04 февраля 2025, 19:32:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

fotei

Цитата: Picaso от 29 января 2021, 21:33:18Технические характеристики Mercury ME 9.9 M. Мощность. 9,9 л.с. Количество цилиндров. 2. Число тактов. 2-х тактный. Объем двигателя. 262 куб.см.

Технические характеристики Tohatsu M 9.8. Тактность - 2-х тактный. Мощность - 9.8 л.с. Обороты - 5000-6000 об/мин. Количество цилиндров - 2. Объем двигателя - 169 см3. Диаметр * длина хода поршня - 50*43 мм.

В каком месте это одинаковые моторы?
Есть меркури 9.9 лайт,характеристики как у тохи 9.8.Его наверно и имели ввиду

fotei

Был у меня тоха 9.8,хороший мотор,но привык к 4 тактам😀.Сезон поюзал и поменял ключ в ключ на 4х тактный ниссан марин 9.8.На холостых шепчет,и выводит на глисс больший вес.Лодка на прицепе,таскать не нужно.Если возить в багажнике,и носить в одну харю,однозначно двухтактник 9.8 тоха

AlCh

Цитата: Picaso от 29 января 2021, 21:33:18В каком месте это одинаковые моторы?
ME 9,9 MH Light
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

JonМитрич

Цитата: Picaso от 29 января 2021, 21:38:45А вот на счет четырехтактных не знал, погуглил и правда одни и те же характеристики, и там, и там 209 кубиков
Полностью два одинаковых мотора. Отличие только в трех жиклерах (больше дырки, больше моща, больше расход).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: Александр Соренто от 29 января 2021, 21:23:51Возьми в хищнике. Адекватная цена. Нет в наличии-привезут. Не хватает денег-купи по халве. Не реклама. Сам так покупал. Только не 5 или 6. Только 9.8. Мы все разные... А грабли одни!
САша! НетУ его в хЫчнике, который хоЦЦа. Только 5-ка, даже 6-ку на заказ не хотят привезти с предоплатой.
Халву я в "Пятерочке" покупаю жене азовскую - нравится... Денег "спонсор" обещал добавить (всё равно ведь всё ему останется...).  ;D
Тут 6-ка одна на "весь район" только есть и всё.

А теперь пора попкорн, или мешок семечек (на Дону привычнее)... ???  
Да! "БрЫхунцы", как всегда, в ударе...  ;D  Сегодня дозвонился и понеслось... Оставьте информацию, мы перезвоним, с приветом менеджОр Алёша. Жду... Через пару часов звонок наверное "главспецА по моторам. Вопросы ему:
1. Мотор висит в наличии, скидка на мотор, он есть, скидка действует, я же уже, уже деньги в кулачок зажал и к тебе еду?... Уточняет информацию. Мотора уже нет, его купили, теперь только на заказ (ожидаемый ответ...). Правда там ещё один висит 9,9... Переспрашивать не стал, вдруг тоже уже "купили"...
2. Когда будет поставка? После двадцатого февраля, идет контейнер. Там эти моторы есть? Да, есть 12 штук свободных... Ясно!
3. Мотор Японский, или США? Ответ убил - из Восточной Азии.... Китай чЁли? Информации нет, или пошло уже наипалово - про себя думаю...
4. Почему гарантия один год ( оф. гарантия 5!!! лет, 2 +3 расширенная ). "Уточняет"... Гарантия 2 года,  это ошиблись...
5. Хорошо! Если я у вас покупаю мотор, который еще в контейнере идет, цена какая и условия оплаты? Привозите деньги в магазин (Ростов) 30%, оплачиваете и ждете... Скидка действует, которая указана?... НЭ! А вдруг они станут стопиЦЦот стоить. Дальше классика "Лиса и кот Базилио"... Короче "БрЫхунцы", как всегда.  facepalm 
Продолжение будЭ...  :o

minigoal82

Цитата: JonМитрич от 30 января 2021, 18:13:28САша! НетУ его в хЫчнике, который хоЦЦа. Только 5-ка, даже 6-ку на заказ не хотят привезти с предоплатой.
Халву я в "Пятерочке" покупаю жене азовскую - нравится... Денег "спонсор" обещал добавить (всё равно ведь всё ему останется...).  ;D
Тут 6-ка одна на "весь район" только есть и всё.

А теперь пора попкорн, или мешок семечек (на Дону привычнее)... ??? 
Да! "БрЫхунцы", как всегда, в ударе...  ;D  Сегодня дозвонился и понеслось... Оставьте информацию, мы перезвоним, с приветом менеджОр Алёша. Жду... Через пару часов звонок наверное "главспецА по моторам. Вопросы ему:
1. Мотор висит в наличии, скидка на мотор, он есть, скидка действует, я же уже, уже деньги в кулачок зажал и к тебе еду?... Уточняет информацию. Мотора уже нет, его купили, теперь только на заказ (ожидаемый ответ...). Правда там ещё один висит 9,9... Переспрашивать не стал, вдруг тоже уже "купили"...
2. Когда будет поставка? После двадцатого февраля, идет контейнер. Там эти моторы есть? Да, есть 12 штук свободных... Ясно!
3. Мотор Японский, или США? Ответ убил - из Восточной Азии.... Китай чЁли? Информации нет, или пошло уже наипалово - про себя думаю...
4. Почему гарантия один год ( оф. гарантия 5!!! лет, 2 +3 расширенная ). "Уточняет"... Гарантия 2 года,  это ошиблись...
5. Хорошо! Если я у вас покупаю мотор, который еще в контейнере идет, цена какая и условия оплаты? Привозите деньги в магазин (Ростов) 30%, оплачиваете и ждете... Скидка действует, которая указана?... НЭ! А вдруг они станут стопиЦЦот стоить. Дальше классика "Лиса и кот Базилио"... Короче "БрЫхунцы", как всегда.  facepalm
Продолжение будЭ...  :o
Митрич, но я же тебе говорил, нех на них время тратить, ещё те тридварасы
с уважением Михаил!!!

Bond161

Попробуй у нас в Таганроге . Магазин Морской Волк. Я там покупал , вроде продавцы нормальные. Что в наличии не знаю, на ихнем сайте глянь. Лично моё мнение ( ни кому не навязываю) лучше взять Сузу или Яму . Надо смотреть в будущее не дай бог что-то случится с блоком Мерка.... это большая беда у них блок не  перегильзовуеться. А перегреть мотор может каждый даже не успеешь и глазом моргнуть. Например завёл поехал всё чётко , водичка идёт и едешь спокойно и тут ловишь сапогом кулёк полиэтиленовый..... хорошо если ты каждую минуту смотришь на контрольку но в основном это почти все не делают. Всё страху нагнал, выбор за тобой ;D.
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

AlCh

Или в Краснодаре, Когда-то брал Ямаху там была дешевле вместе с дорогой. Сейчас не знаю... Можно в Краснодаре посмотреть сайт моторка про-рабочий и телефоны. есть
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ГАВРИШ

Митрич, если вдруг соберЁтесь покупать мотор в Краснодаре, в частности в Моторка-Про, маякните мне, я позвоню ребятам туда, сделают и скидку и примут по-братски.
хорошо там,где нас ... есть!!!

JonМитрич

Цитата: ГАВРИШ от 31 января 2021, 10:54:32Митрич, если вдруг соберЁтесь покупать мотор в Краснодаре, в частности в Моторка-Про, маякните мне, я позвоню ребятам туда, сделают и скидку и примут по-братски.
Спасибо большое за участие в процессе.  ok

JonМитрич

Цитата: Bond161 от 30 января 2021, 19:05:50лучше взять Сузу или Яму . Надо смотреть в будущее не дай бог что-то случится с блоком Мерка.... это большая беда у них блок не  перегильзовуеться. Всё страху нагнал, выбор за тобой ;D.
Основное отличие в конструкции блоке цилиндров это конструкция коленвала. У Mercury коленвал полностью точеный и соответственно центральный подшипник разборный. И коленваал и подшипники доступны для заказа и с их заменой проблем не возникает. У Yamaha, Tohatsu и Suzuki коленвал сборный. Это обстоятельство очень сильно усложняет ремонт блока цилиндров этих моторов. При выходе из строя центрального подшипника отремонтировать (и что самое главное отбалансировать коленвал) даже в условиях сервисного центра практически невозможно. Приходится заказывать коленвал в сборе с подшипниками, что достаточно дорого. Причем если у Suzuki еще можно заказать только коленвал в сборе с коренными подшибниками (позиция 6 на рисунке), то у Tohatsu и Yamaha необходимо приобретать коленвал в сборе с подшипниками и шатунами (Позиция 1 для Tohatsu и позиция 8 для Yamaha).

Дед Киляк

Привет ВСЕМ! Да хорошие советы по выбору мотора.Еще не купили мотор,его уже проверяют на ремонтно пригодность.Знаете,машина,мотоцикл ,мотор к лодке и многое другое из техники в нынешнем столетии спорт лото не зависимо от брэнда.Это ВАМ не 90гг где у меня моноблок с 91 года в рабочем состоянии,это уже не те мерсы,БМВ и Тойоты тоже.Сейчас все делается,так чтобы на з.ч. и ремонте заработать.Поэтому я буду брать яму,только потому что она самая расспространенная модель в России.А значит на нее есть все,хотя у меня было три мотора один мерк,и две ямы 15 и 30,кроме замены масла я ничего не делал.Поэтому бери тот,  которых в нашем регионе дохера и больше.И не думай не купив мотора его уже ремонтировать.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Сергей Александрович

яма это хорошо, а кто расскажет за хайди 9.9 про? подумываю над приобретением такого мотора, подешевле он
чем яма, мерк,тоха и суза... и у нас вроде немало

Дед Киляк

Цитата: Сергей Александрович от 02 февраля 2021, 20:45:07яма это хорошо, а кто расскажет за хайди 9.9 про? подумываю над приобретением такого мотора, подешевле он
чем яма, мерк,тоха и суза... и у нас вроде немало
Сам жадный на деньги,да последнюю банку в огороде откапал с доларами ;D ;D :D :Dи принял решение,прибью соседа ,перекопаю его огород,добавлю к своим и куплю яму.
В доле шутки есть чуток правды. :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Адмирал

Цитата: Дед Киляк от 02 февраля 2021, 20:55:43Сам жадный на деньги,да последнюю банку в огороде откапал с доларами ;D ;D :D :Dи принял решение,прибью соседа ,перекопаю его огород,добавлю к своим и куплю яму.
В доле шутки есть чуток правды. :D
Верится с трудом , что последнюю  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter