27 февраля 2025, 22:28:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Шкет

Цитата: MAK$ИМ от 14 января 2016, 15:53:31У него во дворе нехилая "разборка"
А каком районе находится ( разборка), мне то не нужно но есть ещё друзья на зелёном острове у которых до сих пор имеются Вихри. если можно в личку.

Zaba

Цитата: Саша (П2+S30) от 14 января 2016, 14:00:02
Только делать самому!!! В мастерской, в лучшем случае, сделают, чтоб он заводился. Мотор нормальный, но с запчастями...... Хочется починить - читайте моторку орг и мотолодку ру. Там перетерты все варианты улучшазинга и напилинга этого мотора.
Саша спасибо конечно за совет, но в контексте моего вопроса ничего нового не услышал. Если есть люди которые ... реально делают и что с расходниками и тел. Заранее спс. И магарыч!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

MAK$ИМ

Цитата: Zaba от 14 января 2016, 16:45:59
Саша спасибо конечно за совет, но в контексте моего вопроса ничего нового не услышал. Если есть люди которые ... реально делают и что с расходниками и тел. Заранее спс. И магарыч!  ;)
2514702 зовут Юрий Миронович
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

mr.Fuks

Цитата: Zaba от 14 января 2016, 16:45:59
Ты сначала просто заведи его."Москва"-это неубиваемый мотор и если он был нормальный то и остался.Может-только сальники коленвала высохли.А может и нет.
Ребята!Давайте жить дружно!

vezun

сделал Капиталку ВИХРЬ 30 !!!!ДАже в мороз заводился!!!!!
:P :P :P :P :P :P я нарадоваться не могу!!!
:) :) :) :) :) :)
сейчас Вихрь работает сказочно !!!
сейчас к нему корешка отправил с ВИХРЁМ 30(корешок доволен остался!!)
куму Ветерка 8 делал капиталку в декабре(даже на морозе заводится!!!))))

КОМУ телефон мастера нужен могу в личку кинуть!!!!!!
к МИРОНЫЧУ обращаться не советую(многие его работай не довольны!!!)
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

vezun

Цитата: Zaba от 14 января 2016, 12:42:06
Всем привет!
Наткнулся в батином гараже на мотор Москва 10. На мой вопрос что с ним, отэц сказал что ничего, он брал его в море в качестве запасного, а когда лет 25 назад пересел на 2 Вихря 30-ки  :o   это чудо техники с хитрой помпой отправил в консервацию. До этого работал безотказно и выручал всегда. Внимание вопрос!  :) Подскажите пож. остались ли такие люди,кто ремонтирует советские движки и что с расходниками (прокладки, крыльчатки и прочие рти) на них сейчас? Ну и тел. желательно. Появилось желание чисто ради спортивного интереса поэбаться с раритетом.  :)  Уж больно беспомощно и одиноко он лежит в холодном гараже!  ;D
мне мастер сделал идеально,за 15 т.р полная капиталка вихрю 30!!!! :) :) :)
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Antibiotik

Что кризис с людьми делает, недавно в китайцев плевались, а теперь родненьким железякам рады :)

vezun

14 января 2016, 19:04:43 #4147 Последнее редактирование: 14 января 2016, 19:08:29 от vezun
Цитата: Antibiotik от 14 января 2016, 18:58:13
Что кризис с людьми делает, недавно в китайцев плевались, а теперь родненьким железякам рады :)
я посчитал !!! даже если я каждый год по 10000 рублей на капиталку тратить,тогда я один хрен в +++ Ямаха стоит 160000(это мне 16лет ездить на новом моторе!!)
у друга вихрь30 после кап,рем тригода не заглядывает!!!(А дача у него в ПЕТРОВСКОМ)в неделю минимум 4-5 раз мотается + на рыбалку!!!

Dolomann

Цитата: vezun от 14 января 2016, 18:47:02
сделал Капиталку ВИХРЬ 30 !!!!ДАже в мороз заводился!!!!!
:P :P :P :P :P :P я нарадоваться не могу!!!
:) :) :) :) :) :)
сейчас Вихрь работает сказочно !!!
сейчас к нему корешка отправил с ВИХРЁМ 30(корешок доволен остался!!)
куму Ветерка 8 делал капиталку в декабре(даже на морозе заводится!!!))))

КОМУ телефон мастера нужен могу в личку кинуть!!!!!!
к МИРОНЫЧУ обращаться не советую(многие его работай не довольны!!!)
Поздравляю, шоб тока подольше радовал!!

ну а та то:

;D ;D

;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: vezun от 14 января 2016, 19:04:43
я посчитал !!! даже если я каждый год по 10000 рублей на капиталку тратить,тогда я один хрен в +++ Ямаха стоит 160000(это мне 16лет ездить на новом моторе!!)
у друга вихрь30 после кап,рем тригода не заглядывает!!!(А дача у него в ПЕТРОВСКОМ)в неделю минимум 4-5 раз мотается + на рыбалку!!!
а теперь спроси у Сани П2С30 чо он от этой радости отказался..
а ведь у него был вихрь вылизанный СВОИМИ руками и для себя..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: vezun от 14 января 2016, 20:25:25
спасибо !у меня ещё много друзей на 50-90л,с иномарках ;D ;D ;D ;D ;D ;D
нуу.. они не всегда смогут помочь..
был как то случай, я тока купил своего китаяца и встрял с ним посреди Дона..
у мну в то время было понимание что мотор новый, хз как и чо и вниз по течке я не ходил..
ну чо, 4 км греб неспешно, жену на веслах покатал, мотор по гарантии продавцу отправлял..
как щас помню-
в тот день были соревы, спиннинговые)))))))))))
и спортики которые меня в лицо знают возвращались с этой бляццкой олимпиады на слип в бессергеневке, встрелили меня на Дону на веслах гребущего, недалеко от сброса теплого..
подошли, чо да как, я попросил мну с женой до машины оттащить ибо мотор сдох- а они.... отказались.
типа им далеко идти, 3км займут у них оч много времени..
а потом спрашивают, чейта это я к людям херово отношусь)))))))))))

так что на друзей не особо надейся, рассчитывай тока на себя.

SergSuzuki

Да другу сказочно везет!!!!А мотается сколько км ? Вот  сколько у меня иномоторов было за сколько купил через 4года а то именьше за с только и продал(сука цены растут и неразу неупали).,а ездил как то уверенно на душе что где нибудь шпонку или какую нибудь ху..ню сорвет и без мешка запчестей в запасе.А вот все друзья и знакомые кто паначалу также восторгались вихрями(капиталили,модернизировали даже) закончили ВСЕ  покупкой иноматора и фразой -нах...
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Боцман

Когда я украшал собой ВС , мой боевой брат хотел расстрелять из сурьезного пекалета Бийск 45, это полтора вихря 30.
Он, собак не заводился 40 минут )))
посему мораль сей басни ясен )))
не надо нам таких басен ))))
зюзюка, яма, хонда заводятся, и с собой не надо возить два чемодана металлолома!!!
я юзал все советское!!!! боже упаси!!! при том , что у меня таки руки из плечь!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Костоправски

14 января 2016, 22:35:54 #4153 Последнее редактирование: 14 января 2016, 23:05:22 от Костоправски
Про наши моторы-при наличии запчастей ими можно пользоваться,но перед этим обработка напильником обязательна,что конструктор нарисовал и что завод сделал совпадает условно.В   торговле запчастей нет,есть либо кооперативно-китайские макеты запчастей,либо советская некондиция.Нормальное попадается изредка у дедушек с лодочных,их наследников,на профильных форумах и изредка на Авито.Их поиск-отдельный вид спорта,достаточно интересный,но хлопотный и требующий времени и денег.Похоже на поиск хорошей тачки наперегонки с перекупщиками.Успеть раньше того же Мироныча непросто-дедушка мобилен и пронырлив,но иногда везет.Отечественный мотор человеку,рассчитывающему на сервис или покататься задешево категорически противопоказан.Но вообще основная масса страшных историй родилась из-за сравнения сорокалетнего Вихря и новой Ямы,отечественные в массе своей минимум три поколения хозяев на каком попало бензине и масле насиловали  да так и не извели до конца.Москва-10,Москва-М и 12,5 очень хорошие моторы,поскольку изначально это ЛИЦЕНЗИОННО производимый  в СССР американский Scott-Atwater причем в те времена,когда бракоделам по рукам били больно.Довольно прожорлив по сравнению с современными из-за дефлекторной продувки  и низкой степени сжатия(6,0),штатный бензин 66-72,но 92й спокойно переваривает,на авито недавно всплыла  такая 67 года выпуска новая в упаковке со всеми причиндалами,продалась за пару дней за 75 тысяч.У меня таких два,собираю  запчасти для полного восстановления.Геморройных и труднодобываемых деталей 3-неметрические сальники коленвала,насыпной подшипник верхней шейки коленвала и лабиринтное уплотнение его средней опоры.Ветерок,кстати  на его базе сконструирован уже без этих цацек   
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Саша (П2+S30)

14 января 2016, 23:04:25 #4154 Последнее редактирование: 14 января 2016, 23:06:13 от Саша (П2+S30)
Цитата: Dolomann от 14 января 2016, 20:11:41
а теперь спроси у Сани П2С30 чо он от этой радости отказался..
а ведь у него был вихрь вылизанный СВОИМИ руками и для себя..
У меня изменились условия работы. Мотору требовалась капиталка  серьезная с заменой подшипников в шатунах и расточкой/заменой блока цилиндров.

Место образования ступеньки, о которую ломаются кольца.

Сделать это "на коленке" на лодочной не получилось бы. Качественно такую работу могли бы сделать только на Роствертоле, но сейчас туда не занести и не вынести железяки. Потратил бы я пятнашку на перебор коленки и ремонт WGU? получил бы еще 3 года относительно спокойных покатушек. Купить еще одного Вихря в качестве донора можно было за 5 тысяч, но.....
За сезон я выкатываю 10 - 15 литров масла в соотношении 1:50. Для Вихря это реально большая нагрузка. Через 3-5 лет я опять мучился бы вопросом донор/капиталка/новый мотор. Только вот новых запчастей нет.... Последние "заводские" поршни что я брал в магазине, шли с разницей 9 грамм. Сейчас даже кооперативных нет. Х.З. откуда те запчасти из которых сейчас чинят Вихри. Если бы запчасти выпускались до сих пор, то я может и не купил бы Сузу.
Сейчас я жалею, что не взял сороковку.....
По поводу "Моськи" - ну как-то не укладывается у меня в голове желание восстановить раритетный мотор и желание отдать его кому-либо в мастерскую, чтоб "мастер" починил.
Если действительно хотите "вдохнуть жизнь" в Моську, и гордиться потом результатами проделанной работы, то надо делать его самому. Руководств по ремонту в сети дуром. С подробными  текстами, с фото и видео файлами, с описанием чем можно заменить тот или иной сальник/подшипник.....
Мы с другом-соседом по лодочной, восстановили ему Вихрь 25 с круглым поддоном - 70-х годов выпуска. Моторчик заводится с четверть оборота, шепчет.... мечтаю покрасить его черной глянцевой краской.
Вот так он заводится
https://youtu.be/97QIu1rDv0g
Вот так работал мой вихрь перед тем,  как отправиться на заслуженный отдых
https://youtu.be/sufOWQsV3rw
И я скучаю по тем временам......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter