15 апреля 2025, 03:02:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

евгений аз

Цитата: gever от 08 сентября 2010, 19:23:13
Но как не крути реально стране требуется не более 30% специалистов с высшим образованием,
А Вы попробуйте, зайти на сайт службы занятости (хотя-бы в яндексе "работа"), и посмотрите требования. :'( На 1 без в\о - 10 с в\о, даже уборщицы :o и те должны быть с образованием, бред конечно >:( - но это факт. Сам столкнулся. Теперь придется вышку покупать :o ;)

Sedji

Цитата: евгений аз от 09 сентября 2010, 21:14:23
А Вы попробуйте, зайти на сайт службы занятости (хотя-бы в яндексе "работа"), и посмотрите требования. :'( На 1 без в\о - 10 с в\о, даже уборщицы :o и те должны быть с образованием, бред конечно >:( - но это факт. Сам столкнулся. Теперь придется вышку покупать :o ;)

Думаю, не очень хорошее и правильное решение. Кто хочет, тот всегда добьётся. Кто ищет, тот всегда найдет. Не надо искать легких путей и принимать опрометчивые решения. Покупка диплома , в конце концов, приведет тебя к полному разочарованию! Я уже не говорю о глобальных масштабах ( вред обществу ).А это и мы в том числе. Прежде чем сделать шаг, хорошо подумай. Не надо ссылаться на «правила» приёма, скоро эта практика уйдёт, она не долговечна, потому что, её придумали « люди необразованные», т.е те, которые купили дипломы. Купив диплом летчика, ты хорошо полетишь? Или диплом технолога, то правильно напишешь тех.процесс? и прочитаешь чертежи? В конце концов, как будешь работать в коллективе?, даже если ты и эрудирован, всё равно не сможешь «уйти» от недоверия сотрудников.

Ни в коем случае не хочу обидеть твой личный интерес.

евгений аз

10 сентября 2010, 16:46:27 #32 Последнее редактирование: 10 сентября 2010, 16:49:00 от евгений аз
Цитата: Sedji от 10 сентября 2010, 00:03:17

Ни в коем случае не хочу обидеть твой личный интерес.

Никаких обид ;), просто в данный момент это реалии жизни, и от них никуда не деться :smoke:. Я просто столкнулся с этой практикой лоб в лоб, и могу утверждать точно, что имея хоть какой нибудь диплом, неважно какой, но о подтверждении твоего высшего образования, зарплата на 10-40% выше, даже по моему нынешнему месту работы. Да, пускай он дуб дерево, но у него есть корочка, и это, как мне кажется, такой менталитет или заговор работодателей :o. Я и чертежи читать умею, и новое оборудование которое приходит на фирму я изучаю первым, в смысле разбираюсь в нем, что, да как. А наш мастер со 100% купленным дипломом( хотя утверждает что учился ;D), так до сих пор и половины возможностей станков не знает, а мы ему и не рассказываем.  ;D Так что вышку надо любыми путями, что-бы потом, на новом месте работы лохом не оказаться, :o из-за такого пустяка как корочка.ИМХО

Stranger

Высшее образование очень полезно. И здорово помогает в жизни. Дает определенный кругозор, появляются знакомства, связи, новые возможности. Планирую получать второе высшее. MBA.

Женя30

Учился за границей.На второй год бросил.
С тех пор прошло 10 лет,ни разу не пожалел.
Умение системно мыслить,генерировать идеи и воплощать их в жизнь можно приобрести разными путями,в том числе и от мамы с папой унаследовать или в школе увлекаться соответствующими хобби.
Культура,ИМХО,это вообще больше функция среды обитания,путешествий по миру,книг,театров,документальных фильмов и прочих медиа. Естествено,надо иметь какие-то внутренние мотивы,чтобы впитывать это а не MTV с утра до вечера. Возможно,образование и разворачивает голову в нужном направлении,но опять же, не только оно.

Ну и,многое наверное зависит от того кем быть хочешь.Наемник-карьерист нуждается в ВО намного больше,чем человек,делающий свое дело.
А там,где не хватает знаний,всегда можно найти специалиста,который потратил жизнь на математику/программирование или еще что-то.

DonFisher

SSDD

Цитата: евгений аз от 09 сентября 2010, 21:14:23
А Вы попробуйте, зайти на сайт службы занятости (хотя-бы в яндексе "работа"), и посмотрите требования. :'( На 1 без в\о - 10 с в\о, даже уборщицы :o и те должны быть с образованием
Это напрямую указывает на возможный избыток тараканов в голове работодателя и реальную ценность нынешнего высшего образования в России.
Кстати, а идёт кто уборщицей работать с "вышкой"? Это ж как же нужно не уважать себя и свое потраченное в институте время...
Нужно ли? Только если это - осознанный шаг индивида. Несколько дипломов? Считаю прямым намёком на "ценность" одного. Логика "учусь, не то работать у станка на заводе буду" уместна только на том самом сферическом в вакууме "заводе". И не важно, что вместо завода будет офисный стул с монитором и вечными быдлосоцсетями в рабочее время - в обоих случаях индивид "точит гайки". Более того, считаю, что ценность рабочего-специалиста в разы выше "офисной планктонины". Собственно, сам термин офисного планктона намекает...
В общем, "иметь или не иметь" - решать должен каждый сам. Какие-то "дополнительные бонусы" (логическое мышление, умение обработки информации etc.) считаю, более присущи присущи конкретным людям, а не месту обучения.
Вот как-то так. ;)

Don REPER

11 сентября 2010, 12:49:55 #37 Последнее редактирование: 11 сентября 2010, 12:53:02 от Don REPER
Работа как и образование бывает разная. Если специальность - узко профильная ( типа врач, военный) без специального образования не обойтись, быть врачом без учёбы в институте - нонсенс, а работать ИП. торговым представителем и т.д. можно и с дипломом врача, юриста и т.д.  Женя прав - всё зависит кем ты хочешь быть. Ну и как правило те кто хотят быть Специалистом в своей области учатся, а кто пришёл за дипломом - курит бамбук, главное для последних строчка в резюме - В/О имеется.

Tuvaev

Ежегодно выпускаются тысячи специалистов с ВО. И многие хотят работать по спецальности. Так ведь мест нет!!!
Я хочу быть нач.цеха, а он уже есть, сын директора завода.
Сын полковника не может стать генералом.
:smoke:
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Искандер

Цитата: Tuvaev от 11 сентября 2010, 13:08:50
Ежегодно выпускаются тысячи специалистов с ВО. И многие хотят работать по спецальности. Так ведь мест нет!!!
Я хочу быть нач.цеха, а он уже есть, сын директора завода.
Сын полковника не может стать генералом.
Так до начальника цеха путь не близкий - мастер, ст. мастер, нач. участка, зам.нач.цеха, и только потом, годам к 40 - нач. цеха. Или сейчас по-другому?

Tuvaev

Цитата: Искандер от 11 сентября 2010, 21:45:14
Так до начальника цеха путь не близкий - мастер, ст. мастер, нач. участка, зам.нач.цеха, и только потом, годам к 40 - нач. цеха. Или сейчас по-другому?
Нач.цеха стал в 33года. Молодое дарование, сын упр.директора,с не купленым дипломом.
А для простых смертных, путь- рабочий, рабочий, рабочий и через 40лет, если не здохнешь, бригадир.

Саша (П2+S30)

Цитата: Tuvaev от 11 сентября 2010, 23:42:45
Нач.цеха стал в 33года. Молодое дарование, сын упр.директора,с не купленым дипломом.
А для простых смертных, путь- рабочий, рабочий, рабочий и через 40лет, если не здохнешь, бригадир.
Начальником цеха я стал тоже в 33 года ;D а до этого 12  лет рабочим, не взирая на технарь за плечами, и  учеба на заочке. Я вот одного не пойму - чего все рвутся в начальники? Или это у меня бонус такой получился - с Гостехнадзором общаться, техникой безопасности - всякие там журналы трехступенчатого контроля и т.д., а чего стоит дибильная система ИСО 900х - в срок до такого-то числа напишите мне бумажку, сколько бумажек вы напишете до конца месяца и не забудьте потом отчитаться ровно такое ли количество бумажек вы написали.  А  доказать высшему руководству, что оборудование которое они решили ставить не будет работать по определению - физику еще никто не отменял.. тьфу ... противно вспоминать...
С первого числа буду свободен как Куба от всей этой ерунды - пойду в рабочие!!! Рабочий с вышкой выполняет работы в 10  раз меньше, а начальство отправляет в эротическое путешествие на йух в десять раз чаще  ;D ;D ;D

Tuvaev

Александр, сам стал, или помог кто? Только честно.
У нас спошняком династия. Титул передаётся по наследству.  ;D

Саша (П2+S30)

Цитата: Tuvaev от 12 сентября 2010, 07:24:01
Александр, сам стал, или помог кто? Только честно.
У нас спошняком династия. Титул передаётся по наследству.  ;D
Без ансамбля - самбля - одинбля..... На момент становления начальником я отработал на этом предприятии 12 лет. Знал практически всех сотрудников. Последние несколько лет работал дежурным слесарем КИП в смене - это когда ночью 1 на все предприятие, и чинить надо было от автоматики древнего котла , выдающего пар 35 атмосфер/280градусов, до телефонного аппарата - в общем все, что имеет датчик, циферблат, больше 2-х кнопок. 
Образований у меня 2 - по одному КИПовец, а по другому механик пищевых производств.
И относились ко мне с усмешкой , мол молодой такой, а уже  в начхальниках, пока не доказал,рассчетами теплового баланса  и ткнув пальцем в технологичесскую схему, что  темперирующая колонка работать не будет.  Возможно это специфика нашего производства, но "блатные" сидят в снабжении/сбыте/экономической службах. А вот на производственных участках руками водят технари, которые знают что делают!!!!!!!!!!!!
Да нефиг завидовать начальникам! Я тоже завидовал.......Пока не пришлось Т.К.РФ почитать вдумчиво.  Вот чес слово, у простого рабочего сейчас прав до ху и больше я, а у начальников сплошные обязанности.

Tuvaev

Дык и зарплата в порядки раз выше. А то, что у рабочего много прав, согласен. Так ведь те, у которых одна ответственность, ими воспользоваться не дают.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter