28 июня 2025, 16:00:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Эхолот

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: viktor от 13 Июля 2009, 17:50:27
Серёга, подскажи а чё там на эл.мотор права требуются или нет?

Да, требуются! Поэтому я по Дону плавать перестал... :'(

Это что получается - если я на свою лодочку до 220 кг поставлю маленький эл. мотор, то надо будет куда-то идти - права получать, лодку регистрировать, бабосы отваливать?
   Подскажите тогда, какая процедура получения прав и стоимость сего действия, срок получения, справки какие надо предоставить - там на зрение, на слух, на триппер?  :D
С уважением, Сергей.

DM

Идешь на курсы. Их в городе 4-5 штук. Учишься около месяца. Сдаешь теорию и практику. Получаешь права.
Бланк медсправки у нас давали на курсах,с ним шел в районную поликлинику, ставил подписи терапевта и завотделением - на этом все. Т.е. получить мог слепоглухонемой псих- наркоман-алкоголик :)
По ценам - надо звонить узнавать. Учат в центре Дара на Красноармейской, ГАЛС, в мореходке, еще где-то. Все их адреса с телефонами висят в ГИМС на Красных зорь/Богатяновском.
Еще надо обратить внимание на такой нюанс - ГИМСовцы говорят, что со следующего года для хождения от аксайского моста до таганрогского залива нужна будет категория МП, вдобавок к ВП и ВВП. Я в свое время на нее забил, а зря. Теперь надо по-новой учиться и сдавать :(

Pudow

Для справки желающим учится на права:

1.Ростовский мореходный колледж им. Г.Я. Седова
тел. 263-16-70 г.Ростов-на-Дону, ул. Седова 8

2.Региональный учебный центр "Спектр"
тел. 259-88-56, 251-99-28 г.Ростов-на-Дону, ул. 1-я линия 54

3.НОУ НПО Учебный центр "Дара"
тел. 267-00-40 г.Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская 5

4.Школа РОСТО
тел. 222-08-37 г.Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская 145 "А"

5.НОУ УТЦ "Галс"
тел. 251-15-29 г.Ростов-на-Дону, ул. 1-я линия 58/102

DM

Гм.  2я Краснодарская опять всплыла.
Я бы туда не ходил, у меня печальный опыт обучения там.

viktor

Мужики, а кто знает какая разница в ценовой (политики) по налогам
  между лодочными моторами от 70 до 120 лошадей?
Быть добру

lesnik_68

Цитата: viktor от 22 августа 2009, 18:18:33
По моему 10 рублей "конь" мне за 30ку приходило 300р. Аа теперь за "Полташ" приходит 500, но там может быть "вилка" после определённого кол-ва лошадей, сумма налога может увеличется в разы, знакомый за скуттер платил около 4000 тыров. Но 120 однозначно дороже.

DM

22 августа 2009, 19:23:47 #81 Последнее редактирование: 22 августа 2009, 19:25:34 от DM
если не изменяет склероз, до 100 лошадок 12р, свыше 100 - 24р за лошадь. 
это мотолодки и катера. Яхты и гидроциклы другие ставки, заметно выше, цифр не помню.

Адмирал

Цитата: viktor от 22 августа 2009, 18:18:33
В налоговой есть список цен,ну очень большой.Они считать умеют. :'( :'( :'( ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Pischik

22 сентября 2009, 12:57:24 #83 Последнее редактирование: 22 сентября 2009, 12:59:25 от Pischik
Цитата: fio74 от 20 сентября 2009, 09:44:02
отменили права на моторы до 5 лс!!!
http://www.garant.ru/hotlaw/doc/143263.htm?mail
Ура!!!! :crazy: :ura: Теперь я вдвое больше сена для своей коровы запасу!!! ;D ;D

V-L-A-D

Цитата: fio74 от 20 сентября 2009, 09:44:02
отменили права на моторы до 5 лс!!!
http://www.garant.ru/hotlaw/doc/143263.htm?mail

А почему до 5 л.с.
Я увидел что до 3.8 квт
Или киловатт не равен 1 л.с.?? :smoke: :smoke: :smoke:

Don REPER

Чё серьёзно? Ура мотор НЕ ПРОДАЮ Все на воду.. :P ;D ;D ;D

DonFisher

Don REPER

и ещё

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2009 г. Регистрационный N 14601

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ

от 27 июля 2009 г. N 437

О внесении изменений в Правила технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами, утвержденные приказом МЧС России от 29.06.2005 № 501

Внести изменения в Правила технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами, утвержденные приказом МЧС России от 29.06.2005 № 501 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 августа 2005г., регистрационный № 6938), с изменениями, внесенными приказом МЧС России от 19.06.2007 № 340 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 августа 2007 г., регистрационный № 10023), согласно приложению.

Министр

С.К.Шойгу

Приложение
к приказу МЧС России
от 27.07.2009 № 437

Изменения,
вносимые в Правила технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами, утвержденные приказом МЧС России от 29.06.2005 № 501 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 августа 2005 г., регистрационный № 6938), с изменениями, внесенными приказом МЧС России от 19.06.2007 № 340 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 августа 2007 г., регистрационный № 10023)

1. Абзацы второй и третий пункта 2.1 Правил технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами, утвержденных приказом МЧС России от 29.06.2005 № 501 (далее - Правила), после слова «спортивных» дополнить словом «парусных».

2. Абзац второй пункта 2.4 Правил изложить в следующей редакции:

«Маломерные суда, прошедшие первичное техническое освидетельствование:

при первой государственной регистрации до 31 декабря года, следующего за годом постройки, представляются на ежегодное техническое освидетельствование через 3 года;

в текущем году, на ежегодное техническое освидетельствование в этом году не представляются.».

Don REPER

Господа Юристы. растолкуйте по русски - плиз.

DM

Я понял так - купил лодку, первый техосмотр на три года теперь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter