02 февраля 2025, 11:36:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:08:20

Serg63

Цитата: Виталий М от 11 июля 2015, 10:29:10
Поплавок

Это попл для болоньеза...
Уклеечный практически без киля, с тонкой антенной. Форма тела - в зависимости от условий ловли.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

dimir

Блин как раньше люди себеля ловили???
А сейчас ,чтобы впоймать надо вступить в секту себелеловов и только  в ней можно узнать секретные секреты,ловли этой осторожной и хитрой рыбы  :D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Aleks62

Цитата: Виталий М от 10 июля 2015, 22:29:45
Ловил уклейку. Оснастка- поплавок 90% груза у поплавка, 10% две мелкие дробинки у петли для поводка(подпасок), поводок 12-15см. К примеру поклевка- подсечка, нагружается удочка с оснасткой и тут сход, оснастка вылетает из воды вверх и происходит перехлесты оснастки за поплавок. Что не так в оснастке? Бывало при забросах перехлест.
Виталий, я вроде все достаточно подробно описал по оснасткам. Так что зайди на ColmicShop и изучи внимательно эти поплавки, потом найди необходимое и не будет у тебя проблем с перехлестами при забросах. А что бы не было проблем с перехлестами при подсечке, надо подсекать в бок, а не вверх.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: dimir от 11 июля 2015, 13:37:23
Блин как раньше люди себеля ловили???
А сейчас ,чтобы впоймать надо вступить в секту себелеловов и только  в ней можно узнать секретные секреты,ловли этой осторожной и хитрой рыбы  :D
Смотря как ловить: два десятка рыб в час, или десяток в минуту. :D ;D

dimir

Цитата: Aleks62 от 11 июля 2015, 22:21:37
Смотря как ловить: два десятка рыб в час, или десяток в минуту. :D ;D
Вы это о чем, если себель есть ,он не может не есть,пару,тройку  крючковТроечки с длинным цивъем,опарыш и все,ему  по барабану,какой будет поплавок на вашей оснастке,понятно,чем меньше рыбу ва ловите те деликатнне оснастка,но блин делать из ловли себеля культ- это выше моего понимания.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Aleks62

Цитата: dimir от 12 июля 2015, 00:30:44
Вы это о чем, если себель есть ,он не может не есть,пару,тройку  крючковТроечки с длинным цивъем,опарыш и все,ему  по барабану,какой будет поплавок на вашей оснастке,понятно,чем меньше рыбу ва ловите те деликатнне оснастка,но блин делать из ловли себеля культ- это выше моего понимания.
Даже если себель есть, и он хочет есть, вы со своей дедовской снастью из двух-трех Троечек будете далеко и глубоко в заднице хвосте, по сравнению с современной Себелевой Альборелловской снастью и спортивной техникой ее ловли. На уклейке, этой мелкопиписочной не особо к чемной ребешке, чемпионаты выигрывают. :P ;)

dimir

Цитата: Aleks62 от 12 июля 2015, 12:10:16
Даже если себель есть, и он хочет есть, вы со своей дедовской снастью из двух-трех Троечек будете далеко и глубоко в заднице хвосте, по сравнению с современной Себелевой Альборелловской снастью и спортивной техникой ее ловли. На уклейке, этой мелкопиписочной не особо к чемной ребешке, чемпионаты выигрывают. :P ;)
Алекс, себеля есть смысл ловить,когда он съедабелен,остальное коту ,а соревнования выигрывать ловлей себеля- это вообще от лукавого.Видел я таких клоунов ,которые потовились к соревнованиям на канале возле Шанса ловя на штекер себеля зрелище еще то ;D ;D ;D
Допускаю,что это были вы.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Виталий М

Спасибо всем за советы. Буду учитывать советы и учится ловить уклейку...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Aleks62

Цитата: dimir от 12 июля 2015, 13:27:07
Алекс, себеля есть смысл ловить,когда он съедабелен,остальное коту ,а соревнования выигрывать ловлей себеля- это вообще от лукавого.Видел я таких клоунов ,которые потовились к соревнованиям на канале возле Шанса ловя на штекер себеля зрелище еще то ;D ;D ;D
Допускаю,что это были вы.
Себеля вы можете ловить когда вам заблагорассудится, а вот уклейку в условиях соревнований приходится ловить часто, ибо эта мелкая рыбешка, поставленная на точку, когда нет стабильной другой рыбы спортивного размера, и вытаскиваемая из воды в темпе свыше пяти рыб в минуту, может принести хороший результат, и даже победу. И это факт. Да и штекером ее ловят не только на вашем канале, но и на Чемпионате Мира тоже.

Виталий М

Я больше скажу, на соревах по фидеру делал вес на этой рыбе  ;D после понимания, что другой рыбой не возьму вес с таким темпом как она ловится...

dimir

Цитата: Aleks62 от 12 июля 2015, 20:46:02
Себеля вы можете ловить когда вам заблагорассудится, а вот уклейку в условиях соревнований приходится ловить часто, ибо эта мелкая рыбешка, поставленная на точку, когда нет стабильной другой рыбы спортивного размера, и вытаскиваемая из воды в темпе свыше пяти рыб в минуту, может принести хороший результат, и даже победу. И это факт. Да и штекером ее ловят не только на вашем канале, но и на Чемпионате Мира тоже.
Я очень рад за спотрсмэнов ,которые ставят на точку уклейку,себеля,верхоплавку и т.д.
В обычной рыбалке хоть с кормаком,хоть с шарами из прикормки или еще какой,от этой рыбы обычно стараются избавиться,но вот осенний себель особенно в низовьях,например Рогожкино, представляет совсем не спортивный интерес,большой ,жирный,вкусный рыб,за которым не грех и поехать целеноправлено.
Я честно скажу,что не понимаю когда на соревнованиях допускают к улову рыбу подобную себелю.
Какое отношение эта вечно голодная рыба имеет отношение к сортивной рыбалке ,где по идее должно быть оценено мастерство рыбака который может уговорить любую рыбу в водоеме  ,а не скорость изъятия из воды себеля или это и есть настоящее мастерство??
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Serg63

Чё-та градус начинает повышаться и дискуссия перестает быть томной. Коллеги, будьте проще, корректнее... и я буду относиться к вашим высказываниям лояльно.

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: dimir от 12 июля 2015, 23:18:50
Я очень рад за спотрсмэнов ,которые ставят на точку уклейку,себеля,верхоплавку и т.д.
В обычной рыбалке хоть с кормаком,хоть с шарами из прикормки или еще какой,от этой рыбы обычно стараются избавиться,но вот осенний себель особенно в низовьях,например Рогожкино, представляет совсем не спортивный интерес,большой ,жирный,вкусный рыб,за которым не грех и поехать целеноправлено.
Я честно скажу,что не понимаю когда на соревнованиях допускают к улову рыбу подобную себелю.
Какое отношение эта вечно голодная рыба имеет отношение к сортивной рыбалке ,где по идее должно быть оценено мастерство рыбака который может уговорить любую рыбу в водоеме  ,а не скорость изъятия из воды себеля или это и есть настоящее мастерство??
Пока правилами рыболовного спорта в дисциплине поплавочная удочка и фидер установлено, что в зачет идет вся выловленная рыба, за исключением краснокнижных. То баллы зарабатываются простым набором веса рыбы ЛЮБОЙ и тут уже самому спортсмену решать, на поимке какой рыбы выстроить ему свою тактику и стратегию тура. И тут в силу вступает уже простая арифметика: если подлещик приносит в минуту 100 гр. живого веса (к примеру), а пять уклеек 150, то будем ловить уклейку, пока подлещик не начнет приносить 200 гр в минуту. Второе, скоростная ловля уклейки технически и физически не проста и без определенных навыков высокую скорость не развить, а значит не показать результат. И третье, одно дело ловить себеля, когда ты один и на любительской рыбалке, и совершенно другое дело ловить уклейку в условиях спортивных состязаний, когда рядом с тобой сидит целый ряд соперников, которые равны или даже поднатаренней тебя, и всеми силами стараются у тебя твою рыбу переманить себе. Поэтому рыба во время тура становится малость "не в себе" от того количества вкусностей, свалившихся ей разом на голову, что даже уклейка в таких условиях может вести себя не совсем адекватно: то ее может совсем не быть, то вот она была и пропала. И вот в том как раз и проявляется мастерство спортсмена, сделать так, что бы рыба у тебя клевала стабильно весь тур, да еще и соседскую умудриться переманить к себе. И так два соревновательных дня. Вот примерно так как-то. ;)

Виталий М

Поделитесь, кто как размещает груза на оснастке при ловле со дна или в толще воды?, а так же интиресно, кто какие длины поводков использует.

Сергей БК

Я на основной вяжу петельку и вешаю две дробинки на расстоянии 15 см меж ними. Поводок 20-25 см петля в петлю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter