05 февраля 2025, 09:07:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Zaba

Цитата: NDR от 13 февраля 2020, 20:30:38Приветствую! По случаю стал обладателем ПВХ Пиранья 320 с мотором ватерман 2лс, на прицепе. Вопрос: можно ли эксплуатировать с мотором большей мощности чем разрешено производителем? В инструкции указано до 5лс.
Если это Пиранья без киля и без стрингеров и палуба :)  просто слань складная то нет.
Иллюзия стабильности это начало конца.

NDR

Цитата: Zaba от 13 февраля 2020, 21:14:33Если это Пиранья без киля и без стрингеров и палуба :)  просто слань складная то нет.
Слань, без киля. Стрингер - что за матерное слово? ;D

Zaba

Цитата: NDR от 13 февраля 2020, 21:20:02Слань, без киля. Стрингер - что за матерное слово? ;D
Учите матчасть, коль уж в ряды водномоторников вступили. :acute:
Иллюзия стабильности это начало конца.

NDR

Цитата: Zaba от 13 февраля 2020, 21:25:13Учите матчасть, коль уж в ряды водномоторников вступили. :acute:
Если установить стрингеры то можно и допустимую мощность мотора увеличить? Если да то насколько?

lesnik_68

Цитата: NDR от 13 февраля 2020, 20:30:38Приветствую! По случаю стал обладателем ПВХ Пиранья 320 с мотором ватерман 2лс, на прицепе. Вопрос: можно ли эксплуатировать с мотором большей мощности чем разрешено производителем? В инструкции указано до 5лс.
Цитата: NDR от 13 февраля 2020, 22:04:01Если установить стрингеры то можно и допустимую мощность мотора увеличить? Если да то насколько?
5ки для неё вполне достаточно, мощный мотор будет складывать слани гармошкой и получится-деньги на ветер, придётся или мотор слабее брать, либо лобку другую брать.

NDR

13 февраля 2020, 22:41:24 #5825 Последнее редактирование: 13 февраля 2020, 22:53:32 от NDR
Цитата: lesnik_68 от 13 февраля 2020, 22:28:345ки для неё вполне достаточно, мощный мотор будет складывать слани гармошкой и получится-деньги на ветер, придётся или мотор слабее брать, либо лобку другую брать.
Спасибо, понял. Просто думал сразу по мотору в максимум упереться, чтоб потом в случае смены лодки мотор не менять.

lesnik_68

Цитата: NDR от 13 февраля 2020, 22:41:24Спасибо, понял. Просто думал сразу по монитору в максимум упереться, чтоб потом в случае смены лодки мотор не менять.
Да в максимум всегда можно упереться, главное чтобы МОЗГИ были на месте, ну а "тошнить" в пол газа, удовольствия не принесёт, следовательно будет путь описанный мной выше.

NDR

Цитата: lesnik_68 от 13 февраля 2020, 22:47:27Да в максимум всегда можно упереться, главное чтобы МОЗГИ были на месте, ну а "тошнить" в пол газа, удовольствия не принесёт, следовательно будет путь описанный мной выше.
;D ok

pioner

Цитата: lesnik_68 от 13 февраля 2020, 22:28:345ки для неё вполне достаточно, мощный мотор будет складывать слани гармошкой и получится-деньги на ветер, придётся или мотор слабее брать, либо лобку другую брать.
Пятерка для такой лодки самое оно, но 5-ка тоже будет складывать слани. Я проверял. Пятерку можно брать, но дополнительно нужно покупать стрингера, тут про них уже писали, и самому их впиливать. Впилить стрингера несложно. Я все это прошел на своем Флинке 320. Ну и пятерку брать двухтактную, она полегче.

Зачем брать мотор мощнее нежели разрешенный ???. Под пятеркой в одно лицо эта лодка будет мчать километров 20-25 в час. Ну а больший мотор при плоском дне - это желаю успеха в попытке поймать лодку на скорости ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Сайдекс

На 320 лодке, под Ветерком 8, без киля в одного - сцыкотно, проверял.
А без стрингеров, крайне не безопасно! Полы может выбить горбом .

NDR

Цитата: pioner от 14 февраля 2020, 08:48:19Пятерка для такой лодки самое оно, но 5-ка тоже будет складывать слани. Я проверял. Пятерку можно брать, но дополнительно нужно покупать стрингера, тут про них уже писали, и самому их впиливать. Впилить стрингера несложно. Я все это прошел на своем Флинке 320. Ну и пятерку брать двухтактную, она полегче.

Зачем брать мотор мощнее нежели разрешенный ???. Под пятеркой в одно лицо эта лодка будет мчать километров 20-25 в час. Ну а больший мотор при плоском дне - это желаю успеха в попытке поймать лодку на скорости ;)
Уже посмотрел как стрингера установить. Буду заказывать. appl

Valin

Цитата: NDR от 14 февраля 2020, 19:23:56Уже посмотрел как стрингера установить. Буду заказывать. appl
Надувной киль тоже продается

Константин68

Мимо меня также не прошли муки выбора. Начинал с 5-ти лошадей, потом 9,8 и, наконец то, прозрел. Взял 9,9 ямаху. Толчком послужил поднявшийся за выходные курс доллара. Через некоторое время цены поползут вверх. Надо было, конечно, сразу брать максимально разрешенный. Но кто в наше время прислушивается к советам более опытных товарищей....... С другой стороны приобретен мало мальский опыт)))

mihalich65

Цитата: Константин68 от 12 марта 2020, 17:53:50Мимо меня также не прошли муки выбора. Начинал с 5-ти лошадей, потом 9,8 и, наконец то, прозрел. Взял 9,9 ямаху. Толчком послужил поднявшийся за выходные курс доллара. Через некоторое время цены поползут вверх. Надо было, конечно, сразу брать максимально разрешенный. Но кто в наше время прислушивается к советам более опытных товарищей....... С другой стороны приобретен мало мальский опыт)))
Поздравляю с отличным приобретением!!!

Константин68

Большое спасибо!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter