25 февраля 2025, 02:24:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

sansan61

Цитата: Garri от 01 сентября 2016, 12:51:14
да в тему то в тему но никто не скажет вам-лейте авно. потом случится что ,чтоб крайним не быть. конкретно по тохе 9.8 лил мотюль для троллинга(полусинтетика) вроде лучше сгорает на мин.оборотах (все
1 к 50 как и заявлено производителем) и минералку ямалиб для походов на марше.
да в 4тактники свои Хорошее лили масло?
а так можно взять дешевое для китайских бензокос. но это решать будете вы...)))
повторяюсь-мотор то ваш.
В 4тактник лил мотюль, ну там залил раз и забыл.
а теперь придется достаточно много его покупать.
1 к 50 это 1 литр масла на 50 литров бензина, т.е. получается на 1 литр бензина 20грамм масла? или как?
Если например вместо мотюля обычный газпром или лукойл полусинтетику лить что случится?
Эт Вам не это...

понятно...

Dolomann

Цитата: sansan61 от 01 сентября 2016, 13:09:51
В 4тактник лил мотюль, ну там залил раз и забыл.
а теперь придется достаточно много его покупать.
1 к 50 это 1 литр масла на 50 литров бензина, т.е. получается на 1 литр бензина 20грамм масла? или как?
Если например вместо мотюля обычный газпром или лукойл полусинтетику лить что случится?
бахато жЫвете)))
я в свой 4Т лью обычнейший Elf 10W30 п/с..

имхо, копий на тему 2Т масла сломано немало- знаю шо много народу льет обычнейшее 2Т масло для скутеров....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Svoland

[quote author=sansan61 link=topic=51863.msg1210068#msg1210068 date=1472724591
[/quote]
Не критично. Всёж лучше чем китайское.

Den_161

В магазинах есть емкость для смешивания масла, выставляете кол-во бензина и льете масло до указанной риски. У меня Тоха 9,8, после того как покурил цены на запчасти и сроки поставки, решил что лучше буду лить мотюль.

sansan61

так а что с пропорцией? лить 20грамм масла литр 92го?
Эт Вам не это...

понятно...

sad

ну к моторчегу  новому-не новому книжечка была? инструкция - там производитель обычно свои пожелания  отражает и советы

_SERGEY_

Цитата: sansan61 от 01 сентября 2016, 14:09:45
ага, на 10 литров 200 грамм   ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

operator88

Цитата: sansan61 от 01 сентября 2016, 14:09:45
Если мотор новый (не обкатан) то лить на 10 л. бенза  400 гр. масло. Если уже обкатан, то на 10 л. бенза 200 гр масло.

VLaDoC

Здравствуйте,хотим купить мотор на Avito Suzuki DF6 4-тактный. Хотелось бы уточнить несколько вопросов. Правда ли что назиму нужно консервировать мотор? Можно ли его хранить лёжа? Это особенно интересует, т.к. на фото в объявлении мотор в лежачем положении и это немного смущает. Ну и в целом как проверить мотор при покупке и на что обратить внимание?

Zaba

Цитата: VLaDoC от 01 сентября 2016, 19:23:48
Здравствуйте,хотим купить мотор на Avito Suzuki DF6 4-тактный. Хотелось бы уточнить несколько вопросов. Правда ли что назиму нужно консервировать мотор? Можно ли его хранить лёжа? Это особенно интересует, т.к. на фото в объявлении мотор в лежачем положении и это немного смущает. Ну и в целом как проверить мотор при покупке и на что обратить внимание?
Ну если эту тему не хотите полистать ... то вот в нагрузку.  :)
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=87636.0
Иллюзия стабильности это начало конца.

Ростислав

Цитата: VLaDoC от 01 сентября 2016, 19:23:48
Я не консервирую. Просто периодически дергаю. Висит на лодке всю зиму. Лежать мотор может но на определенном боку. Вреда от этого нет. Проверить в идеале на воде. Но как правило япомоторы очень живучие. Заведите и все на пару секунд. Встречал японский мотор который валялся в гараже несколько лет, приржавел маховик, провернули воротом - завелся, и по сей день радует людей стабильной работой.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

LeeSa

Тоже ни когда не консервирую на зиму,и ни чего не сливаю уже на четвёртом моторе. В сезон заводится без проблем.

antibatanik1972

4-х тактники можно хранить в вертикальном положении и на одном из боков в инструкции есть пояснения, масло менять своевременно в ноге и голове, каждые 6 Месяцев, не консервировал заводятся нормально,  завести можно без воды но не более 30-40 сек. В воде конечно лучше хотя бы в бочке или ведре, заодно посмотреть работает ли охлаждение двигателя, японцы даже б/у очень хороши!
Решать вопросы, по мере их поступления.

profish

Цитата: _SERGEY_ от 01 сентября 2016, 16:21:58
ага, на 10 литров 200 грамм   ;D
А чего смешного, всё правильно, на 10 литров бензина, 200 грамм масла.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Цитата: Den_161 от 01 сентября 2016, 13:50:45
В магазинах есть емкость для смешивания масла, выставляете кол-во бензина и льете масло до указанной риски. У меня Тоха 9,8, после того как покурил цены на запчасти и сроки поставки, решил что лучше буду лить мотюль.
Я сделал проще, на самом бензобаке, нестирающимся маркером написал несколько соотношений масла к бензину, нужно на заправку, посмотрел сколько нужно масла что бы заправить сколько нужно бензина и всё! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter