25 февраля 2025, 03:15:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

profish

Цитата: LeeSa от 22 июля 2016, 12:10:44
Доброго! Подскажите, как поднять ( нарастить) транец, на 6-7см. Купил комплект Баджер-3.70 HL, и Ямаху-15. Повесил мотор, получается что кавитационная плита ниже дна лодки на 6-7см. Вроде советуют что бы было вровень, так как большая потеря в скорости.  Или не заморачиваться???
Ты сперва попробуй так как есть пробежать, а потом будешь экспериментировать, если будет на глис выходить и легко бежать, нафига заморачиваться? Уж если есть проблемы с выходом на глис, тогда методом тыка. Я подбирал высоту транца с помощью брусочков. Наделал несколько брусочков с  шагом в 5мм. ну например 30мм, 35мм, 40мм и т.д. Потом подкладывал под мотор, и пробовал проехаться, тот брусочек который подошёл лучше всего и стал эталоном высоты поднятия транца. Как то так. А вообще рекомендуемая высота соотношения транца и КП 25-30мм.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

LeeSa

22 июля 2016, 23:10:17 #4696 Последнее редактирование: 22 июля 2016, 23:18:56 от LeeSa
На глис выходит легко. По gps разогнал 43-44км. один в лодке, в двоем не пробовал. Была у меня обяшка с хондой 20л.с. так она больше 35км.ч. не хотела идти. На счёт брусочков, максимум 2см. можно подложить, а больше не позволит запас струбцины.

Ростислав

Цитата: LeeSa от 22 июля 2016, 23:10:17
На глис выходит легко. По gps разогнал 43-44км. один в лодке, в двоем не пробовал. Была у меня обяшка с хондой 20л.с. так она больше 35км.ч. не хотела идти. На счёт брусочков, максимум 2см. можно подложить, а больше не позволит запас струбцины.
А мотор 2х или 4х тактный?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

LeeSa

Dolomann

23 июля 2016, 13:25:45 #4699 Последнее редактирование: 23 июля 2016, 13:27:18 от Dolomann
Цитата: Ростислав от 22 июля 2016, 14:53:55
Ты разве обзор не читал??? Из твоего сразу 50-ка получается  :crazy: Тем более что размер и вес одинаковый   ;D ;D ;D
вот тут обидно стало.. чейта мой парсун к полтиннику по весу и размеру приближается? все тож самое что и  f15amhs.. теж 49кг
ну колпак чуть поболя сделан и кожух красявый пластиковый на ноге в  отличие от машки...
Цитата: Ростислав от 22 июля 2016, 14:59:10
Нужно брать китайца однозначно!!!
Только поипавшись с ним на будущее отпадут глупые вопросы - типа что лучше китайское новье или японская б/у-шка... путь воина нужно пройти от начала... и до японского мотора  ;D))) Я с "вихрей" и "нептунов" начинал, бог миловал сразу попал к самураям... ИМХО...
Ростик, ты опять за свое)))) я вот непруна купил кстати недавно,хочу попробовать оживить  :crazy: :o
На счёт брусочков, максимум 2см. можно подложить, а больше не позволит запас струбцины.
попробуй подложи и осмотри как идти будет.. по жoпсу ессно..
Была у меня обяшка с хондой 20л.с. так она больше 35км.ч. не хотела идти.
*лучшая пятнашка- это хонда 20* (с) непомню кто
;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Diablo

Еще раз всем спасибо за участие.
Сегодня взял у нашего соклубника сузу 2.5 2012 года. Надеюсь, что этот моторчик будет мне исправно служить долго и без поломок :)
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

vitek_23_83

Не кто не имеет Tohatsu mfs 9.9  4 такта или знает о нем что либо ? https://www.sumeko.ru/Outboards/lineup/4stroke/MFS9_9/  Посмотрел у него теже характеристики что и на mfs 20 . Я так понимаю что это как у сузуки просто задущили с 20 до 9.9 ))) .

Сергей Александрович

а меня все тянет на яму 5 с воздушным охлаждением

Сергей Александрович

не кидайтесь кирпичами, я сегодня обзавелся 5-ти сильной ямахой воздушкой,завтра опробую на воде

Сергей Александрович

Цитата: Сергей Александрович от 27 июля 2016, 18:39:29а меня все тянет на яму 5 с воздушным охлаждением
и седня я ее купил

S.T.A.L.K.E.R1988

Парни а есть реальные владельцы сиа про 9.9??? Собрался брать, кто что посоветовать может???

Garri

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 30 июля 2016, 19:40:15
Парни а есть реальные владельцы сиа про 9.9??? Собрался брать, кто что посоветовать может???
Может здесь спросить..
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=26351.0
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

S.T.A.L.K.E.R1988

Читал я и там, и в поиске забивал и видео смотрел, мне бы с реальным пользователем данного мотора пообщаться!

sansan61

Всем привет ,стал обладателем тохи 9.8 два такта, раньше гонял только на 4-х тактных. Скажите кто какое масло смешивает с бензином, прежний собственник мешал только мотюль, считаю это не оправданно дорого? и в какой пропорции? Раньше на советских мотоциклах подливали 40-50 грамм масла любого)) на 1 литр бензина, сколько сюда нужно мешать? а то на просторах интернета пишут пропорции 1:50 и 1:100, что к чему не понимаю...
п.с. может не в тему, но ответ оч нужен.
Эт Вам не это...

понятно...

Garri

01 сентября 2016, 12:51:14 #4709 Последнее редактирование: 01 сентября 2016, 12:53:30 от Garri
Цитата: sansan61 от 01 сентября 2016, 12:37:23
Всем привет ,стал обладателем тохи 9.8 два такта, раньше гонял только на 4-х тактных. Скажите кто какое масло смешивает с бензином, прежний собственник мешал только мотюль, считаю это не оправданно дорого? и в какой пропорции? Раньше на советских мотоциклах подливали 40-50 грамм масла любого)) на 1 литр бензина, сколько сюда нужно мешать? а то на просторах интернета пишут пропорции 1:50 и 1:100, что к чему не понимаю...
п.с. может не в тему, но ответ оч нужен.
да в тему то в тему но никто не скажет вам-лейте авно. потом случится что ,чтоб крайним не быть. конкретно по тохе 9.8 лил мотюль для троллинга(полусинтетика) вроде лучше сгорает на мин.оборотах (все
1 к 50 как и заявлено производителем) и минералку ямалиб для походов на марше.
да в 4тактники свои Хорошее лили масло?
а так можно взять дешевое для китайских бензокос. но это решать будете вы...)))
повторяюсь-мотор то ваш.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter