30 июня 2025, 08:27:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Адмирал

Цитата: Эхолот от 10 июля 2009, 11:35:11
В магазине говорят брать лучше специальный аккумулятор, он у них стоит 5-6 т.р. Не боится полного разряда. Заряда хватает на 5-6 часов непрерывного хода. Интересно, а срок службы у него какой?
Гелиевые батареи служат в два раза дольше,а стоят в 3,5 дороже(это из личного опыта).
Труд делает человека злым и горбатым

DM

Цитата: Эхолот от 10 июля 2009, 08:59:41
На Дону хотел...  У меня Нырок-2 резиновая 2-х местная, должен же потянуть электромотор её? Я так понял лошадинных сил у него 1,1 где-то...   :motor:

Все зависит от места и от погоды. Я как-то раз просто наблюдал как мужики вдвоем пытались на повороте Дона от Колузаево к Кумженке против течки и ветра на нем идти. Потом плюнули и на весла перешли :)
Имхо, электрика хороша для троллинга как дополнение в бензиновому, или для малых речек-озер.
А аккмулятор надо строго брать специальный, тяговый, тот который можно постоянно до нуля разряжать. А обычные автомобильные не любят такого разряда, они предназначены дать много в короткий промежуток времени,  с электромотором по многочисленным отзывам народа их надолго не хватает...

Моцарт

Цитата: DM от 10 июля 2009, 22:45:46
А обычные автомобильные не любят такого разряда, они предназначены дать много в короткий промежуток времени,  с электромотором по многочисленным отзывам народа их надолго не хватает...
Ну так они и стоят в разы дешевле
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

0000

Цитата: Cloozz от 10 июля 2009, 22:55:56
Ну так они и стоят в разы дешевле
У меня фирменный аккумулятор, тоскал двух крепких мужиков, сына (9 лет) и дюралевый катер-нормально!!!!!

viktor

Мужики, а сколько лошадок бывает у Эл.моторов?
Они все одинаковые или есть какая-то разница?
Быть добру

Svoland

Цитата: viktor от 11 июля 2009, 21:10:34
Мужики, а сколько лошадок бывает у Эл.моторов?
Они все одинаковые или есть какая-то разница?
Витя, в этих моторах мощность указывается по другому. В ваттах. Я имею мотор Эндура30 уже четвёртый год, с ним  была куплена АКБ на 75АЧ автомобильная. Ни разу на вёслах не возвращался. Хотя плавали довольно много. Даже пару раз троллинговали в Дону. Правда АКБ какая то навороченая, Корейская, которая не боится глубокого разряда. ;)

viktor

Цитата: Svoland от 11 июля 2009, 21:37:35
Витя, в этих моторах мощность указывается по другому. В ваттах. Я имею мотор Эндура30 уже четвёртый год, с ним  была куплена АКБ на 75АЧ автомобильная. Ни разу на вёслах не возвращался. Хотя плавали довольно много. Даже пару раз троллинговали в Дону. Правда АКБ какая то навороченая, Корейская, которая не боится глубокого разряда. ;)
Сергей, а Эндура30 это 30ватт в ней чтоли
Быть добру

Svoland

Цитата: viktor от 12 июля 2009, 10:20:08
Эндура 30 позволяет эксплуатировать лодку с полной массой до 600кг. Сейчас она уже не выпускается. Замена ей Эндура 32 позволяет использовать лодку до 750кг. Но и кушает этот мотор поболя. Данные по мощностям этих моторов я видел где то в инете. Даже видел табличку где указано на какой скорости какой мотор скока часов протянет.

viktor

Цитата: Svoland от 12 июля 2009, 11:57:24
Эндура 30 позволяет эксплуатировать лодку с полной массой до 600кг. Сейчас она уже не выпускается. Замена ей Эндура 32 позволяет использовать лодку до 750кг. Но и кушает этот мотор поболя. Данные по мощностям этих моторов я видел где то в инете. Даже видел табличку где указано на какой скорости какой мотор скока часов протянет.
Серёга, подскажи а чё там на эл.мотор права требуются или нет?
Быть добру

Svoland

Цитата: viktor от 13 июля 2009, 17:50:27
Серёга, подскажи а чё там на эл.мотор права требуются или нет?
Да, требуются! Поэтому я по Дону плавать перестал... :'(

viktor

Цитата: Svoland от 13 июля 2009, 17:55:24
Да, требуются! Поэтому я по Дону плавать перестал... :'(
Это не есть гуд
Быть добру

Адмирал

Не знаю как на электрике,но у ямахи Эндура значит,что-то типа усиленного.
Труд делает человека злым и горбатым

Pischik

Насколько я понял - это тяговое усилие в фунтах.. :smoke:

Pudow

На днях меня друзья катали на Прогрессе+Мерк 40 2т. комплект супер, рулевое управления + гидроподъёмник, тяга у ПЛМ очень хорошая!!! Нас впятером на глис. легко и скорость ещё набирает хотя винт тяговый поятавил. Из минусов: шумный мотор и трясёт его сильно, да и расход большой.

Вопрос к знающим: у 2т. меньших (до 15 сил.) такие-же минусы, и стоит присматриваться в сторону 4т.
Лодку хочу ПВХ 320-360 (не решил ещё) ну и двигло 10-15 сил.

Pischik

To Pudow

См выше в этой же теме.. я уже задавал подобный вопрос.. Знающие люди ответили.. :)

Сам решил пока взять электромотор, а на след. сезон уже брать 2х тактную 15шку..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter