01 марта 2025, 08:39:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Таран

Цитата: busan от 09 сентября 2015, 19:55:27
Значит полы пока в покое оставлю, насос ннада сначала.
ты сколько планируешь перемещаться по воде? :smoke:

Dolomann

лодка плоскодонка или килевая? полы могут гулять и изза недонакачаного киля..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Antibiotik

Если насос стоит как пол лодки! Не, не так... если лодка стоит как два насоса, то вряд ли проблема в давлении, ;D Леха, ты себе насос купил модный?

Бох

Цитата: Antibiotik от 09 сентября 2015, 22:09:21
Если насос стоит как пол лодки! Не, не так... если лодка стоит как два насоса, то вряд ли проблема в давлении, ;D Леха, ты себе насос купил модный?
он уже его продал ;D честно говоря не понимаю почему этот насос столько стоит..

Таран

Цитата: Antibiotik от 09 сентября 2015, 22:09:21
а ты меня подьебать собрался? :smoke:

Antibiotik

Zaba

10 сентября 2015, 11:08:20 #3906 Последнее редактирование: 10 сентября 2015, 11:30:26 от Zaba
Купи другую лодку.  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

busan

лодка "смарт310" полукилевая (с носа до середины) а модный насос - это слишком дорого(я за 2-х ступенчатый липиздрический браво), наверно хватит и ножного с манометром. не так часто я её качаю :( 1-2 раза в месяц мона и пяткой...
Вот если б руки чуть повыше перешить....

busan

10 сентября 2015, 13:00:38 #3908 Последнее редактирование: 10 сентября 2015, 13:03:26 от busan
Цитата: Zaba от 10 сентября 2015, 11:08:20
Купи другую лодку.  ;)
Нее, не вариант... пока. Этой года ещё нет.
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Antibiotik

Цитата: busan от 10 сентября 2015, 12:58:27
лодка "смарт310" полукилевая (с носа до середины) а модный насос - это слишком дорого(я за 2-х ступенчатый липи**рический браво), наверно хватит и ножного с манометром. не так часто я её качаю :( 1-2 раза в месяц мона и пяткой...
У полукилевой ходить полы будут даже с стрингерами, это нормально. У меня киль сдулся немного и ощутил как полы ходят с стрингерами и профилями.

SergV

Цитата: Таран от 09 сентября 2015, 19:46:31
!из-за недокачки вполне может! когда у меня пассажир около 100 кг качал 0.27 все равно гуляет на волне! а в одно жало пох! вон сержV вон поставил и говорит что зря купил! :smoke:
Ну почему ЗРЯ!? А опыт!? ;D ;) Еще тот приобрел!
Теперь серьезно. Как чел, который на собственной шкуре все попробовал могу ответственно заявить: на подобных лодках они (стрингера) на <***> не нужны! Ребята, главное правильно (до рекомендованного давления) качать балоны! Пробовать рукой или хуем - это от лукавого! Если денег нет или жалко на насос с манометром (встроенным или  датчиком), то как минимум надо иметь выносной.  :smoke:

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Пловец

народ подскажите..кто-чем шприцует мотор??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Rom9850

сегодня проводил испытания некоторых из модернизаций лодки, установил сидение со спинкой на баллон и  гидрокрылья на лодочный мотор, по итогам испытания сделал следующие выводы:
   1. Гидрокрыло выводит на глиссер быстрее и дает устойчивость в поворотах.
   2. Скорость относительно упала ( без крыльев мах 33 км/ч с ними 30 км/ч).
   3. Не удобно возить мотор с прикрученными крыльями.

Вопрос к знатокам: Есть ли смысл поменять винт, даст ли это увеличение скорости или нет, если даст то какой ставить? Лодка 335 Касатка, мотор Тоха 9,8.

З.Ы. Сидение со спинкой удобное, но ожидал больше, жопе мягче но на поясницу нагрузка все равно большая.
Otium post negotium.

Пловец

То ром..снимите все приблуды и купите ортопед пояс....
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Назар

Цитата: Rom9850 от 12 сентября 2015, 18:44:51
Есть ли смысл поменять винт
надо установить тахометр и взять два винта с разницей в пол шага-шаг от твоего,посмотреть на выдаваемые под разными винтами обороты и оставить тот,под которым обороты будут максимально приближены к макс. по паспорту

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter