26 февраля 2025, 03:27:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Серега_Палыч

На русфишинге в барахолке уже давненько висит тема - продают новые HDX по хорошим ценам. Вроде из Йошкар-Олы отправляют, отзывов о покупке хороших много...правда недавно тему старую снесли и новую открыли, поэтому отзывов там вроде не много пока. 5 колбыл 2Т вроде 38 ценник...в принципе 50 т.р. может на что и помощнее хватит. Ник автора темы вроде Shura12. Вроде у него не только HDX
Ловите момент, удачу и рыбу!

Antibiotik

27 мая 2016, 15:45:50 #4471 Последнее редактирование: 27 мая 2016, 15:52:27 от Antibiotik
Цитата: Серега_Палыч от 27 мая 2016, 15:23:19
Почему призрачный?
Ветер, течение, перегруз и его нет... И это в одного, тем более лодка Suzumar не легкая

Цитироватьесли дозрел до китайца- езжай в Философию рыбалки, и купи там Гольфстрим или НДХ
Рыбная точка тоже стала торговать ими, можно поторговаться, масло или еще что выкружить (если конечно цены одинаковые  :crazy:)

ЦитироватьНик автора темы вроде Shura12
Там какой то мутняк, один товарищ в редукторе масло обнаружил отработанное с опилками и в малом количестве, я не понял гарантия у него есть или как и вообще откуда такой аттракцион невиданной щедрости?

Rostovchanin

Цитата: Dolomann от 27 мая 2016, 15:31:49
если дозрел до китайца- езжай в Философию рыбалки, и купи там Гольфстрим или НДХ, это один и тот же мотор от

Слава, это не совсем так.

HDX выпускает несколько серий моторов под своей ТМ.

Гольфстрим выпускает как под своей ТМ - Гольфстрим(Парсун), так и теперь под маркой Парсун.

Гольфстрим - дороже обычного Парсуна.  По информации от них - это доработанный в течение нескольких лет Парсун

KoLян

Цитата: Dolomann от 27 мая 2016, 15:31:49скатайся короче говоря и посмотри- 9.8 я там по моему за 58тр видел.
чуть не так.. на сайте ихнем за 78 стоит
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Dolomann

27 мая 2016, 17:51:22 #4474 Последнее редактирование: 27 мая 2016, 17:53:00 от Dolomann
Цитата: KoLян от 27 мая 2016, 16:34:56
чуть не так.. на сайте ихнем за 78 стоит
я тебе русским языком говорю- скатайся и посмотри своими глазами. сайт это одно а прилавок с живыми моторами- совсем другое.
заодно с манагерами поговори, всплакни про кризис, и маломало бабла.. мож и скидос сделают..
Цитата: Rostovchanin от 27 мая 2016, 16:29:41
Слава, это не совсем так.

HDX выпускает несколько серий моторов под своей ТМ.

я в курсе.
обычно черные и белые  моторы (я про цвет)- парсуновские, а серия нью или титаниум- уже непойми чо.
нормальный мот легко определить по румпелю, внутри у парсуна есть отливка парсун.
Цитата: Rostovchanin от 27 мая 2016, 16:29:41

Гольфстрим выпускает как под своей ТМ - Гольфстрим(Парсун), так и теперь под маркой Парсун.

Гольфстрим - дороже обычного Парсуна.  По информации от них - это доработанный в течение нескольких лет Парсун
Гольфстрим ничего не выпускает, Вася))), нету такого завода.
И ничо там никто не дорабатывал для РФ, это обычный манагерский пи3деж. Наклейку сменили на колпаке и ценник задрали, а так он по сути и остался парсуном, там отличное качество, зачем что то дорабатывать?
Ну разве что катушки горели у мотов из ранних партий - вот их могли поменять, а так..

Парсуна в РФ быть не должно в продаже, тока Гольфстрим.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Rostovchanin

27 мая 2016, 18:53:13 #4475 Последнее редактирование: 27 мая 2016, 19:04:47 от Rostovchanin
Цитата: Dolomann от 27 мая 2016, 17:51:22
Гольфстрим ничего не выпускает, Вася))), нету такого завода.
И ничо там никто не дорабатывал для РФ, это обычный манагерский пи3деж. Наклейку сменили на колпаке и ценник задрали, а так он по сути и остался парсуном, там отличное качество, зачем что то дорабатывать?
Ну разве что катушки горели у мотов из ранних партий - вот их могли поменять, а так..

Парсуна в РФ быть не должно в продаже, тока Гольфстрим.

Слава, я про ТМ - торговую марку.

Ни о каком заводе Golfstream речь не идет.

Parsun как бренд есть отдельно и это не контрабанда, обрати внимание - http://parsun.su/about

Данный бренд под контролем того же Гольфстрима.

Сейчас на рынке РФ есть 5-ка 2-х тактная, как Parsun так и Golfstream(Parsun)

Так выглядит Parsun  -

Так выглядит Golfstream(Parsun) -

Поставщик - один, цены на моторы разные  Гольфстрим 5-ка стоит - дороже.
Golfstream позиционируется как ветка моторов, производимая заводом Парсун, но с много численными доработками.

Информация не из переписок и форумов, а из личного общения в офисе Гольфстрима, Спб.

Думаю, Parsun появился, т.к. народ все-таки привык к этой наклейке на колпаке.
Но он дешевле, чем доработанный Golfstream(Parsun).

Tuvaev

Цитата: KoLян от 27 мая 2016, 10:16:32
А что тогда посоветуете?? Да и я думаю взять 2 такта
На сайте водмоторика.ру хайди 9,8 стоит 56т.р   Не водомоторика, а водмоторика.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Rostovchanin

Цитата: Tuvaev от 28 мая 2016, 09:49:12
На сайте водмоторика.ру хайди 9,8 стоит 56т.р   Не водомоторика, а водмоторика.

Только с ними нужно предельно аккуратно, а лучше удалить информацию - сайт у них свежий (появился в мае 2016), на Русфишинге писали что заказ сопровождается требованием предоплаты.  Судя по ценам на Японцев с огромной вероятностью просто кидалово. 

KoLян

Дорогие друзья, спасибо всем за советы, отзывчивость.  :) Приобрел я моторчик 4-х такт Suzuki DF5.  :ura: Завтра надеюсь погода даст возможность протестить мотор.  :mat: :captain:

Andry98

Цитата: KoLян от 28 мая 2016, 20:47:45
Дорогие друзья, спасибо всем за советы, отзывчивость.  :) Приобрел я моторчик 4-х такт Suzuki DF5.  :ura: Завтра надеюсь погода даст возможность протестить мотор.  :mat: :captain:
Ну вот, правильный выбор ;) Жаль конечно что не ямаху, но и чёрненький пойдёт.И возить будет и в случае апгрейда, всегда востребован!! ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ptica54

28 мая 2016, 21:34:11 #4480 Последнее редактирование: 28 мая 2016, 21:36:04 от ptica54
У меня зюзюка 6 л.с.4т ,5й сезон пошёл .Ещё не одного винтика  не крутил.
Тьфу,тьфу,тьфу( 3раза ;D)Только техобслуживание( замена масла в двигателе и редукторе).Ещё большой плюс:не надо заморачиваться с горючкой.
С бака авто набрал и алга.... ;D
зы. Минус: тяжёлый сцука.... :'(

Tuvaev

Цитата: KoLян от 28 мая 2016, 20:47:45
Колёк, поздравляю. Новый или б.у?   И за сколько взял, если не секрет.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

KoLян

Цитата: Tuvaev от 28 мая 2016, 22:27:17
Колёк, поздравляю. Новый или б.у?   И за сколько взял, если не секрет.
Спасибо Кирил. Я у Лени Сазана забрал, его друг продавал.
Цитата: ptica54 от 28 мая 2016, 21:34:11замена масла в двигателе и редукторе
Дядь Саш, а подскажи какое масло лить в мотор и редуктор?? Думаю поменять, так как давно стоял мот.

1AST1

Я не дядя Саша, но тоже подскажу. Я в свою мелкосузу лью оригинальные масла как на фото. Но вполне допустимо лить обычные автомобильные масла допустимые по вязкости.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Garri

Цитата: KoLян от 29 мая 2016, 00:13:21
Спасибо Кирил. Я у Лени Сазана забрал, его друг продавал. Дядь Саш, а подскажи какое масло лить в мотор и редуктор?? Думаю поменять, так как давно стоял мот.
Опять же не дядя Саша(но уже ближе  к нему  :) ) мне понравилось QUICKSILVER Performance  ,да и там 10W30 будет полусинтетика (то что надо) а 5W40 синтетика,вроде и не к чему.
https://klevielodki.ru/catalog/motory/oli/758-maslo-motornoe-dlya-4-kh-taktnykh-plm-quicksilver-92-8m0086220?ymclid=64491946666668857250004
Цитата: 1AST1 от 29 мая 2016, 03:16:33
Я не дядя Саша, но тоже подскажу. Я в свою мелкосузу лью оригинальные масла как на фото. Но вполне допустимо лить обычные автомобильные масла допустимые по вязкости.
в 6ке Сузуке опасаюсь лить обычные масла-все таки глисс и какие то нагрузки а на 2.5 кобылы Сузу парень знакомый льет-и ничего. хорошее берет все равно.рублей 400-500 литр
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter