21 февраля 2025, 05:11:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Andry98

Цитата: lesnik_68 от 29 сентября 2017, 22:05:05
Тоха50 автомиксовая была у меня, вообще проблем не знал. Залил маслица, как уровень упал, лампочка запищала-долил. :smoke:
Счас Мерк 50 с автомиксом. Уже сколько лет 5-6 наверно, только радует. Не ну были бы деньги поменял конечно на Яму-70 4 так. но пока так. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Кот да Винчи

Катаю сейчас на тохе 18й...вот прямо люблю ее)))

Пловец

20 кой сухой был доволен прям сильно. Единственный мелкий недочёт-отпускается гайка на фрикционе румпеля. Промазал резьбовым нерметиком и все. Щас купил с лодкой яму 40 хвс... но честно-даже ниразу не заводил.. поэтому хз. Как чего... но хотел 4х тактник.. но блин на 40 ковку 4х тактную уже ценник прям бодрящий))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

DonSpenser

Добрый вечер, господа водомоторники! Подскажите, мотор 2-2,5 л.с. на лодке 3,00 м в одно лицо против течения на Дону поедет? Я понимаю, что в идеале 9,9 надо, но пока денег около 35 т.р., есть желание купить обязательно новый и не китайца. Если ошибаюсь - направьте не верный путь.
Основное применение - ловля на кольцо, но и спиннингом не брезгую, рекорды скорости и дальности ставить не собираюсь. Интересует насколько комфортно будет передвигаться на расстояние до 1,5 км вверх по течению.

DonSpenser

А какой из этих моторов будет лучше: Suzuki DF 2.5S, Yamaha 2 CMHS или Tohatsu M 2.5 S?

pioner

Всем спасибо за комменты и т.д.
С движетелем определился...Тоха 18..
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Костоправски

Цитата: DonSpenser от 04 октября 2017, 21:35:55
А какой из этих моторов будет лучше: Suzuki DF 2.5S, Yamaha 2 CMHS или Tohatsu M 2.5 S?
У ямахи по-моему нет нейтрали,завел-поехал.Тоха вроде бы в 3,5 раздушивается.Обе с газулькой на башке,а не на румпеле.Сузука четырехтактная,будет самой тихой и без возни с маслом-раз в сезон в картере сменил и все.Управление-как у "больших"
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SaхaR

Цитата: pioner от 04 октября 2017, 21:46:54
Всем спасибо за комменты и т.д.
С движетелем определился...Тоха 18..

Игорь , а с правами как? Или наклейку переклеивать ?
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

1AST1

Цитата: DonSpenser от 04 октября 2017, 21:16:02Подскажите, мотор 2-2,5 л.с. на лодке 3,00 м в одно лицо против течения на Дону поедет?

А куда он денется, поедет конечно. Вот только скорость будет весьма невысокой. У меня суза 2.5 и флинк 320 без течения максимум скорости 18 км/ч было, а на Дону отними скорость течения. Это в идеальных условиях. В реале свои 10 км/ч получишь. По выбору мотора все так как описано выше, единственное сузука требует определенных правил хранения и перевозки в отличии от тохи и ямахи
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

DonSpenser

Цитата: 1AST1 от 04 октября 2017, 22:06:30
А куда он денется, поедет конечно. Вот только скорость будет весьма невысокой. У меня суза 2.5 и флинк 320 без течения максимум скорости 18 км/ч было, а на Дону отними скорость течения. Это в идеальных условиях. В реале свои 10 км/ч получишь. По выбору мотора все так как описано выше, единственное сузука требует определенных правил хранения и перевозки в отличии от тохи и ямахи
Как я понял, Сузуки самый "взрослый" мотор из перечисленных? Кроме нюансов с транспортировкой (на одном боку можно же их возить?) какие-то подводные камни есть с этим мотором?

Ростислав

Цитата: DonSpenser от 04 октября 2017, 22:28:19
Как я понял, Сузуки самый "взрослый" мотор из перечисленных? Кроме нюансов с транспортировкой (на одном боку можно же их возить?) какие-то подводные камни есть с этим мотором?
Нет)))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

1AST1

Цитата: DonSpenser от 04 октября 2017, 22:28:19Кроме нюансов с транспортировкой (на одном боку можно же их возить?) какие-то подводные камни есть с этим мотором?
Нет с ним никаких подводных камней. Единственное если брать бу, то после 2012 года выпуска, слышал, что на более ранних моторах какие-то проблемы с охлаждением были
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

AlCh

сузуки 2,5-размер шестеренок редуктора очень маленький,часто летят,и продавцы и производитель признают этот факт,комплекты на замену почти у всех продавцов в наличии.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

pioner

Цитата: SaхaR от 04 октября 2017, 22:02:08

Игорь , а с правами как? Или наклейку переклеивать ?
Наклейка, конечно, - это хорошо, НО....думаю что комплект весь соберу к новому сезону, так что думаю, что зимой озадачусь правами! Так и спокойней и правильнее, да и у друзей знакомых есть комплекты серьезные, которыми иногда приходится рулить.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Dolomann

сузука будет лучшей.
а еще лучше- 9.9))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter