30 ноября 2024, 01:22:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганрогском заливе

Автор Don Alexandro, 22 августа 2008, 11:45:53

VladiWD

В четверг 10.04. гулял в районе Тополька. Видел ребят выгружавшихся из лодки со спиннингами и штук пять судачков в улове, место не выдали. Кто может описаться по этому поводу?
*Link Removed*
*Link Removed*

JonМитрич

Цитата: VladiWD от 13 апреля 2014, 16:40:42
В четверг 10.04. гулял в районе Тополька. Видел ребят выгружавшихся из лодки со спиннингами и штук пять судачков в улове, место не выдали. Кто может опИсаться по этому поводу?

По поводу заданного вопроса. Тут, вроде, патсаны не в том возрасте, чтобы, увидев пяток судаков, могли опИсаться....

А места? Шаришься на лодке, пока не надыбаешь ракушняк. Там и лови - должон быть. В былые годы ловили приямо напротив "Фрегата". Ну или к "Черепахе" греби на ракушняк. Только створы там надо знать, где и как лодкой стать......
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Махай

Цитата: JonМитрич от 14 апреля 2014, 00:15:03
По поводу заданного вопроса. Тут, вроде, патсаны не в том возрасте, чтобы, увидев пяток судаков, могли опИсаться....

А места? Шаришься на лодке, пока не надыбаешь ракушняк. Там и лови - должон быть. В былые годы ловили приямо напротив "Фрегата". Ну или к "Черепахе" греби на ракушняк. Только створы там надо знать, где и как лодкой стать......

К вопросу о судаке, ракушняке и черепахе...
Вчерась, будучи до обеда за..бан работой, положил на неё "с прибором" и в соответствии с замечательной погодой рванул на черепаху якобы за судаком. Последний в течении 5 часов обнаружен не был.  :'( А вот ловить бычка на 4-х дюймовую резину - это я вам скажу что-то!  :crazy: :smoke: ;D ;D ;D

JonМитрич

Так судак там был позавчера и будет завтра.... А кто-то опять бузет за...н работой. Наверное не тот створ взял,.... вот и мимо денюх (судаков)....

Мне туда уже не судьба.... Другана Петра уже нет, "Амур" давно продан, вплавь можно, вот только как спин кидать.... Створ - железная труба котельной на колокольню.

JonМитрич

Затащили меня на старую набережную....
Напротив "Альбатроса" и влево народ со страшной силой порет таранку на красного опарыша. Размер от мелкой до ладошечной и трохи... больше. А возле ворот ГИМСа на камнях упражняются в извлечении бычков. Размер, правда, такой, что на средний йух в длину четыре-пять разместятся. Но ловят и в мешки складывают. Зачем, если такой рып у кота между зубов проскочит, он его ине заметит?...

Bokr

А вот сегодня мелких было мало. Иногда попадались с лошадинный..., казалось вот он- карась на полкило, ан нет- он, "хозяин водоёма". Из-за большой волны поклёвок было почти незаметно, просто отсчитывал 10 секунд и вытаскивал. Один из трёх, где-то, результат. Много дохлятины плавает и ещё достали пескоструйщики, шипели так, что заглушали прибой, "шкурят" наш гордый линкор до металла, теперь бы "по уму" покрасили, ну на девятое посмотрим.

V.T.

вчера покатались :fishy: в районе многопрофильной, искали тарань, отходили примерно до 3 км от берега- так и не нашли :'( а в 1 км наткнулись на бычка  :o черномазого и в основном крупного ,давно такого  не ловил, за пару часов поймали кил по 5 каждый ;)к стати не червивого :smoke:

alexsss

Цитата: V.T. от 02 мая 2014, 11:28:00
вчера покатались :fishy: в районе многопрофильной, искали тарань, отходили примерно до 3 км от берега- так и не нашли :'( а в 1 км наткнулись на бычка  :o черномазого и в основном крупного ,давно такого  не ловил, за пару часов поймали кил по 5 каждый ;)к стати не червивого :smoke:
искали на веслах?

profish

Цитата: alexsss от 04 мая 2014, 11:01:00
искали на веслах?
Ага, 3 км. на вёслах :D В Таганрогском заливе на мотре можно, не является нерестилищем! ;)
Чем больше солнца в огород, <br />Тем слаще будут помидоры!!!

Билибон

У меня Выходной... проснулся... валяюсь... ленюсь... Возможно ленился бы целый день, но тут отключили электричество, отрубился интернет, погас телевизор, ленится сразу стало не интересно. Порывшись в коробочке и насобирав жменю истерзанной в хлам резины - выдвигаюсь на набережную, на бычка.
На набережной много народу, ловят мелкого бычка. С трудом нахожу место среди поплавочников...
Ну сей час я им преподам мастер-класс...
Фиг там, мелкий бычок теребит приманку за хвост, но не засекается, кроме одного:

При отщиповании хвоста поклёвки прекращаются.
Поигравшись так пару часов и отсадив пяток приманок я сдался и признав себя побежденным, со счётом 5:1 поехал домой, где меня ждал вяленый окунь, который (я точно знаю) клюёт на "Жигули Барное" ;)
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

barsic40

Вчера в районе многопрофильной, полтора км от берега шикарный бычек. Даже ловить было приятно.

Bokr

Вчера вечером у Морвокзала прекрасно ловился бычок. Карася не наблюдалось, зато появилась селёдка. Рядом со мной рыбак по имени Серёга вытащил пару штук на спиннинг, самодур, причём не пузанок, а нормальная большая сельдь. Где-то читал, что на Дону селёдку успешно ловят на "вращалки", надо попробовать.

Олег 81

На днях был у родителей в таганроге ну и вечером выехали покупаться на центральный пляж. Приехали, а у меня то в багажнике пара китайский махалок-коротышей всегда с собой, ну в общем нарыл тут же 3 "бабачка" (червяк толстый белый, кто не знает) и вперед - с бетонной стенки в течении получаса (пока были червячки) один за одним бычки (эх давно я бэканов не ловил). 35 штук удалось вытащить на 3 чебряков  ;D , вечером были поджарены и употреблены с холодными напитками

_Игорек_

Если кому интересно! Западный ветер пригнал в залив таранку и селявку (ловите с приманкой), а в зарослях морских водорослей держится гибрид.

ptica54

Проводили обкатку мотора +лодка.Гоняли в районе Аква парка.
Если далеко уходили от берега =гибрид гулял активно,некоторые особи
довольно резво вылетали из воды.
Под берегом,в куширях стояли рыбачки по пояс в воде .
Некоторые с приманками.Тягали не плохую таранку,краснопера,
селявку.Попадался нармальных размером гибридос.
Особо не расматривал,а на моторе подходть по ближе не стал,
ибо не хотел мешать ловле,да и можно было услышать не лестные
отзывы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter