05 февраля 2025, 08:54:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Константин68

Сегодня вышел на воду обкатывать мотор. Все по мануалу, даже больше чуть. Спустя полтора часа тарахтения на холостых на нейтрали, передней и задней передачах стал потихоньку добавлять газ.  Лодка неслась как ракета на 3/4 газа. Я пересел чуть ли не к носу лодки, а то страшновато.
На следующих выходных еще накатаю часа два, потом сниму ограничитель дроссельной заслонки. Винт пока менять не буду.

Nikolay55555

Цитата: Константин68 от 21 марта 2020, 18:52:30Сегодня вышел на воду обкатывать мотор. Все по мануалу, даже больше чуть. Спустя полтора часа тарахтения на холостых на нейтрали, передней и задней передачах стал потихоньку добавлять газ.  Лодка неслась как ракета на 3/4 газа. Я пересел чуть ли не к носу лодки, а то страшновато.
На следующих выходных еще накатаю часа два, потом сниму ограничитель дроссельной заслонки. Винт пока менять не буду.
А ограничитель на все моторы ставят? Сильный прилив сил у мотора будет?
Будь самим собой!!!

Константин68

Цитата: Nikolay55555 от 21 марта 2020, 19:11:38А ограничитель на все моторы ставят? Сильный прилив сил у мотора будет?
Как я понял - этот мотор изначально 15-ти сильный. Но, чтобы его использовать без прав и регистрации, ограничили ход дроссельной заслонки и установили другой винт. Назвали его 9,9. Если снять ограничитель, то добавится 5 лошадей. Как покатаюсь, сниму ограничитель, отпишусь. На Сузуки меняются какие то лепестки. Надо в мотор лезть внутрь. На ямахе упростили.

1AST1

Цитата: Константин68 от 21 марта 2020, 20:19:35Как я понял - этот мотор изначально 15-ти сильный. Но, чтобы его использовать без прав и регистрации, ограничили ход дроссельной заслонки и установили другой винт. Назвали его 9,9. Если снять ограничитель, то добавится 5 лошадей. Как покатаюсь, сниму ограничитель, отпишусь. На Сузуки меняются какие то лепестки. Надо в мотор лезть внутрь. На ямахе упростили.
Я всегда думал, что надо в лепестки лезть... Или ошибался?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Константин68

21 марта 2020, 21:20:06 #5839 Последнее редактирование: 21 марта 2020, 21:22:40 от Константин68
[На моем моторе не надо. А куда этот тип полез - не знаю.

lesnik_68

Nikolay55555

А на 5 тохе нужно заслонку регулировать? А то говорят что в новой они не открываются полностью. Правда?
Будь самим собой!!!

Леонид Викторович

Цитата: 1AST1 от 21 марта 2020, 20:53:23Я всегда думал, что надо в лепестки лезть... Или ошибался?
Это на предыдущей серии надо было разгибать лепестки,на GMHS этого делать не требуется.
Муссон 320СК, YAMAHA 9.9-15,эхолот hamminbird piranhamax 180.

Сайдекс

Друг вибирает между Гладиатор9.9 и Хайди9.9. 
Это один и тот-же мотор? Или Хайди всётаки предпочтительней ?
Ещё ему Микатсу в Хищнике предлогают, но чёт о них, совсем ничего путнего не слышно...

Picaso

Из озвученного хайди.
С Уважением Олег

dmavrin

поддерживаю Хайди, хотя Ямаха лучше   :) , сечас есть Хайди с шильдиком 9,9 а по факту 15 и есть даже 20 ok ;)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

EvgenyAz2209

Цитата: Сайдекс от 31 мая 2020, 05:30:04Друг вибирает между Гладиатор9.9 и Хайди9.9.
Это один и тот-же мотор? Или Хайди всётаки предпочтительней ?
Ещё ему Микатсу в Хищнике предлогают, но чёт о них, совсем ничего путнего не слышно...
Доброе утро!
Осенью был перед таким же выбором, но в виду проверенности и лучшей надёжности (среди китайцев) по отзывам, взял Хайди. Сейчас ни разу не жалею. Единственное, надо будет докупать винт более скоростной, ибо в комплекте идёт 9 шага. Я взял Солас 10 шага, и на глисс с двумя седаками + полный бак + снаряжение джиговика + 2 якоря выходит легко и непринуждённо, и скорость 34 км/ч. В одного идёт 37-38 км/ч. Лодка ДонБоат 370.

Сайдекс

Сегодня - завтра, карифан выходной. Должен поехать за мотором. Надеюсь не за Микатсу  facepalm1

Ну а 12,13,14 будем тестировать  :lodka2: :lodka1: :rusdeg: :rest: на Дону

rp260

Цитата: Сайдекс от 01 июня 2020, 07:34:49Сегодня - завтра, карифан выходной. Должен поехать за мотором. Надеюсь не за Микатсу  facepalm1

Ну а 12,13,14 будем тестировать  :lodka2: :lodka1: :rusdeg: :rest: на Дону
А чем микатсу хуже хайди.

Сайдекс

01 июня 2020, 18:19:18 #5849 Последнее редактирование: 01 июня 2020, 18:20:59 от Сайдекс
Цитата: rp260 от 01 июня 2020, 18:10:42А чем микатсу хуже хайди.
Шумихой вокруг основной компании, продающей этот мотор. Враньём, постоянно меняющимся о том, где и из чьих запчастей его делают.

Честно, еслиб я сейчас за наличку брал мотор, и при условии иметь его к 12 июня. Яб поехал в Рыбную точку и забрал Хайди.
Еслиб не к спеху, заказал бы там же Гладиатор, на 10 рублей дешевле.

А что будет делать товарищ, его дело, пусть наверное сам определяется, без подсказок и советов....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter