29 июня 2025, 02:40:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Don_Nikolas

Мужики, вопрос к имеющим опыт: подскажите вообще по комплекту лодка+мотор. На какие лодки(фирма) обратить внимание? Товарищ советует Badger fiching line, а может еще что-то можно глянуть? Ловить буду или сам или вдвоем-какая минимально длинна нужна? 
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

BSV

Цитата: Рибачок от 27 сентября 2009, 18:45:47
Мужики, вопрос к имеющим опыт: подскажите вообще по комплекту лодка+мотор. На какие лодки(фирма) обратить внимание? Товарищ советует Badger fiching line, а может еще что-то можно глянуть? Ловить буду или сам или вдвоем-какая минимально длинна нужна? 

http://forum.donfisher.ru/index.php?board=27.0

Здесь есть темы про лодки, посмотри чем народ пользуется :smoke:

Немного вопросов отпадет :smoke:

DM

Твой вариант - 3.30-3.50. И вдвоем более-менее нормально, и в одиночку можно управляться, при наличии транцевых колес. Мотор от 9.8 до 15. 

Piter

Если позволяют финансовые возможности, то я бы советовал сразу брать большую лодку и достаточно мощный мотор, например лодка 3.6 и мотор 15 сил. Сам начинал с кастрюли с российским мотором, потом ПВХ 3 м и российский мотор ветерок 8, а сейчас лодка стингрей и мотор ямаха 15. Два человека в этой лодке идут против доского течения 36 км, по течкек до 42 км. Втроём и кучей скарба скорость 28-32 км. Для нас с другом такой вариант самое то.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Don_Nikolas

Цитата: Piter от 28 сентября 2009, 18:56:44
Если позволяют финансовые возможности, то я бы советовал сразу брать большую лодку и достаточно мощный мотор, например лодка 3.6 и мотор 15 сил. Сам начинал с кастрюли с российским мотором, потом ПВХ 3 м и российский мотор ветерок 8, а сейчас лодка стингрей и мотор ямаха 15. Два человека в этой лодке идут против доского течения 36 км, по течкек до 42 км. Втроём и кучей скарба скорость 28-32 км. Для нас с другом такой вариант самое то.
Да я в основном рыбак-одиночка, иногда с кумом потроллим, а так, в основном сам. Я вот на BADGERе приглядел трешку фишинг-лайн и думаю тоху-9.8 под нее, не мало(в смысле длинна лодки)? Понимаю, что Badger рулит, но сцуко дороговато......  А че-за стингрей, цена, качество? Тут еще друг сказал, что если ехать на Волгу, то меньше 10-ки мотор не катит.... Пока не собирался, но вдруг?!!
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Piter

Цитата: Рибачок от 28 сентября 2009, 19:46:23
Да я в основном рыбак-одиночка, иногда с кумом потроллим, а так, в основном сам. Я вот на BADGERе приглядел трешку фишинг-лайн и думаю тоху-9.8 под нее, не мало(в смысле длинна лодки)? Понимаю, что Badger рулит, но сцуко дороговато......  А че-за стингрей, цена, качество? Тут еще друг сказал, что если ехать на Волгу, то меньше 10-ки мотор не катит.... Пока не собирался, но вдруг?!!
Дело в ом, что после того как купил не большую лодку, то через один сезон начинаешь жалеть. В кокпите лодки лишнего места много не бывает, всегда найдётся что-нибудь нужное положить на всякий случай. Мы после того. как купили 3 метровку поняли, что меньше3.3 брать вообще нельзя, потому что длинная лодка легче выходит на глис, лучше держит курс, имеет как правило больше диаметр балонов, имеет большую грузоподъёмность,  ну и т.д. Скажу что стингрей 360 и яма 15 хороший комплект. Обошёлся в январе этотго года 104 тыс. дерева, вместе с сумкой на банку и маслом для двигла. сейчас ямаха даёт приличные скидки.
На счёт баджера мы тоже хотели сначала купить 360, но эти сцуки когда мы ещё до нового года сделали заказ , сказали,что в наличии нет и что после нового года нам будет лодка по старой цене при 30% предоплате. Мы загнали предоплату. а эти п......ы нам подняли стоимость на 15 5 ну мы их и послали, еле еле забрали назад свои деньги.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Turist

Лодку и мотор надо подбирать из расчета 1 л.с. на 25-30 кг груза включая вес мотора и лодки, тогда лодка будет выходить на глисс при любом раскладе. 25 кг для ПВХ, 30 кг для люминия.
может такая инфа уже есть на форуме,незнаю, просто некогда все прочитать. :smoke: :smoke: :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SCHUKAR

Думаю о приобретении мотора. На ПВХ и не оч мощного. Наверняка вопрос банален, но что лучше - бензиновый или электро? Есть возможность взять Catran Endurщ по смешной цене - 4500. Посоветуйте, кто разбирается

Рома

Цитата: SCHUKAR от 29 сентября 2009, 00:31:08
Думаю о приобретении мотора. На ПВХ и не оч мощного. Наверняка вопрос банален, но что лучше - бензиновый или электро? Есть возможность взять Catran Endurщ по смешной цене - 4500. Посоветуйте, кто разбирается
Конечно лучше бензиновый,даже и не думай.

Lucifer

Цитата: Рома от 29 сентября 2009, 07:54:46
Конечно лучше бензиновый,даже и не думай.
Без вариантов.
Электро - это чтобы веслами легче грести было  ;D

Pischik

29 сентября 2009, 10:54:49 #100 Последнее редактирование: 29 сентября 2009, 10:59:54 от Pischik
Цитата: SCHUKAR от 29 сентября 2009, 00:31:08
Бери электро за 4500! (Правда еще на аккумулятор 5тыр приготовь.. :))
Потом прикупишь еще бензиновый... нормальный мотор стоит от 50 тыр....
Тарахтелки меньше 9,8 л.с. брать смысла нет, ИМХО... :smoke:

SCHUKAR

А смысл - брать и то и то? Мне не для троллинга.
А насчёт не брать менее 10 сил... Так у меня в паспорте лодки - мощность допустимая до 10 л.с.
??????

Pischik

Цитата: SCHUKAR от 29 сентября 2009, 11:22:45
А смысл - брать и то и то? Мне не для троллинга.
Так опиши, для чего тебе мотор... :smoke: 

Цитата: SCHUKAR от 29 сентября 2009, 11:22:45
А насчёт не брать менее 10 сил... Так у меня в паспорте лодки - мощность допустимая до 10 л.с.
??????
Вот и возьмешь 9,8... ;)

Саша (П2+S30)

Лучше взять моторчик который является максимально допустимым по лошадкам, чтоб не было потом мучительно больно стоять перед выбаром, что оставить на берегу в машине, из-за риска перегрузить лодку. Учтите, что при одинаковой мощности 2-х тактник резвее 4-х тактника. Двухтактник легче, но для него надо будет мешать масло с бензином. Четырех тактник весит поболя, работает тише, можно тролить сутками напролет, бензин с маслом мешать не надо, но перевозить можно только на 1 боку. Ну и разница в цене конская. Если троллинг не является любимым занятием, то лучше взять 2 такта. Не лишним будет учитывать рабочий объем  движка, т.к. бывают движки одинакового объема но с разницей в 5-10 сил, достигаемой за счет системы подачи топлива. Движок с меньшим объемом, но большими лошадками вытянет на глис меньше груза.

Саша (П2+S30)

Обязательно задумайтесь над тем, где именно Вы собираетесь ходить под мотором. На каналах и озерах электромотор может быть весьма хорош - маленький, тихенький , единственный минус - аккумулятор весит не слабо. На Дону.....против течения... да против ветра..... бензиновый по надежней будет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter