27 февраля 2025, 22:57:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Zaba

15 января 2016, 10:38:19 #4155 Последнее редактирование: 15 января 2016, 11:19:53 от Zaba
Донфишер сила! vezun дал тел и оказалось мастер в Таганроге как и я. Так что походу придется познакомится и совместно реанимировать. Хотя мне кажется что мы уже знакомы, если на Николаевском Шоссе в гаражах.  :) Еще раз всем спасибо!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Махай

Цитата: Zaba от 15 января 2016, 10:38:19
Донфишер сила! vezun дал тел и оказалось мастер в Таганроге как и я. Так что походу придется познакомится и совместно реанимировать. Хотя мне кажется что мы уже знакомы, если на Николаевском Шоссе в гаражах.  :) Еще раз всем спасибо!

Михалыч хороший мастер!

Garri

Цитата: Махай от 15 января 2016, 15:24:01
Михалыч хороший мастер!
Цитата: Zaba от 15 января 2016, 10:38:19
. Хотя мне кажется что мы уже знакомы, если на Николаевском Шоссе в гаражах.  :) Еще раз всем спасибо!
Звонил сейчас Дмитрию(Михалыча сын) сказал,что не делают Москву,может в виде исключения...
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Костоправски

15 января 2016, 18:37:02 #4158 Последнее редактирование: 15 января 2016, 19:06:26 от Костоправски
Цитата: Garri от 15 января 2016, 17:48:25
Звонил сейчас Дмитрию(Михалыча сын) сказал,что не делают Москву,может в виде исключения...
Из расходников на Москву-10 доступны крыльчатка и корпус нижней помпы с зеркалом,сальники гребного и вертикального валов-потому что Ветерок все это от Москвы унаследовал без изменений.Поршневым кольцам сносу обычно не было,но альтернативных если что нет даже на ибее-уникальный размер,прокладки режутся самостоятельно.Зажигание мл10-2с рабочее редкость-обмотки вторичной катушки и конденсаторы время уже скорее всего сожрало-но это лечится,можно сколхозить электронное или поставить целиком  от Ветерка-Э или   М-но тогда и маховик ветерковский нужен.Остальные редкости перечислял выше.Если удастся все это собрать в кучку и прийти с этим к любому вменяемому мастеру-слова "в виде исключения" будут лишними-обычный хорошо продуманный в сборке-разборке мотор.Максимум съемник маховика иметь надо-ветерковский,по бедности сойдет и вихревский с небольшими извращениями.
http://www.youtube.com/watch?v=eWd2VW9u6tU Секреты рыбалки-душевное кино ,Москва-10 на первой"Казанке"-золотая мечта рыбака 50х в середине фильма.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

AlCh

москву 30 прекратили выпускать где-то в 75,
попался как-то,перебирал в 87,мотор как мотор,но оригинальная для тех лет идея помпы(доп.насадка) для осушения кокпита
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

mr.Fuks

Цитата: SergSuzuki от 14 января 2016, 20:38:20
Да другу сказочно везет!!!!А мотается сколько км ? Вот  сколько у меня иномоторов было за сколько купил через 4года а то именьше за с только и продал(с**а цены растут и неразу неупали).,а ездил как то уверенно на душе что где нибудь шпонку или какую нибудь ху..ню сорвет и без мешка запчестей в запасе.А вот все друзья и знакомые кто паначалу также восторгались вихрями(капиталили,модернизировали даже) закончили ВСЕ  покупкой иноматора и фразой -нах...
Не хотелось бы все совдеповские моторы собирать в одну кучу.Имел дело практически со всеми,кроме "Прибоя"и "Зиф"а.И могу сказать,что такого говна,как "Вихрь" больше не найти.По задумке-хороший мотор но не доработки на каждом шагу,даже с электрозапуском.А песню спел бы "Нептуну"-23 и "Приветам"22 и 30.И по характеристикам и по качеству .
Ребята!Давайте жить дружно!

Костоправски

16 января 2016, 01:45:07 #4161 Последнее редактирование: 16 января 2016, 01:59:59 от Костоправски
Я Москву 25 и 30 в работе не видел,только в гаражах,но выглядят они я бы сказал элегантно,по иномарочному. Электростартер не смотрится чужеродной грыжей  как на В-30 и Н-23.Наверняка ведь тоже что-то скопировали.Правда винты изрядно грубее нептуновских,хоть и взаимозаменяемые.Помпа осушительная перекочевала с мелких мосек,а у них с американского прототипа-основная масса лодок тогда была деревянный самострой,в одной руке румпель,в другой черпак нормой было не только у нас.Полностью самобытным у нас вроде только Привет был и водоплавающая бензопила "Кама".Нептун-неполная копия шведского Архимеда-Кресчента-Электролюкса-Пенты,Вихрь-немецкий Кениг,Прибой кроме зажигания полная копия пятисильного Джонсона.
Я себе хочу отечественный клон доисторического Эвинруда-ЛММ/ЛМР-6,у нас его лепили с 48 аж по 2011 год-чумовая железяка в стиле "стимпанк в соцреализме",всего 6 лошадок-но зато каких!
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Н.Игорь.Е

У меня Ямаха 6 л.с. 2т.
Ну вот как- то так.

Zaba

18 января 2016, 18:56:34 #4163 Последнее редактирование: 18 января 2016, 19:04:58 от Zaba
А вот и он.
Для начала ннада его в баню ...  :)
Прям как У Костоправского  :) на фото в сообщении скотт. Ну внешне как минимум.
Нееее ... есть разница немного. И винт двухлопастной.  :-[

Костоправски

19 января 2016, 18:22:22 #4164 Последнее редактирование: 19 января 2016, 18:39:41 от Костоправски
Двухлопастной-скоростной,трех-грузовой,состояние-лялечка!По гайкам и винтам похоже,что в мотор не лазили.Карб КЛМ-100 позволяет обогатителем на ходу еще чуть-чуть мощщи из мотора выжать.У меня похуже комплектуха-нет стартера и ручек на карбе,у обоих моторов только передний ход(шестеренки одинаковые-переставляли по мере умирания).В баню(пару кистей пожестче,солярка или керосин,кожух снять-хорошее решение,кстати-раз и мотор на ноге голенький,без ключей и заморочек,к сороковым годам по эргономике все вопросы решили,что сразу не оттираетсязамочить,заодно и загар с винтов облезет,ноге новые сальники и крыльчатку,башке новые свечи и мембрану бензонасоса(ветерок)-не будет искрить-помогу восстановить зажигалку-там просто все.Теперь к нему лодочку вроде этой надо а при желании и в  обратно в Скотта перекрестить можно-есть у меня исходники для печати наклеек и москвы и скотта-хотелось бы конечно декали сделать как в оригинале-может есть у кого доступ к шелкографии?

Zaba

Всем Доброго!
Сегодня первая полдня свободна и йух понес меня в гараж проведать Мосю.  :)
Снял стартер. Рабочий, даже смазка чистая видна.
Но душе неймется.  ;) Демонтировал поддон с тремя скобами-опорами (или хз как там по правильному).
Ну и фото в студию!

Zaba

21 января 2016, 12:48:56 #4166 Последнее редактирование: 21 января 2016, 12:54:04 от Zaba
И еще ...

Костоправски

21 января 2016, 14:03:07 #4167 Последнее редактирование: 21 января 2016, 14:10:47 от Костоправски
Ну я в личке все написал уже-свечи лучше заменить на ngk B4H(степень сжатия низкая,и обороты из-за этого тоже невелики),хотя и B6H,HS сойдет,зазор рабочий 0,7,но для запуска на дохлой зажигалке  поиграться до 0,4 можно уменьшить и быть готовым,что маслом залепит зазор.Масла из уважения к возрасту не жалей-1:25 хорошего не повредит,уж точно не 1:50.
Еще один признак малоюзанности-шнурок в стартере не потертый об корпус.

Вот ссылка,внизу страницы в зипе мануал на москву,у себя найти не получается http://motorka.org/motory/podvesnie_lod_motory/moskva/2975-plm-moskva.html

Zaba

21 января 2016, 14:19:17 #4168 Последнее редактирование: 21 января 2016, 14:21:02 от Zaba
Цитата: Костоправски от 21 января 2016, 14:03:07

Вот ссылка,внизу страницы в зипе мануал на москву,у себя найти не получается http://motorka.org/motory/podvesnie_lod_motory/moskva/2975-plm-moskva.html
Вот нарыл вчера. Почитай что чел творит с Мосей. С фото. Ну просто мастер-монстр. Тебе будет интересно.  ;)
З.Ы. Модеры сорри за ссыль на чужое, но пусть трохи повисит плиз. Спс.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1622261&t=1622261

Костоправски

Куда смотреть-то?С моськой ниче творить не надо,максимум зажигалку электронную сделать,да видочек обновить.Раритет олдтаймером становится 50 лет от роду и ценится за состояние "как с завода",для напилинга с рукоблудием вихрей-ветерков полно

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter