05 февраля 2025, 16:02:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Махай

Цитата: DonSpenser от 18 ноября 2019, 10:51:58Я тоже так думаю, но есть момент, велосипеды не подлежат регистрации, однако ГАИ может все равно выписать штраф за нарушение ПДД.
А так же за нарушение эксплуатации пляжного матраса...  cool

GenRen

ГИБДД поднадзорны все участники движения на дорогах общего пользования. )

DonSpenser

Цитата: Махай от 18 ноября 2019, 11:11:36А так же за нарушение эксплуатации пляжного матраса...  cool
Вопрос решился, позвонил в ГИМС, сказали штрафов нет, т.к. данное плавсредство им не поднадзорно. Всем спасибо за участие!

Del Piero

Цитата: DonSpenser от 18 ноября 2019, 09:13:07Всем привет! Господа водомоторники, подскажите пожалуйста, какие могут быть проблемы с ГИМСом, если на лодку ПВХ с максимально разрешенным мотором 8 л.с. повесить мотор 9.8? Какой за это штраф?
У меня тоже по паспорту до 8 л.с. Подумываю если брать, то тоже 9.8. Но меня смущает не ГИМС, а то что как бы мотор вместе с транцем не улетел со временем) Все таки не зря ж они эту максималку пишут. Понятно что должен быть запас по прочности, но всё равно сомнения мучают)

DonSpenser

Раз пошла такая пьянка и общение, задам еще один вопрос. Какой мотор лучше взять для рыбалки на трехметровую лодку Тоху 9.8 или Ямаху 8 Эндуро? Ямаха дороже на 20 т.р. и смущают противоречивые отзывы, кто-то говорит мотор отличный, кто-то говорит, что для рыбалки не очень так как он имеет грузовой редуктор и скорость будет маленькая. Есть какие мысли по этому поводу?

GenRen

У Эндур у всех тяжелая редукция. Я за Тоху, хотя-бы  из за петлевой продувки.

Demyen

Приятнее будет обычная Yamaha 8 (не Enduro), а не тарахтелка Tohatsu 9.8, кмк)).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

GenRen

Яму 8 сняли уже с производства. Тоже нравится как она шепчет на холостых. )

Саша (П2+S30)

Ребята, а вы не путаете теплое с мягким? Серия лодочных моторов Yamaha Enduro включает моторы, прошедшие специальную подготовку, для работы в тяжелых условиях. А грузовой редуктор это "бигфут" у мерка. FT - серия High Thrust повышенной надежности с грузовым редуктором, у ямахи. Не помню кто еще делает аналоги бигфута, но в России встречается исключительно мерк. Но не путать с длинной ногой L/XL для лодок с соответствующим транцем/докаток для яхт. Хотя именно бигфуты и стараются взять для яхт из-за редуктора от следующей мощностной категории и большего передаточного отношения шестерней редуктора, позволяющего крутить винт большего диаметра.

Костоправски

18 ноября 2019, 17:04:38 #5739 Последнее редактирование: 18 ноября 2019, 17:13:48 от Костоправски
Стало любопытно,погуглил характеристики:у эндуры и обычной восьмерки все совпадает тютя в тютю за исключением двух вещей-заводской винт на эндуру большего диаметра с меньшим шагом-т.е. грузовой,вес  Эндуры (28 кг) на кило больше обычной(частично за счет пропеллера)-в стоке вытащит на глисс больший вес,но с меньшей максималкой.Передаточное 2.08 и там и там.Сами редукторы,точнее подводная часть ноги и винты разные-у эндуры выхлоп по старинке на манер Ветерка,у FMН-через ступицу винта,соответственно винт или редуктор Эндуры благодаря срезному штифту загубить при наезде на препятствие менее вероятно
    В свое время болел Мерком Си-про(аналог Эндуры)-расширенная гарантия на коммерческое использование мотора,мультирумпель...Но порыв каталоги,понял,что начинка что у си-про,что у обычного абсолютно одинаковая.Голимый маркетинг.Ямаху похоже тоже достали рыночные веяния и от той Машки,которая на любой ослиной моче безотказно десятилетиями катала по всему миру романтиков моря типа японских бракош и сомалийских пиратов осталась только наклейка
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

Цитата: DonSpenser от 18 ноября 2019, 12:03:39Раз пошла такая пьянка и общение, задам еще один вопрос. Какой мотор лучше взять для рыбалки на трехметровую лодку Тоху 9.8 или Ямаху 8 Эндуро? Ямаха дороже на 20 т.р. и смущают противоречивые отзывы, кто-то говорит мотор отличный, кто-то говорит, что для рыбалки не очень так как он имеет грузовой редуктор и скорость будет маленькая. Есть какие мысли по этому поводу?
Если лодка не на прицепе, решающим фактором выбора должен быть вес ПЛМ, т к позвоночный столб очень сложно устроенная штука... не ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Владимир Б.

Цитата: DonSpenser от 18 ноября 2019, 12:03:39Раз пошла такая пьянка и общение, задам еще один вопрос. Какой мотор лучше взять для рыбалки на трехметровую лодку Тоху 9.8 или Ямаху 8 Эндуро? Ямаха дороже на 20 т.р. и смущают противоречивые отзывы, кто-то говорит мотор отличный, кто-то говорит, что для рыбалки не очень так как он имеет грузовой редуктор и скорость будет маленькая. Есть какие мысли по этому поводу?
Крым 4,20, я 95 кг, жена 55, дочка 60, две таксы, немного шмоток под Т9,8 - почти спокойно выходит на глисс. Когда езжу один, то газ чуть больше половины. Заводится всегда с полпотяга.

rp260

Цитата: Ростислав от 19 ноября 2019, 00:42:35Если лодка не на прицепе, решающим фактором выбора должен быть вес ПЛМ, т к позвоночный столб очень сложно устроенная штука... не ИМХО...
Я по этой причине отказался от 4х тактной пятёрки,взял 2х тактную.

Del Piero

Цитата: rp260 от 19 ноября 2019, 06:30:42Я по этой причине отказался от 4х тактной пятёрки,взял 2х тактную.
Кстати, раз подняли тему, то спрошу. А зачем мелкий мотор (до 10-15 л.с.) 4-х тактный? Мне всегда казалось, что 4 такта актуальны для более мощных моторов) Просьба не ругаться и не смеяться) Вопрос человека особо в этом не шарящего)

rp260

19 ноября 2019, 08:19:23 #5744 Последнее редактирование: 19 ноября 2019, 08:25:20 от rp260
Цитата: Del Piero от 19 ноября 2019, 06:40:56Кстати, раз подняли тему, то спрошу. А зачем мелкий мотор (до 10-15 л.с.) 4-х тактный? Мне всегда казалось, что 4 такта актуальны для более мощных моторов) Просьба не ругаться и не смеяться) Вопрос человека особо в этом не шарящего)
Наверное для троллинга получше ну и вроде по долговечней 2х тактного,я всю жизнь на 2х тактных ходил( с 80г.) поэтому ответ прозрачный

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter