22 февраля 2025, 00:30:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

mr.Fuks

Цитата: ptica54 от 17 сентября 2017, 19:45:45
Ты хоть сам понял что ты написал.... :crazy: 4т бенз нюхает,
а 2т его хавает мама не горюй ???
Да ничего он не хавает.Это просто расхожее мнение,которое поддерживают те,кто не слишком в теме.Можешь мне поверить,с 1985 года имею дело с моторами.Двухтактный двигатель расходует больше топлива за счёт продувки.во время которой часть топлива улетает вместе с выхлопными газами.И всё!И это не так много,как кажется.
Ребята!Давайте жить дружно!

stanly

Добрый день! Подскажите пожалуйста по моторам
Waterman (4-х тактный) F5BMS 5 л/с
Waterman (2-х тактный) T5BMS NEW 5 л/с
у обоих сейчас цена в хищнике 39900, стоит ли их рассматривать в качестве первого мотора (лодка кайман н-300)? Отзывов по ним не особо много.
Или посоветуйте что-то другое, бюджет 40тр по лошадям хотелось бы пятерку.
Есть ещё в хищнике пятерка raffer за 30 тыр, но что-то доверия она мне совсем не внушает.

lesnik_68

4ре такта при таких мощностях(5л/с) совершенно ненужны. :smoke:

pioner

Скажу пачестнаму....собираю мнения, ибо хочеццо аки всегда и на хер и шобы вкусна....
Решил укрупнится....
Лодка планирую....Касатка-385
Будет ходить под под прицепом.....посему масса мотора не бздит ниразу....
Теперь сабж.....9.9 и раздушить его, и под скока раздушить можно (пока энторнеты говорят шо 15).
Если 99 то че за японца брать, где раздушивать и какова цена вопроса.
Про....не нужны права....
Советуют....сузу 20, или тоху 18...но это права....
ИМХО 4 такта....не хочется заморачиваться с маслом на 2 такта да и расход меньше....
В общем....помогайте у кого есть реальный опыт.....
Засим благодарен премного буду......искренне ваш...ПионЭр
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

28 сентября 2017, 23:52:01 #5104 Последнее редактирование: 28 сентября 2017, 23:58:19 от lesnik_68
Цитата: pioner от 28 сентября 2017, 23:44:04
Скажу пачестнаму....собираю мнения, ибо хочеццо аки всегда и на хер и шобы вкусна....
Решил укрупнится....
Теперь сабж.....9.9 и раздушить его, и под скока раздушить можно (пока энторнеты говорят шо 15).
ИМХО 4 такта....не хочется заморачиваться с маслом на 2 такта да и расход меньше....
Нашему ПионЭру  ;)
http://www.tohatsu.by/article/sravnitelnyi-test-lodochnykh-motorov-honda-mercury-parsun-sail-suzuki-tohatsu-yamaha-moshchn
Я за Машку, сервис есть. http://spyship.ru/testy/razdushennaya-yamaxa-99-protiv-originalnoj-yamaxa-15.html
или за Хонду, но она дороже и сервис проблематичен.

pioner

29 сентября 2017, 00:02:11 #5105 Последнее редактирование: 29 сентября 2017, 00:09:04 от pioner
Миша, ты злыдень....опять думать нада....нихачу)))))) ;D Изучаю......прЭдмет...
А суза....просто имею опыт использования пятерки лет....эдак семь....мотор хорош....не подводил
Вот к сузе опять склоняюсь.....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Пловец

Я на 20 ке сузе гонял 4 такта с наклейкой 9.9. Ничего страшного..))) от мотора только положительные эмоции.. расход где то 4,5 -5 литров в час
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Цитата: pioner от 28 сентября 2017, 23:44:04
Решил укрупнится....
Если Касатку 385, то обязательно Марин, она прям киливатая прикиливатая, на сколько это понятие можно к ПВХ лодкам применить!! :) 15шки для этой лодки малавато, т.е. она будет ехать конечно, но полностью не раскроется!! Мой совет, Сузуки 20ка инжекторная с наклейкой 9.9., это будет само то!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Zaba

Цитата: AlCh от 29 сентября 2017, 11:34:30
Это по сравнению с чиновниками :)
Если на прицепе,то почему ПВХ и в 385 размер е :smoke:?
А я вот этой логики не понял вообще. А как надо?  ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

AlCh

29 сентября 2017, 11:49:42 #5109 Последнее редактирование: 29 сентября 2017, 11:52:06 от AlCh
Цитата: Zaba от 29 сентября 2017, 11:40:26
А я вот этой логики не понял вообще. А как надо?  ???
Прицеп -жесткий корпус или Риб.имхо.
Хотя можно на прицепе и ПВХ 290 возить.
Вот выше пояснения привели уже.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Zaba

Цитата: Turist от 29 сентября 2017, 11:42:55
...ну если есть прицепыч-то накуя малый вес девайса и некомфорт на воде,в смысле можно и большее для себя любимого позволить  ;) :)
Вы знаете размер его прицепа?
В чем заключается некомфорт?

Zaba

Цитата: AlCh от 29 сентября 2017, 11:49:42
Прицеп -жесткий корпус или Риб.имхо.
Хотя можно на прицепе и ПВХ 290 возить.
Для многих кастрюля = шум от стука волны в борт.  И найди еще толковую кастрюлю в желаемом размере.  :'(  ;)
Риб для его хотелок длины это 30-ка мотор и вообще по ценнику вверх по всем позициям. 
Здесь надо отталкиваться либо от того что есть, либо от бюджета.

Zaba

Цитата: Turist от 29 сентября 2017, 12:23:57
Много об этом слышал, но вот в последнее время говорят,что это писдёжь фейк, типа один ляпнул в инете и понеслось и почему-то я этому верю  :smoke:
Можно проверенную информацию из надежных и проверенных источников?
От пи**ец! Сформулируйте критерий надежности и проверенности по Вашему источников. Ждемссс ...

Turist

Цитата: Zaba от 29 сентября 2017, 12:43:52
От пи**ец! Сформулируйте критерий надежности и проверенности по Вашему источников. Ждемссс ...
Окэ,чуть по другому  :smoke:
1.Какие церк. праздники в весенне-летний период (даты), совпадают с нерестом и какому виду рыб мешают (по времени нереста), когда звонят в колокола?  ??? :smoke:
2. Колокольный звон в праздники, обычно 5-10 минут,потом через время опять.
3.Воздушная вибрация (шум,голос,колокол) не так значимы как вибрация почвы(земли), надо было запрещать в нерест на телегах ездить и у реки босым дегать  :o ??? ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Zaba

Цитата: Turist от 29 сентября 2017, 12:53:49
Окэ,чуть по другому  :smoke:
1.Какие церк. праздники в весенне-летний период (даты), совпадают с нерестом и какому виду рыб мешают (по времени нереста), когда звонят в колокола?  ??? :smoke:
2. Колокольный звон в праздники, обычно 5-10 минут,потом через время опять.
3.Воздушная вибрация (шум,голос,колокол) не так значимы как вибрация почвы(земли), надо было запрещать в нерест на телегах ездить и у реки босым дегать  :o ??? ;) ;D
Да Вы по мотору человеку лучше посоветуйте или хотя бы на один из моих Вам вопросов ответьте прямо! Я пойму!   :)  ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter