27 февраля 2025, 06:14:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Пловец

Цитата: Костоправски от 15 февраля 2016, 14:19:01
Если про Гену-я в теме про запчасти и других его телефон не за ради его процветания выкладывал-а чтоб вот так впустую не кататься-мало ли что у человека бывает,запчасти к совкомоторам в отсутствии производства тоже теперь случайным образом появляются,и что у него именно сейчас есть в наличии-тот еще вопрос.Вот еще раз:89061840114.Если нужное у него есть-надо бронировать, себя описывать и контрольное время оговаривать-может и не достаться,желающие у его прилавка постоянно толкутся
Прям наркодилер какой-то.. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Костоправски

Цитата: Пловец от 15 февраля 2016, 14:34:39
Прям наркодилер какой-то.. ;D ;D
Он один похоже на всю область оставался,интернет-магазины в основном говно шлют,да и не умеют деды на вихрях этого,а у него хоть порошок попробовать железку посмотреть-пощупать можно
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mr.Fuks

Цитата: Костоправски от 15 февраля 2016, 14:45:13
Он один похоже на всю область оставался,интернет-магазины в основном говно шлют,да и не умеют деды на вихрях этого,а у него хоть порошок попробовать железку посмотреть-пощупать можно
Ну я бы не был так категоричен.В Таганроге тоже есть мужички с железом советским.В прошлом годе коленвал на 30 Вихря брали.новый,не б/у.
Ребята!Давайте жить дружно!

Костоправски

Цитата: mr.Fuks от 15 февраля 2016, 20:33:48
Ну я бы не был так категоричен.В Таганроге тоже есть мужички с железом советским.В прошлом годе коленвал на 30 Вихря брали.новый,не б/у.
Я ж написал"похоже,один остался".Вон и в Чалтыре магазин не загнется никак.
Я недели три назад новое колено на Нептуна с рук в Аксае взял, потому что лежит в загашнике блок советский с правильными размерами,поршни с кольцами к нему по весу подогнанные и по зазорам вылизанные,отполированные.Ну и остального железа собрать хороший мотор более чем достаточно  .Со слов продавца-советское.Смотрю на него и думаю-где и как на биение и балансировку проверить, на всех советских,что видел на противовесах балансировочные данные  нанесены и я так понимаю номер сборщика и дата в заводской кодировке-а здесь вообще ничего.Внешне красивый.Подшипник на шейку без натяга влезает и обратно сваливается,хотя и не люфтит вроде.То ли удачная покупка,то ли трояк выбросил.Наследия СССР по углам немало еще валяется и всплывать будет,а пойти и гарантированно купить нормальную железку негде 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mr.Fuks

Проверить на биение и выставить если чего я могу помочь.
Ребята!Давайте жить дружно!

Костоправски

Цитата: mr.Fuks от 15 февраля 2016, 21:47:55
Проверить на биение и выставить если чего я могу помочь.
Даже выставить,если чё?Ловлю на слове!Блок нептуновский подрезать и хон прогнать еще уговорил,а от колена мастера на шлифовке коленвалов шарахаются,берутся только за стандарт привычный,зажать им его нечем и некуда

dinkov

Доброго вечера всем!
Кто нибудь клеил шумоизоляцию на крышку мотора? Есть ли эффект и не перегревается ли мотор?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Костоправски

18 февраля 2016, 22:12:48 #4297 Последнее редактирование: 18 февраля 2016, 22:14:45 от Костоправски
Цитата: dinkov от 18 февраля 2016, 21:29:29
Доброго вечера всем!
Кто нибудь клеил шумоизоляцию на крышку мотора? Есть ли эффект и не перегревается ли мотор?
не перегревается-потому что охлаждается водой.Штатные дырки в колпаке и поддоне должны остаться-через них мотор дышит.Эффект-удовлетворение от проделанной работы и прибавка в весе.На иномарках глушитель шума впуска практически везде стоит,весь шум в выхлоп уходит.На совкомоторах и мелких с голым карбом что-то как будто дает.Можно пенкой строительной рулонной или ковриком  туристическим изнутри оклеить от случайного утопления-колпак плавать не умеет,а стоит дорого.На звук практически не влияет.

dinkov

На выходных обкатывал свою сузу 4т 5лс, после обкатки провел испытания на скорость. Так результат следующий: 2 пассажира 200 кг+лодка 42 кг+ мотор 25кг= скорость 11км/час стоячая вода (киль не на качен). С килем 12км/час.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

усы

02 марта 2016, 19:57:42 #4299 Последнее редактирование: 02 марта 2016, 20:04:47 от усы
Цитата: dinkov от 24 февраля 2016, 19:35:31
На выходных обкатывал свою сузу 4т 5лс, после обкатки провел испытания на скорость. Так результат следующий: 2 пассажира 200 кг+лодка 42 кг+ мотор 25кг= скорость 11км/час стоячая вода (киль не на качен). С килем 12км/час.

Что то очень мало. :D У меня на Смарте 310к - суза 5лс 4т,  почти 20км было.Правда вес был 180 кг + мотор 25, лодка 38. барахло 5-10кг, два якоря 8кг. бак 12л.

Это со штатным винтом 6.5 в одного без вещей вышло 24-25км/ч. С винтом 7.5 увеличение на 4-5 км. Но при разгоне почти до 30 км на данной лодке 3.10 при ширине 1.38  становится страшно.
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

dinkov

Цитата: усы от 02 марта 2016, 19:57:42

Что то очень мало. :D У меня на Смарте 310к - суза 5лс 4т,  почти 20км было.Правда вес был 180 кг + мотор 25, лодка 38. барахло 5-10кг, два якоря 8кг. бак 12л.

Это со штатным винтом 6.5 в одного без вещей вышло 24-25км/ч. С винтом 7.5 увеличение на 4-5 км. Но при разгоне почти до 30 км на данной лодке 3.10 при ширине 1.38  становится страшно.
Скорость измерялась по встроеному навигатору в эхолот, может он погоду показывает!? Он также был первый раз на воде.

dinkov

Цитата: усы от 02 марта 2016, 19:57:42
Винт 7.5 дилеры подсказали или испытания показали, что подходит?

усы

Цитата: dinkov от 02 марта 2016, 20:07:44
Скорость измерялась по встроеному навигатору в эхолот, может он погоду показывает!? Он также был первый раз на воде.

я проверял по приложению "замер скорости" в телефоне через GPRS вроде точно показывал всегда. Замеры проводили на ВВ

dinkov

Цитата: усы от 02 марта 2016, 20:11:37
я проверял по приложению "замер скорости" в телефоне через GPRS вроде точно показывал всегда. Замеры проводили на ВВ
Программа на андроиде?

усы

Цитата: dinkov от 02 марта 2016, 20:11:16
Винт 7.5 дилеры подсказали или испытания показали, что подходит?

Я не знал что есть такой винт. Человек подсказал. Брал в 1000 размерах.  есть ешё на 8.5 но мотору не хватает мощя его раскрутить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter