествие на йух в десять раз чаще  ;D ;D ;D    Согласен, корки карман не давят. Сам такой.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

mr.Fuks

Цитата: riba от 18 декабря 2011, 19:14:28
Цитата: riba от 18 декабря 2011, 19:13:20
Рабочий с вышкой выполняет работы в 10  раз меньше, а начальство отправляет в эротическое путешествие на йух в десять раз чаще  ;D ;D ;D    Согласен, корки карман не давят. Сам такой.

Считаю,что высшее нужно.
1.Для жизни:сильная спина и слабый ум никогда не двигали прогресс. ;D :crazy: :crazy:
2.Для рыбалки:хоть кто-то отчёты будет писать без "ашипок". ;D ;D ;D
3.Да и вообще-нужно!Хотя сам лично никогда!не работал ИТРовцем,только рабочим.Правда,среди рабочего класса нашего предприятия у меня всегда самая высокая зарплата и самая маленькая отчётность перед начальством.
Но у всех моих детей высшее.А дочь собирается и второе получать.
Ребята!Давайте жить дружно!

Сергей А.

18 декабря 2011, 23:11:25 #57 Последнее редактирование: 18 декабря 2011, 23:16:27 от Сергей А.
Цитата: Tuvaev от 11 сентября 2010, 23:42:45
Нач.цеха стал в 33года. Молодое дарование, сын упр.директора,с не купленым дипломом.
А для простых смертных, путь- рабочий, рабочий, рабочий и через 40лет, если не здохнешь, бригадир.
:smoke:

Я, конечно, не стал в 33 года начальником цеха, я стал в 29 лет ГИПом  (Главным инженером проектов) в проектной организации со штатом 550 человек.
              Помогли мне в этом родители, которые выучили меня в институте, что и это было им очень тяжело материально, и на 5 курсе сказали мне – все, дальше сам. Чем мне могли еще помочь родители- пенсионеры, шахтер и простой врач, к моменту окончания мною института, им уже было далеко за 60 обоим?
              Работать приходилось, сейчас чуть меньше, не просто много, а очень много – на многие годы осталась привычка мгновенно засыпать, если где-то просто сидел без движения и работы 5 минут.
              О своей профессии мечтал еще со школьных лет,  с 7 класса, проходя мимо проектного института, где висело объявление – требуется....
Четвертый десяток лет работаю по своей специальности и не жалею об этом, так же как и мои однокурсники; кстати, из нашего выпуска не работали по специальности где-то 5% из больше ста двадцати человек.
             А вот сейчас со мною  работает молодой парень, его вообще, кроме матери за 2000 км, некому было учить. Он в свои 25 лет, своим трудолюбием и своими способностями достиг уже больше, чем я в свои годы.
              А на вопрос, нужно ли высшее образование – отвечу, обязательно нужно.
Высшее образование во много раз расширяет кругозор человека, его способности.
Кроме того, это же золотое время жизни! Студенческая жизнь, какая емкая фраза.
Надо только определить, во-первых, нужно оно именно тебе, это высшее образование, и, во-вторых,  зачем!
             Только не надо путать высшее образование с так называемым в/о, я его называю верхним образованием;  ведь то, что сейчас вольно или невольно происходит во многих учебных учреждениях – это беда.
              Вот мне не стыдно сказать людям, что у меня высшее образование; но, согласитесь, человек, купивший зачеты, экзамены, диплом, очень часто стесняется говорить о своем, так называемом, «высшем» образовании, в лучшем случае, он умалчивает о нем.
И еще, высшее образование ни в коем случае не означает, что человек образован.
            Только вчера в «Одноклассниках», увидел, что человек установил статус, там всего одно предложение, ну стыдно же, ей-богу, его читать, в нем десять  "ашипок".
А ведь эту неграмотность видят все!
            Учитесь, ребята, это нужно Вам, для вашей же интересной и наполненной смыслом жизни.
Удачи.

_Андрей_

Нужно. и не ради источника прямой наживы. Это как школа - мозги развивает.
А если больше к практической стороне  - вышка "намекает" как надо "самообучаться" ... даже за это ей спасибо :)

Александр1981

ВУЗ это хорошо,но  кому то надо работать! ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter