27 февраля 2025, 03:26:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

усы

Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

dinkov

Цитата: усы от 02 марта 2016, 20:15:13
да
Уже установил, в след раз испытаю мотор с этой прогой. А за винт спасибо.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Серега_Палыч

Мужики, вопрос назрел - имею ПВХ лодку Навигатор Эконом 300 (плоскодонка, пол-книжка, жесткий транец). Хоть бабла пока нет, потихоньку начинаю присматривать моторчик для рыбалки прежде всего на Дону в 1 лицо. Максимальная мощность по паспорту 5 коней. Вот сижу думаю, а на какую мощность ориентироваться - стоит ли смотреть на 5 лошадей или 3,5 для плоскодонки достаточно? Если созрею на мотор, то пол буду укреплять (стрингеры) в любом случае. Варианты замены лодки не предлагать  :)
P.S. Ценники на моторы, даже б/у, просто писец  :o Хоть мотовесло бери  :captain:
Ловите момент, удачу и рыбу!

Antibiotik

Цитата: Серега_Палыч от 15 марта 2016, 13:21:305 лошадей или 3,5 для плоскодонки достаточно?
C 5-ой точно глиссер будет, только нужно пол укреплять, ставить стрингера. С новыми правилами ликвидность пятерок упала, неинтересный мотор стал, уже не мотовесло, но и не для глиссируещего комплекта, весит практически как 8-9.8. пожалуй 3.5 будут лучше на этой лодке, гармоничнее.

Серега_Палыч

Доломан ветрокитайца продал успешно. Физических ограничений нет, хоть 15-ку могу таскать. Дома места под моторчик тоже хватит. А лодка - да, питерская "Наши лодки". Тоже склоняюсь к максималке (5 л.с. имею ввиду), чтоб локти не кусать...но судя по финансам будет это очень и очень не скоро....
Ловите момент, удачу и рыбу!

bulka

Цитата: Серега_Палыч от 15 марта 2016, 13:21:30
Мужики, вопрос назрел - имею ПВХ лодку Навигатор Эконом 300 (плоскодонка, пол-книжка, жесткий транец). Хоть бабла пока нет, потихоньку начинаю присматривать моторчик для рыбалки прежде всего на Дону в 1 лицо. Максимальная мощность по паспорту 5 коней.
P.S. Ценники на моторы, даже б/у, просто писец  :o Хоть мотовесло бери  :captain:
вот недорогой http://sata25.ru/hangkai/lodochnye_motory_hangkai/?idnews=327 пользуюсь два года ,нареканий нет :) лодка нептун 330 2чел плюс груженный :lodka3:

Андрюха 61

Сегодня на алмазе видел 4 с водяным охлаждением за 16 рублей я так и не понял в Аксае что ли делают или собирают и название что то тупанул посмотреть, ну не знаю, может кто знает что за чудо?

TOYOTA

Цитата: Андрюха 61 от 15 марта 2016, 21:07:40
Сегодня на алмазе видел 4 с водяным охлаждением за 16 рублей я так и не понял в Аксае что ли делают или собирают и название что то тупанул посмотреть, ну не знаю, может кто знает что за чудо?

Ты сейчас сломал систему. Сейчас пацаны гугл повесят...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Руся

Цитата: Серега_Палыч от 15 марта 2016, 13:21:30Мужики, вопрос назрел - имею ПВХ лодку
Подумай про электромотор бу. Мотор 7-9 рублей, аккумулятор глубокого разряда 9 рублей, скорость в 5 км обеспечена.

Андрюха 61

А  аккумулятор тягать и на лампочку посматривать, а так бензинчика плеснул и дальше.

Руся

Цитата: Андрюха 61 от 15 марта 2016, 21:40:07А  аккумулятор тягать и на лампочку посматривать, а так бензинчика плеснул и дальше
Ну да аккумулятор надо пешком до воды из дома нести, и лампочку постоянно в патрон вкручивать и выкручивать

Andry98

Цитата: Андрюха 61 от 15 марта 2016, 21:40:07
А  аккумулятор тягать и на лампочку посматривать, а так бензинчика плеснул и дальше.
Всё правильно! А при хорошем ветре ещё и до берега не доберёшься.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: Андрюха 61 от 15 марта 2016, 21:07:40
Китай с воздушным охлаждением. Движок от газонокосилки.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Dolomann

Цитата: Серега_Палыч от 15 марта 2016, 19:22:10
Доломан ветрокитайца продал успешно.
и немного об этом жалею.
Все равно нужен мелко мотор на всякий пожарный...
и..
есть дурная мысль купить конструктор под названием непрун 23  ;D
техбаза для оживить его- есть..
вроде пишут что надежен..
думаем.....
интересно, скока с ним мой риб попрёт? ;D ;D ;D :o
Цитата: TOYOTA от 15 марта 2016, 21:25:34
Ты сейчас сломал систему. Сейчас пацаны гугл повесят...
ничо не надо вешать. он на рынке видел ветрокитайцев, есть там в одном павильоне собранный как у меня моторчик. а так же на моторынке можно купить китайские варианты мотовесел за небольшие деньги. тока вот как с надежностью у них- я хз..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Andry98 от 15 марта 2016, 22:42:39
Китай с воздушным охлаждением. Движок от газонокосилки.
;) ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter