08 сентября 2026, 07:41:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

GenRen

Четырехтактный газораспределительный механизм на одном микрокотле как-то то-же не понятно зачем. )

lesnik_68

Цитата: Del Piero от 19 ноября 2019, 06:40:56Кстати, раз подняли тему, то спрошу. А зачем мелкий мотор (до 10-15 л.с.) 4-х тактный? Мне всегда казалось, что 4 такта актуальны для более мощных моторов) Просьба не ругаться и не смеяться) Вопрос человека особо в этом не шарящего)
Экология :crazy:

Alexandr066

Цитата: Del Piero от 18 ноября 2019, 11:59:42У меня тоже по паспорту до 8 л.с. Подумываю если брать, то тоже 9.8. Но меня смущает не ГИМС, а то что как бы мотор вместе с транцем не улетел со временем) Все таки не зря ж они эту максималку пишут. Понятно что должен быть запас по прочности, но всё равно сомнения мучают)
Напишу про своего китайца HDX,что 6, что 8,что 9,8 вес одинаковый,26 кг.

Костоправски

19 ноября 2019, 18:01:51 #5748 Последнее редактирование: 19 ноября 2019, 18:03:23 от Костоправски
Цитата: lesnik_68 от 19 ноября 2019, 09:20:59Экология :crazy:
Если четырехтактник нормального водяного охлаждения,а не внебрачный сын газонокосилки-то акустический комфорт на порядок выше.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Andry98

Цитата: Саша (П2+S30) от 18 ноября 2019, 16:29:48Ребята, а вы не путаете теплое с мягким? Серия лодочных моторов Yamaha Enduro включает моторы, прошедшие специальную подготовку, для работы в тяжелых условиях. А грузовой редуктор это "бигфут" у мерка. FT - серия High Thrust повышенной надежности с грузовым редуктором, у ямахи. Не помню кто еще делает аналоги бигфута, но в России встречается исключительно мерк. Но не путать с длинной ногой L/XL для лодок с соответствующим транцем/докаток для яхт. Хотя именно бигфуты и стараются взять для яхт из-за редуктора от следующей мощностной категории и большего передаточного отношения шестерней редуктора, позволяющего крутить винт большего диаметра.
Хотел писать много букв, а тут Саня всё сказал. Эндуро - мотор для коммерческого использования.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Demyen

Цитата: Alexandr066 от 19 ноября 2019, 17:08:12Напишу про своего китайца HDX,что 6, что 8,что 9,8 вес одинаковый,26 кг.
6-ка - это задушенная 8-ка, а 9,8 - это уже раздушенная 8-ка).   :)
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Picaso

Цитата: Demyen от 19 ноября 2019, 20:58:386-ка - это задушенная 8-ка, а 9,8 - это уже раздушенная 8-ка).  :)
То есть 6=9,8  ok
С Уважением Олег

Demyen

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Костоправски

Цитата: Picaso от 19 ноября 2019, 21:05:59То есть 6=9,8  ok
Чучуть не так: 6+(новый винт+новый  карб+настройки зажигания)=9.8
А так да-между карбами и винтами один и тот же набор железок ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Andry98

Цитата: Костоправски от 19 ноября 2019, 21:26:35Чучуть не так: 6+(новый винт+новый  карб+настройки зажигания)=9.8
А так да-между карбами и винтами один и тот же набор железок ;)
= нормальный мАтор 9.8  ;) ;D

Ростислав

Цитата: Del Piero от 19 ноября 2019, 06:40:56Кстати, раз подняли тему, то спрошу. А зачем мелкий мотор (до 10-15 л.с.) 4-х тактный? Мне всегда казалось, что 4 такта актуальны для более мощных моторов) Просьба не ругаться и не смеяться) Вопрос человека особо в этом не шарящего)
Ответить сложно. Например я после Нептуна и Вихрей (было 2 штуки) никогда не буду использовать 2х тактный ПЛМ. Да и просто приятно обладать 4х тактной игрушкой во всех отношениях - экология, эстетика (нет вони разводов говна по воде), стабильность работы, экономичность (я на своей Хонде 20 + Вельбот 42 слипанулся на Камплице, поднялся выше Старочеркасска и обошел вокруг Зеленый остров и сжег за это путешествие 9,5л АИ-95. Причем это был не пролет на глиссе а скрупулезное изучение дна эхолотом)...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Махай

21 ноября 2019, 19:08:08 #5756 Последнее редактирование: 21 ноября 2019, 19:09:41 от Махай
Для великих эстетов...  :smoke:Виски.jpg
 - А Вы знаете Шура,чем отличается элитный Шотландский Виски, от Самогона????
- Не, не знаю!!
- Понтами-Шура! Понтами!

Andry98

Цитата: Махай от 21 ноября 2019, 19:08:08Для великих эстетов...  :smoke:Виски.jpg
 - А Вы знаете Шура,чем отличается элитный Шотландский Виски, от Самогона????
- Не, не знаю!!
- Понтами-Шура! Понтами!
;D ok  Ну справедливости ради Хонда конечно - вещь!!

Andry98

Цитата: Ростислав от 19 ноября 2019, 22:33:50Ответить сложно. Например я после Нептуна и Вихрей (было 2 штуки) никогда не буду использовать 2х тактный ПЛМ. Да и просто приятно обладать 4х тактной игрушкой во всех отношениях - экология, эстетика (нет вони разводов говна по воде), стабильность работы, экономичность (я на своей Хонде 20 + Вельбот 42 слипанулся на Камплице, поднялся выше Старочеркасска и обошел вокруг Зеленый остров и сжег за это путешествие 9,5л АИ-95. Причем это был не пролет на глиссе а скрупулезное изучение дна эхолотом)...
На косу попал? Я как то полностью груженый как вляпался.... :'( :'(

Костоправски

Цитата: Andry98 от 21 ноября 2019, 19:18:51;D ok  Ну справедливости ради Хонда конечно - вещь!!
Не вся.Мелочь с воздушным охлаждением до 5 кобыл-те еще ублюдки.Яма и Суза в этом сегменте на порядок лучше и ощутимо дешевле."Вещи" у Хонды с 9.9 начинаются

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte