22 января 2025, 08:41:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:08:20

aahardsoft

:) это не он. я написал что 
Цитата: aahardsoft от 29 августа 2019, 09:17:13похоже на коннектор поплавка но с той разницей что колечко под леску обрезано наполовину, именно так как я отрезал на картинке, и отверстие куда вставлять поплавок сквозное и тонкое, им эта штука сейчас насажена на проволоке так как насажены и стопорки,

DonFisher

Цитата: aahardsoft от 29 августа 2019, 10:32:19колечко под леску обрезано наполовину

Ну так китайцы никогда качеством не отличались ;) :crazy:

blanik48

Дочку (6 лет в феврале исполнилось) обучаю маху - тоже "шестерке" :), короче у меня нет.
Вот первый совместный выезд, второй раз ловит сама - очень хотел, чтобы ей повезло зацепить что-нибудь существенное, и желание сбылось :)

mihail1988

Рыбаки, кто ловит поплавочной на реке Дон. Есть проблема, с которой не могу разобраться. Как Вы кормите рыбу и есть смысл вообще кормить, особенно после 9 часов утра, когда не просто моторные лодки и катера, но и яхты проносятся с бешенной скоростью? Волна сильная от них, тут вообще, какую не мешай влажную или мокрую - ее ж всю смоет и унесет. 
Что делать и как быть?
Ловил в субботу. До 9 часов утра прок от прикормки увидел. а потом...  а потом что с ней что без нее.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Serg63

Цитата: mihail1988 от 05 июня 2022, 23:25:10Рыбаки, кто ловит поплавочной на реке Дон. Есть проблема, с которой не могу разобраться. Как Вы кормите рыбу и есть смысл вообще кормить, особенно после 9 часов утра, когда не просто моторные лодки и катера, но и яхты проносятся с бешенной скоростью? Волна сильная от них, тут вообще, какую не мешай влажную или мокрую - ее ж всю смоет и унесет.
Что делать и как быть?
Ловил в субботу. До 9 часов утра прок от прикормки увидел. а потом...  а потом что с ней что без нее.
Миша, через заброс кидаешь шарик с мандарин. Или ставить кормак. По другому - никак.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

СЕРГЕЙ Н

Цитата: Serg63 от 06 июня 2022, 05:38:52По другому - никак.
Можно ещё щепотку зерновой насадки, на которую ловишь, подбрасывать или рогаткой подстреливать, и вообще без сыпучей прикормки обойтись.

shhegl-igor

Цитата: mihail1988 от 05 июня 2022, 23:25:10Рыбаки, кто ловит поплавочной на реке Дон. Есть проблема, с которой не могу разобраться. Как Вы кормите рыбу и есть смысл вообще кормить, особенно после 9 часов утра, когда не просто моторные лодки и катера, но и яхты проносятся с бешенной скоростью? Волна сильная от них, тут вообще, какую не мешай влажную или мокрую - ее ж всю смоет и унесет.
Что делать и как быть?
Некоторые москвичи перешли на вид ловли «Кейрю». Я тоже купил пару этих удилищ. Ещё не пробовал. В общем можно ловить хоть кейрю, хоть поплавком. Разница, в том, что прикормки и поплавка не надо и ловить можно даже на бурном и мелком течении, типа в проводку. На крючок также насаживаешь хоть червя, хоть опарыша. Говорят очень эффективно. Вместо поплавка бантики из ярких ниток. Скорость проводки регулируется грузиком, должна быть раза в 2 меньше течения. Удилища очень чувствительные.
756FAB3C-E139-431D-BA56-01450754E8F3.jpg
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

mykola82

06 июня 2022, 07:37:36 #232 Последнее редактирование: 06 июня 2022, 07:40:05 от mykola82
Я так с лодки ловил на 2,5метрах и в проводку и протяжками небольшими у дна,смотрел на красный конектор только :) ,просто поплавок улетел с лески ,ну не уездать же домой :) ловился карасик не крупный ласкирик ,бычок ,как же без него микросулка,себель и тарашка,кстати не плохая ,по сравнению с бэчиком и себелью
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

shhegl-igor

Так если б у тебя ещё удилище было кейрю, но только с быстрым строем (не люблю шланги), во первых оно легче, мощнее, чувствительнее раза в 2 европейских. Так с ним чувствуешь как раба губами берет наживку, можно и слепому ловить и на индикаторы не смотреть. Я как взял себе Shimano Tokei 61 c японского рынка, обалдел, хоть и б/у, в руке лежит как дорогое оружие, весит 6-ка 160 гр. и в собранном виде 55 см.
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

mykola82

Ну,тут так получилось 🤷�♂️ :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

Цитата: mihail1988 от 05 июня 2022, 23:25:10Волна сильная от них, тут вообще, какую не мешай влажную или мокрую - ее ж всю смоет и унесет. 
Что делать и как быть?
На Днестре ловил с местными рыбаками , на приличном течении , впроводку . Используют кормаки из листового металла , под размер хлебной буханки .
Буханку хлеба режут вдоль , пополам , и резиновыми лентами крепят на кормаке . Обязательно толстая монолеска к кормаку , никаких шнуров .
Тогда , при зацепе , крючок протягивается по монке , до берега . Те , кто не хотел таскать с собой кормак , собирали по берегу камни , старались выбирать ноздреватые , облепляли их размятым влажным хлебом и в воду ...

mihail1988

Цитата: shhegl-igor от 06 июня 2022, 07:02:36Некоторые москвичи перешли на вид ловли «Кейрю». Я тоже купил пару этих удилищ. Ещё не пробовал. В общем можно ловить хоть кейрю, хоть поплавком. Разница, в том, что прикормки и поплавка не надо и ловить можно даже на бурном и мелком течении, типа в проводку. На крючок также насаживаешь хоть червя, хоть опарыша. Говорят очень эффективно. Вместо поплавка бантики из ярких ниток. Скорость проводки регулируется грузиком, должна быть раза в 2 меньше течения. Удилища очень чувствительные.
756FAB3C-E139-431D-BA56-01450754E8F3.jpg
Про ловлю мирной рыбы впроводку много в рыболовных книгах написано. Если коротко - то это отводной поводок для ловли мирной рыбы. У самого было несколько успешных рыбалок таким способом. Лайтовый спиннинг, грузик, поводок метр - полтора. Залетает не только тарань, но и окунь и даже карась.
Для Вами описанного способа, на мой взгляд, наиболее подходит ультролайтовый или мормышечный спиннинг. И закинуть дальше можно, и проводку качественнее выполнить, короткая длина по сравнению с длинным удилищем без катушки для этого удобнее.
Но кейрюшные удилища для поплавка классные. Есть неплохой вариант на авито за 12, но дорого.
тем более, что я еще заказал семерку Блек холл гелакси))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter