09 февраля 2025, 00:20:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:08:20

antibatanik1972

:help: Окажите помощь! На днях рыбачил маховым удилищем, настолько плотно вставил колена 2-3, немогу сложить обратно! Дайте совет помогите горю! Пробывал неоднократно вставить обратно! Боюсь поломать, удилище новое, неплохое! :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

alex_rov

Цитата: antibatanik1972 от 02 мая 2014, 16:46:46:help: Окажите помощь! На днях рыбачил маховым удилищем, настолько плотно вставил колена 2-3, немогу сложить обратно! Дайте совет помогите горю! Пробывал неоднократно вставить обратно! Боюсь поломать, удилище новое, неплохое! :smoke:

Бери резиновые перчатки. Садись на табурет. Ноги пошире. Удилище под коленями. И начинаешь складывать, помогая рукам ногами. НЕ крутить колена!!!!! Удачи!!!!!
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

ДЕД64

А WD-40 , который используют автомобилисты, не сможет помочь?
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

antibatanik1972

Цитата: ДЕД64 от 02 мая 2014, 23:37:23
А WD-40 , который используют автомобилисты, не сможет помочь?

Вэдешкой пробывал неполучалось, маслом машинным - тот же результат! Боязно, а если разест! Буду пробывать вариант с ногами и резиновыми перчатками! Спасибо за советы!

antibatanik1972

Цитата: alex_rov от 02 мая 2014, 22:38:18
Бери резиновые перчатки. Садись на табурет. Ноги пошире. Удилище под коленями. И начинаешь складывать, помогая рукам ногами. НЕ крутить колена!!!!! Удачи!!!!!
Вот это труд! Я чуть не взорвался! Пять подходов! Но так попроще! Залил маслом и вдешкой на ночь! Утром попробую! Спасибо за советы!

TOYOTA

Подскажите пожалуйста ! Где можно приобрести хлыст со спицей или восстановить старый. Отломал половину спицы, остальное целое.

Мах RR Vivalto 50
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Максим84

Сабанеевские хлысты вроде отдельно продавались, вот только по диаметру не подскажу

Serg63

Проехаться по магазинам, взяв с собой второе колено... Только так.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Олег 81

В прошлом году видел на геркулесе в магазе, где торгуют снастями "кара нобле" были хлысты по 350 р, я себе брал для китайских махов - по диаметру подошли нормуль (правда пришлось лишнее обрезать). Так вот хлысты нормальные, но очень уж мягкие (спицу можно несколько раз завернуть в кольцо). И еще - на днях еду в питер в командировку, последний раз был там месяц назад и видел в магазе отдельно продающиеся спицы (по цене что-то около 150р было), если оч надо в личку пиши, решим этот вопрос.

JonМитрич

Цитата: TOYOTA от 21 ноября 2014, 10:34:24
Подскажите пожалуйста ! Где можно приобрести хлыст со спицей или восстановить старый. Отломал половину спицы, остальное целое.

Мах RR Vivalto 50

Зайди туда, где брал, должны помочь. Я, когда семиметровую брал, задавал вопрос на тему поломки колен. Сказали, что всё можно заказать и привезти. Попробуй.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

alex_rov

Цитата: TOYOTA от 21 ноября 2014, 10:34:24

Мах RR Vivalto 50
Диаметр хлыста у всех одинаков 4мм (во всяком случае на моих махах это так). Как правило есть в наличии на "Рыболовном Темернике" в магазине Kara Noble, это по правой стороне если входишь в рынок с низа. Я там брал в начале этого сезона. И у Сабанеева тоже брал, через FishMir. Сабанеевский немного короче и жоще.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Andry98

Цитата: Serg63 от 21 ноября 2014, 10:42:21
Проехаться по магазинам, взяв с собой второе колено... Только так.
+1. В Рыболове на Ленина всегда много было хлыстиков. Сейчас не знаю. У меня где то валяется с шимановской семёрки, но не знаю подойдёт ли?? :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

TOYOTA

Цитата: JonМитрич от 22 ноября 2014, 00:04:15
Зайди туда, где брал, должны помочь. Я, когда семиметровую брал, задавал вопрос на тему поломки колен. Сказали, что всё можно заказать и привезти. Попробуй.
Я брал в Рыболове на Коммунистическом, там продавец очень хороший. По его словам он делал запрос, не ответа по этой запчасти не поступило.

p.s.  Оно как бы не горит, ибо палки этой серии комплектуются дввумя хлыстами. Солид и тубуляр. Тубуляр у меня целый.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Andry98

Рыболов на Ленина и на Коммунистическом - хозяин один. Были и спицы и хлысты, нужно прокатится посмотреть. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Олег 81

Для "Toyta" - привез из Питера 2 спицы, если надо обращайся (личку читаю)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter