27 февраля 2025, 06:25:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Костоправски

Цитата: Андрик93 от 14 февраля 2016, 18:45:41
Багаевские да, злюки, но когда фамилию волшебную говоришь остывают!! :) В Семаках ваще жесть, когда говоришь ему фамилию, они трусят гтлововой и говорят, мол полковник не рыбак, ему покуй, потом правда звыняются, но мы их поим всегда!! ;D
"Особенности национальной  рыбалки на Дону" снять надеетесь? :P ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SaZaN75

Цитата: Костоправски от 14 февраля 2016, 18:39:25
Видел такое на Маныче и багаевские гимсюки моторам под хвост любят заглядывать.Про наклееные шильдики и писал-суперпленка хренотрываемая под лазерную гравировку
у меня на колпаке и так фырма 9.9 я те про наклейку под бошкой

Clever

Ямаха 40 на 13 винте достигает 49 км/ч, на сколько увеличится скорость соответственно на  14 , 15, 16 винтах?
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Андрик93

Цитата: Костоправски от 14 февраля 2016, 18:55:54
"Особенности национальной  рыбалки на Дону" снять надеетесь? :P ;D ;D ;D
Это да! :) Съемка запрещена!!  ;D Но чачу домашнюю уважают сильно, дай Бог им здоровья!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Andry98

Цитата: Dolomann от 12 февраля 2016, 01:14:32
Миш, видишь чо Тоёта написал...
Я бы тебе тоже самое сказал- поставленный вертикально стандартный мотор не будет толком работать, ему надо полностью систему смазки перерабатывать..
Как  ее можно переработать в жигулевском блоке- я не пойму..
КМК цена- вторична в данном случае.
Там система сухой картер. Сам толком не знаю что это такое а гуглить лениво. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Dolomann

Цитата: Andry98 от 14 февраля 2016, 19:40:20
Там система сухой картер. Сам толком не знаю что это такое а гуглить лениво. :'(
в 4Т  моторе- и сухой картер?? а как смазывать трущиеся детальки, коих в жигулевском моторе овердохера??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Andry98

Мне вот проблема видится в другом, всё же ресурс автомобильного двигателя совсем другой будет на воде. И ремонтировать его придётся далеко не через 100 тыщ пробега.

Andry98

Цитата: Dolomann от 14 февраля 2016, 19:42:16
в 4Т  моторе- и сухой картер?? а как смазывать трущиеся детальки, коих в жигулевском моторе овердохера??
Ну х.з. говорю же не знаю... :'( Хотя маслонасос давит во все трущиеся детальки по маслоканалам.

Dolomann

Цитата: Andry98 от 14 февраля 2016, 19:42:29
Мне вот проблема видится в другом, всё же ресурс автомобильного двигателя совсем другой будет на воде. И ремонтировать его придётся далеко не через 100 тыщ пробега.
с чего бы это?
если толковая система смазки то там тока блок может забиваться речными отложениями но кмк можно и чистить ради профилактики раз в месяц химией..
хотя, постоянная работа на высоких оборотах для мотора не желательна...
хз короче, я б не купил такое кроилово..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Andry98

14 февраля 2016, 19:50:01 #4284 Последнее редактирование: 14 февраля 2016, 19:52:00 от Andry98
Цитироватьс чего бы это?

Ну как мне кажется, коробки скоростей нет, с первой на четвёртую не переключится, значит всё время на первой с бешенным упором, скоко протянет даже при хорошей смазке? вообщеи сумневаюсь.

Вон китайцы велик не изобретали, скопировали тупо япошек. качесто подтянут лет через пять и все бум ездить на китайцах. Но у нас свой путь, нам лёгких побед не надо. :crazy:

Саша (П2+S30)

Цитата: Clever от 14 февраля 2016, 19:08:46
Ямаха 40 на 13 винте достигает 49 км/ч, на сколько увеличится скорость соответственно на  14 , 15, 16 винтах?
Нужно ещё знать обороты движка. В теории на 5000 об. 51-59 км/ч, а на практике  многое зависит от лодки.  На П4 ни ямаха xws ни veos 14 винт не крутят до паспортных оборотов.  На пластике 4,5м veos почти раскручивает 15-й винт, и на максималке идёт так же как на 14м, а на крейсерских оборотах ( 4500-5000) идёт быстрее чем на 14-м винте. Так что тут только пробовать самому. Но ещё раз повторюсь - полную картинку увидишь только если будешь сравнивать одновременно показания тахометра и ЖиПиЭСки. Кроме максимальных оборотов обязательно сравнить винты в диапазоне 4500-5000. На этом режиме скорость почти максимальная, а расход ещё не максимальный.

Саша (П2+S30)

В конверсии автомобильного движка на лодку самое сложное это охлаждение выпускного коллектора и охлаждение масляного контура. У машины картер не обдувается выхлопными газами. А проблему смазки поставленного раком мотора решили давно.
У соседа по лодочной стоял газелевский движок на удлиненном П4, работал на 2500-3000 об. Крутил напрямую винт ебунячего шага, работал на газу.... Но сукагрелсяшопиздец.... Это было основной причиной перехода на подвесник. Ещё у нескольких соседей по лодочной водометы с автодвижками. Тоже обороты до 3500 и прямой привод на импеллер ( дофигалопастной винт похожий на крыльчатку вентилятора в компьютере). Думаю по этому Импульс делают водометным - проще и меньше рабочие обороты.

Боцман

Цитата: Dolomann от 14 февраля 2016, 19:42:16
Парни - сухой картер на 4 т родили еще до ВОВ для еропланов. отличается от Мокрого, тем, что два маслянных насоса, нагнетающий и откачивающий - расширительный бачек, и радиатор, и весь хрен до копейки
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

KoLян

Был сегодня на Алмазе, нету сказали не хрена того мужичка что запчастями барыжил для моторов.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Костоправски

15 февраля 2016, 14:19:01 #4289 Последнее редактирование: 15 февраля 2016, 14:21:05 от Костоправски
Цитата: KoLян от 15 февраля 2016, 10:43:34
Был сегодня на Алмазе, нету сказали не хрена того мужичка что запчастями барыжил для моторов.
Если про Гену-я в теме про запчасти и других его телефон не за ради его процветания выкладывал-а чтоб вот так впустую не кататься-мало ли что у человека бывает,запчасти к совкомоторам в отсутствии производства тоже теперь случайным образом появляются,и что у него именно сейчас есть в наличии-тот еще вопрос.Вот еще раз:89061840114.Если нужное у него есть-надо бронировать, себя описывать и контрольное время оговаривать-может и не достаться,желающие у его прилавка постоянно толкутся
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter