09 февраля 2025, 02:25:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:08:20

DonSpenser

Спасибо, я знаю про такие механизмы, но хорошие, например стонфо, стоят хорошо, плюс в Ростов смотаться (у нас в городе точно нет), короче не вариант:(

FLY-1971

23 мая 2012, 21:57:22 #106 Последнее редактирование: 23 мая 2012, 21:59:10 от FLY-1971
Цитата: DonSpenser от 23 мая 2012, 21:49:13
Спасибо, я знаю про такие механизмы, но хорошие, например стонфо, стоят хорошо, плюс в Ростов смотаться (у нас в городе точно нет), короче не вариант:(
Ну, тогда забудьте про тонкие лески, либо придумайте новый способ работы с ними.

Aleks62

А не вариант изготовить самому петлевяз http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=42795.msg264102#msg264102.
А вместо крючковяза использовать руки и правильный узел - я со своими отнюдь не музыкальными пальцами и в очках вяжу леской 0,09 на крючках №18 и ничего - главное желание и упорство.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

profish

Цитата: Aleks62 от 23 мая 2012, 22:14:49
А не вариант изготовить самому петлевяз http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=42795.msg264102#msg264102.
А вместо крючковяза использовать руки и правильный узел - я со своими отнюдь не музыкальными пальцами и в очках вяжу леской 0,09 на крючках №18 и ничего - главное желание и упорство.
Так а нафига упираться, если можно спокойно вязать крючко и петлевязом.  :( Чисто успокоить себя что ты ещё что то видишь без очков или твои как ты сказал далеко не музыкальные пальчики ещё могут связать 18-ый крючок? Опять же нафига? ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

DonSpenser

Короче все ответы немного не по теме.Меня интересовало будет ли разница в кол-ве поклевок,а привязать я могу и 0.08 просто не люблю на такое мелкое заморачиваться.Поводки тоньше 0.12 всегда покупаю готовые,остальные вяжу сам.Есть штук 50 мелких крючков(хороших),не выбрасывать же.Прошу прощения,если недостаточно ясно излагаю мысли.

VIT07

Цитата: DonSpenser от 24 мая 2012, 12:00:15
Короче все ответы немного не по теме.Меня интересовало будет ли разница в кол-ве поклевок,а привязать я могу и 0.08 просто не люблю на такое мелкое заморачиваться.Поводки тоньше 0.12 всегда покупаю готовые,остальные вяжу сам.Есть штук 50 мелких крючков(хороших),не выбрасывать же.Прошу прощения,если недостаточно ясно излагаю мысли.
Делай поводки 0,12 из флюрика и будет тебе счастье. А на самом деле я лично летом поводки меньше 0,12 не использую. Если конечно не стоит задача наловить больше, мелкой рыбы, за короткое время.

FLY-1971

24 мая 2012, 15:59:51 #111 Последнее редактирование: 24 мая 2012, 16:01:45 от FLY-1971
Цитата: VIT07 от 24 мая 2012, 14:00:49
Делай поводки 0,12 из флюрика и будет тебе счастье. А на самом деле я лично летом поводки меньше 0,12 не использую. Если конечно не стоит задача наловить больше, мелкой рыбы, за короткое время.
С начала сезона   провожу эксперементы с поводками из монки(Xilo Colmic) и флюрика(Maver Smart) на матче и фидере. Складывается стойкое впечатление, что разницы в количестве поклёвок, при использовании поводков диаметра от 0,12 до 0,16 включительно, нет, единственно флюрик пожесче, поэтому с ним перехлёстов меньше.

DonSpenser

В принципе я и сам предполагал,что разницы не будет,просто хотелось уточнить у более опытных товарищей.В детстве вообще меньше 0.2 наверное не использовали и без всяких поводков,и грузило одно без подпаска,и ловили же:-)

medik

Я при ловле "деликатной" рыбы четко вижу разницу в количестве поклевок, правда она сопряжена с размером крючка. Если масса рыбной особи не более 300 г, то диаметр лески = 0,1, по моему, выглядит предпочтительней.
Но это при условии ловли именно махом.

Aleks62

24 мая 2012, 21:13:05 #114 Последнее редактирование: 24 мая 2012, 21:28:14 от Aleks62
Цитата: profish от 24 мая 2012, 10:15:07
Так а нафига упираться, если можно спокойно вязать крючко и петлевязом.  :( Чисто успокоить себя что ты ещё что то видишь без очков или твои как ты сказал далеко не музыкальные пальчики ещё могут связать 18-ый крючок? Опять же нафига? ;)
Нафига? А ежели у человека пока нет вариков приобрести крючковяз и петлевяз фирму( читкай пост выше:
).
У самого же крючковяз пылится мертвым грузом- не по душе узел, который он вяжет. Как найду с приемлемым для меня узлом, ессно перейду на крючковяз. :P :)

Aleks62

Цитата: DonSpenser от 24 мая 2012, 12:00:15
В своей любительской рыбалке разницы в клеве на поводки 0,095, 0,105, 0,12, 0,143 особо замечено не было. Ежели вона клюе, то клюе, а ежели нет - то ты ей хоть хоть кол на голове чеши. Это на соревах важен результат отличный от нуля. Мы же приходя на водоем надеемся не уклейку(верховку, себеля) ловить, а что-нибудь посущественнее. А с белее тонкой леской и гемора поболя. Хотя я в прошлом году своей матчевкой с поводком 0,105 карасиусов на 0,5 кг на берег выволакивал без всякого подсачека, правда изрядно утомленных. ИМХО

VIT07

При ловле себеля ранней весной особенно четко видна разница в поклевках если поводок толще 0,12. Но с прогревом воды рыбе, особенно на течении без разницы 0,1 или 0,16.

Tuzluc

Хочу знатокам задать вопрос. Какой удочкой удобней ловить с лодки, из под кормушки, маховой или болонкой.
Ловить планируеться в р. Дон, на косе, глубина метра 2, -  "белорыбицу," исключительно осенью.
Болонка с катушкой и её можно  как бы "попускать" подальше от лодки, мах легче. Какой длинны вообще для лодки
нужна удочка. Может где есть такая тема, то дайте ссылку.

medik

Дон - стало бы на течении, ловить болонкой длиной = 4 м, в проводку.

profish

Цитата: medik от 06 июня 2012, 18:14:48
Дон - стало бы на течении, ловить болонкой длиной = 4 м, в проводку.
А почему сразу болонкой? А если из под камыша? То и махалка пойдёт, только не очень длинная.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter