29 ноября 2024, 22:03:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганрогском заливе

Автор Don Alexandro, 22 августа 2008, 11:45:53

Валердос

14 мая 2013, 15:24:51 #225 Последнее редактирование: 14 мая 2013, 15:26:42 от Валердос
Дико извиняюсь, был в том же месте практически, но 10-го. Между Пушкинской набережной и Солнечным пляжем. Дул приличный восточняк, 5-6 м/с, я ловил одним спиннингом (второй сегодня иду покупать). Кукурузу и тесто то ли оббивает, то ли обжирает... а вот на бойлеры впоймал пару гибридов грамм по 500 с 8 до 12ч. Смотрел на рыбачков, тоже сидели, дремали...

Такой вопрос, чисто организационный. Где там поблизости туалет? А то чаю напился, целый термос выдул... думал уже купаться идти. На обратном пути обнаружил 3 биотуалета на замке, рядом с памятником трёхчлену и все, удобств никаких...

Валердос

15 мая 2013, 16:04:36 #226 Последнее редактирование: 15 мая 2013, 16:07:16 от Валердос
Специально обошёл Крючок вокруг, там затеяли какую-то стройку, забор... Нет туалета. Есть рядом, на детской площадке. Но пускают ли туда взрослых...

Смех смехом, но вопрос актуальный. Попробуй высидеть весь день и ни разу так сказать... А вокруг девки, пляжа мало, загорают на дичке.

просторыбак

15 мая 2013, 17:25:47 #227 Последнее редактирование: 15 мая 2013, 17:29:01 от просторыбак
Цитата: Валердос от 15 мая 2013, 16:54:36
Ценная инфа, спасибо. Проверю. ))) К слову, слышал, народ где-то на Топольке ловит, кто там был?
На первомайские праздники ездили туда с сослуживцем (приезжал в гости). Ловить не ловили, но видели рыбаков на шлакоотвале, в начале пляжа (там еще камыш какой-то растет) и в дальнем конце (ближе к Михайловке) пляжа. Улова не видели, т.к. не подходили и не интересовались. Как-то так.  :) А еще раньше видел рыбачка сразу за смотровой площадкой (полукруглой) в середине пляжа. В улове были караси среднего размера.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Валердос

Что-то мне кажется, там дно каменистое, одни зацепы будут... Я тут спрашивал у одного, так грит, ходил в Тополёк, 6 кил карася взял. Но рассказы рыбаков можно смело делить на 2. У кого ни спрошу, все ловили, причём мешками, вчера и завтра, но не сегодня...
Впрочем, на разведку сходить стоит, а то на набережной стремновато, отдыхающие вопросами достают. Через каждые 5 мин "ну что, клюёт", "есть карась", "много наловил". Та ёлки-палки, в итоге вытащил садок, чтоб все видели и одни и те же вопросы не задавали... )))

Frans

числа 11го отдыхали с семьёй на топольке, как раз недалеко от камышей, что ближе к шлакоотвалу.
наблюдал пару рыболовов, пытались ловить на куку, но безрезультатно, да и ветер приличный был.
когда заходил в воду в метрах 10ти, как раз где камыш заканчивается обнаружил заброшенную, перекрученную сеть, так в ней с десяток гибрида торчало грамм так по 600, парочка уже дохлых, и самое что обидно сазанчик килошки на две, тоже дохляк((((( живые особи выпущены на свободу, сетку изъял на берег. дно там было песчаное, но вот встречаются пеньки от камыша, думаю зацепы за них будут очень неприятны.

Билибон

Проснулся поутру в странном томлении, хочется на рыбалку... Хотя вчера вроде бы уже было ясно - что ехать не куда, да и не с кем, из разговоров с знакомыми, приятелями и друзьями ясно что с ловлей хищника всё очень и очень грустно...
И тут приходит простая и ясная мысль, надо идти на набережную половить "чёрного судака" , а там чем чёрт не шутит, может и правильный влетит... :)-)
Тем более что на набережной присутствуют такие сопутствующие факторы как дефчёнки и в шаговой доступности пиво и прочие сладости... :D
Решено... еду... быстро собрался... маршрутное такси и вот через двадцать минут я на месте, вот она Пушкинская набережная, а где же дефчёнки? А нету, вернее есть не много, но все какие то не красивые, наверное двоечницы прогуливают пары, :D хотя есть несколько мамаш с детьми, симпатичные :) , наверное были отличницами...
Так о чем это я, а про рыбалку...
Ну приехал, рыболовов достаточно много (интересно как они все здесь размещаются в выходные), нашёл свободное местечко между яхт-клубом и мостками кафе "Альбатрос" , собрал лайтовую снасть и вперёд...
Первый же заброс и мёртвый зацеп, оторвал, перевязал, поставил офсет...
Заброс, пытаюсь "прочитать водоём" :D , вот песочек... а вот и камушки... Ну поехали:

поклёвки следуют на каждой паузе после протяжки или просто шевеления кончиком удилища, но скорее всего бычок просто теребит приманку за лапки и хвостики. После замены на открытый крючок с огрызком сатурна, всё наладилось:

я поначалу комплексовал по поводу нетрадиционной снасти, но когда увидел что ловлю практически наравне с соседями а некоторых даже облавливаю, появилась гордость за "джиг наше всё", а если бы я еще не перевязывался бы кажды пять минут...
Ну а потом поднялся ветер, вылезло солнце и полетел пух и я поехал домой...
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

bottica

А в выходные там попа, особенно возле кораблика.

Faery

Там же дно каменистое. Зацепов много было?

Билибон

Цитата: Faery от 16 мая 2013, 17:28:43
Там же дно каменистое. Зацепов много было?
Камни метров пять, дальше песок, но отсадил на зацепах всё равно много.
Каменистое дно просто проматывал.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Копылыч

Мужики,а червей в бычках много?

bottica

За текущую ситуацию не скажу, а пару недель назад взял два десятка черного на жареху. При чистке ни одного обнаружено не было. Но на всякий случай прожарили получше. А в общем - в каждой пылинке скотинке своя витаминка. :) Это ж тоже белок. ;D

ptica54

Я сегодня заходил в ГИМС,ради интереса поглазел на рыбачков.10.30 а некоторые уже сворачивались.
Спросил у крайнего деда ,говорит на беленькую пришёл ,а её нет-бычёк долбит.

ptica54

Заехал возле Аква парка :тут дела у ребят идут лучше.Ловят все на кашу,на удочку -мелко бычёк.

VladiWD

Цитата: Валердос от 15 мая 2013, 17:33:48
Что-то мне кажется, там дно каменистое, одни зацепы будут... Я тут спрашивал у одного, так грит, ходил в Тополёк, 6 кил карася взял. Но рассказы рыбаков можно смело делить на 2. У кого ни спрошу, все ловили, причём мешками, вчера и завтра, но не сегодня...
По поводу Тополька и шлакоотвала:По рельефу: 1. В районе отвала метров 20-25( по разному) камни, покрышки, обрезки труб.(Пацанами там бычка драли руками) 2.Между набережной и отвалом - камыш дно илисто-песчанное с небольшим количеством пеньков. Рельеф ровный, с еле заметным уклоном. Много островков водорослей, (хорошая снасть проходит легко, в остальном лучше не рисковать) 3. Набережная- до вишневого сада - похожа на пункт 2. только без камыша. Вишневый сад - похож на пункт 1., но дополнительный плюс вытекает М.Черепаха и метрах в 70 начинается яма. После вишневого сада метров 300-400 песчанно-илистое дно и 50-80 до ямы. (лет 30-35 назад там мыли песок, глубина была 3,5-5м сейчас 2,5-3). По рыбе: 1. Бычок, редко гибрид, еще реже судак.  2. гибрид, бычок. 3. гибрид, бычок, в яме сазан(именно сазан, не карп). Сазан есть реально, ловил сам до 2,5, сосед на 5кг при мне.
*Link Removed*
*Link Removed*

Валердос

Спасибо за информацию. Я решил осваивать сектор набережной, между бетоном и Солнечным пляжем. Был в субботу с 8 до 12ч. Поклёвывало до 10ч, потом очень-очень вяло. Причём у всех. Штук 5 карасей сошли, когда через траву тянул. Сдуру кидал на 50-60м, потом добрые люди сказали, надо 25-30м, до травы. Вопчем, за 4ч впоймал 3 карася по пол-кило, и приобрёл 50кг бесценного опыта.

Если кидать недалеко, есть мысля половить удочкой. Удилище Микадо, 5м, тест до 30 гр, безынерционка, покидаю метров на 20. Накидаю гранул и вперёд. Пока спиннинги молчат, чо бы удочкой не побаловаться...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter