04 февраля 2025, 21:35:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Константин68

Всем спасибо за совет. Дал команду стационарно нарастить транец  на 3 см. Придет лодка - протестю. :)

Бурят

16 января 2021, 12:54:27 #5926 Последнее редактирование: 16 января 2021, 12:58:07 от Бурят
Цитата: Nikolay55555 от 17 декабря 2020, 12:46:03Полностью согласен! Только опытным путем. Я с брусочками и испытывал. ok
У меня на моторе ЯМАХА 8 длинный дейвуд. Транец я поднял на 15 см. На ПВХашке. Пару лет держится(полёт нормаль)
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

JonМитрич

Не было печали... Теперь чЁта уже и моторчик захотелось 4-х тактный...
Все форумы, или не все, перечитал и вот думаю или Зюзюку взять 6 л.с., или Муркурий 6 л.с. Посмотрел оба в магазине. Мерк вроде посолиднее и покрепче выглядит, чем Суза. Кинул характеристики на весы и что-то по нулям. А тут ещё ролик попался про Меркури 8 прикольный. Там спонсора надо тревожить. А вот стОит он этого, или нет?... И пощупать вживую негде. Короче запускаю вопрос какой взять. Тут в феврале вроде подорожание будет.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

Цитата: JonМитрич от 27 января 2021, 16:57:40Не было печали... Теперь чЁта уже и моторчик захотелось 4-х тактный...
Все форумы, или не все, перечитал и вот думаю или Зюзюку взять 6 л.с., или Муркурий 6 л.с. Посмотрел оба в магазине. Мерк вроде посолиднее и покрепче выглядит, чем Суза. Кинул характеристики на весы и что-то по нулям. А тут ещё ролик попался про Меркури 8 прикольный. Там спонсора надо тревожить. А вот стОит он этого, или нет?... И пощупать вживую негде. Короче запускаю вопрос какой взять. Тут в феврале вроде подорожание будет.
Если лично моё, то брать по максиму, и по мощности ну и конечно же по средствам. Сузуки, шумноваты.

Irish

Цитата: JonМитрич от 27 января 2021, 16:57:40Не было печали... Теперь чЁта уже и моторчик захотелось 4-х тактный...
Мож ямаху 5ку? Ценник тот же
Как дела?)))

ГАВРИШ

Тохатсу 9.8. И никак иначе. В противном случае будет на след. сезон продажа 5лс с потерей 30% ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Ромчик

Цитата: ГАВРИШ от 27 января 2021, 22:12:56Тохатсу 9.8. И никак иначе. В противном случае будет на след. сезон продажа 5лс с потерей 30% ;D
Однозначно тоху! Причем тоха 9.8 2т работает мягче и тише чем Сузуки 9.9 4т
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

JonМитрич

Цитата: lesnik_68 от 27 января 2021, 19:42:02Если лично моё, то брать по максиму, и по мощности ну и конечно же по средствам. Сузуки, шумноваты.
Вот и мучаюсь с выбором... Уже месяц на русфишинге форумы перебираю, ну и наш по моторам уже по третьему кругу перечитал. Саша, который гордый птиЦ, Сузуки хвалит. Сейчас шестерка вроде еще лучше стала. Но хлипкая она какая-то показалась в магазине, нога тонюсенькая, винтик как на детской игрушке. По щумности (как в сетях пишут) на больших оборотах они все одинаковые и догоняют двухтактники. Меркури показался более солидным, может даже гарантированно "дубовым" (крепким), да и качество сборки получше визуально. Кубики конечно отличаются, но там и обороты разные. Если увязать с передаточным, то на то и выходит, Сузу вроде тяговитее, но (пишут) Мерк вжикает быстрее, хотя Х.З., кому верить (сам не щупал). Вес, как аргумент "За" роли не играет. А вот Меркури F8M там вес уже 37 кил. Правда здоровья пока хватает и такой тащить но в чём правда Зин? Да, два цилиндра и тихоня, с виду крепко собран, мультирумпель и прочие прибамбасы, даже ремонтопригодность по тому же маховику (а вдруг "птичка"), Суза и рядом не стоит. Тут ещё выбор, или тошнить потихоньку на шестерке, или "вдоль по Питерской"... По расчетам "Пупкина" шестерка минус две кобылы вес мотора и лодки с бензином, остальные четыре кобылы это я в ботах и спиннинг, и мы на глиссе (а может хренушки)... Восьмерка, это почти три кобылы минус и мне в плюс одна добавится. Уже кое что, хоть подругу синюшного веса с собой взять можно, но я таких не держу... Вот и весь расчет. Да! То, что 9,8 2-х тактный самый пионерский огурец, давно всеми доказано, но не хочу я его (Мотор. Не огурец)... Вот и задачник.  :smoke: А вчера про подорожание услышал... Думал дотяну до выставки, может повезёт со скидкой. Размечтался...

Turist

Цитата: JonМитрич от 27 января 2021, 23:38:13Вот и мучаюсь с выбором... 
Митрич, выбирать тебе, но .. 
были в пользовании, Тоха15, Суза 30, Яма 15, Мерк15.........
Все хороши,но Мерк 15 в душу запал пряма-таки, завёлся полностью покрытый льдом и работа двигла, и звук прям радовала  ok
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

lesnik_68

Цитата: JonМитрич от 27 января 2021, 23:38:13Думал дотяну до выставки, может повезёт со скидкой. Размечтался...
До "выставки" уж точно ждать не стОит, ни чего там скидочного не будЯ!😢

Stranger

Если стоит задача доплыть 200-500 метров и встать на точку для ловли на "яйца" подойдет любое мотовесло 2-5 сил. Тут надо выбирать по бюджету/цвету колпака :) ...
Если будут перемещения в несколько километров, нужен мотор, который обеспечит уверенное глиссирование с полной загрузкой. Я бы взял Тоху 9.8. Это лучший мотор 8 л.с. ;D Он легкий(26 кг), резкий и очень ликвидный на вторичном рынке.
Моторы были и есть от 9,8 до 150 л.с. :)

pioner

Митрич, а нафига козе баян  почему именно четырехтактник захотелось?

Была у мну Суза пятерка четырехтактная. Кстати первый мотор мой. Шумная. Проблем с ней не было. Четверка-шестерка Сузы по сути одинаковые моторы. Когда брал, начитался кучу форумов, типа четырехтактники экономят бенз по сравнению с двумя тактами, да и с маслом морочатся не хотелось. По факту, экономия бенза оказалась невеликой, а с маслом не такая уж и морока великая. 
Теперь бы если бы брал, то брал бы однозначно двухтактный двигун. 
Тут советуют брать 9.8 Тоху - я присоединяюсь.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

JonМитрич

Цитата: Turist от 28 января 2021, 00:07:22Митрич, выбирать тебе...
Все хороши,но Мерк 15 в душу запал пряма-таки, завёлся полностью покрытый льдом и работа двигла, и звук прям радовала  ok
Олег!  Ты что там, СевМорПуть обследовал?...  ;D

JonМитрич

А кто, что скажет про магазины ростовские:
1. Globaldrive на Мадояна.
2. Мореман.
3. Водомоторика на Вятской.
4. Лодки Поволжья в промзоне.
5. STK "Patriot" на Береговой.
6. Может ещё какие есть в Ростове с MERKURI?

minigoal82

Цитата: JonМитрич от 29 января 2021, 01:33:56А кто, что скажет про магазины ростовские:
1. Globaldrive на Мадояна.
2. Мореман.
3. Водомоторика на Вятской.
4. Лодки Поволжья в промзоне.
5. STK "Patriot" на Береговой.
6. Может ещё какие есть в Ростове с MERKURI?
Этот сразу нет, очень много про них плохих отзывов в нете
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter