01 марта 2025, 11:54:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Ветер

А на второй  фотографии справа -это что?Просто интересно...

Бох

Цитата: Ветер от 05 сентября 2015, 22:22:03
А на второй  фотографии справа -это что?Просто интересно...
цистерна..

Костоправски

А не стрингер вверх ногами?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Antibiotik

Цитата: Костоправ от 06 сентября 2015, 22:40:44
А не стрингер вверх ногами?
Они там такие

Бох

Цитата: Antibiotik от 07 сентября 2015, 14:08:47
Они там такие
да такие и есть,на первом фото видно на втором показал как пол запилил..ну а справа цистерна ;D

busan

Теперь по существу. Как и обещал фото.
С пропилом стало понятно. Только вот пол у меня чуть другой- он из одельных кусков фанеры, а при сборке соединяется Н-образными профилями поперёк лоди. Как в моём случае стрингера ставить? :(
Вот если б руки чуть повыше перешить....

1AST1

Собираешься полы без лодки, отмечаешь как нужно резать и собственно режешь, только Н-образный профиль который попадёт в зону установки стрингеров тоже подрезаешь
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Antibiotik

Цитата: busan от 08 сентября 2015, 14:23:12
С пропилом стало понятно. Только вот пол у меня чуть другой- он из одельных кусков фанеры, а при сборке соединяется Н-образными профилями поперёк лоди. Как в моём случае стрингера ставить? :(

Обычно профиль не до конца идет

busan

Я не за профиль этот переживаю, я не пойму когда и как стрингер ставить? Там же при сборке доски домиком ставятся, между ними Н-профиль и нада хооорошо придавить, чтоб он распрямился.  ???

busan

Или стрингер сразу под балон, вдавить полы и потом им в пропил попадать? Но там натяжка получается сильная, пошевелить что-то будет сложно

Antibiotik

Цитата: busan от 08 сентября 2015, 17:11:58
Или стрингер сразу под балон, вдавить полы и потом им в пропил попадать? Но там натяжка получается сильная, пошевелить что-то будет сложно

Дело привычки :) Стрингера ставятся в последнюю очередь, когда пол собран, в полах делается выемка под стрингеры как ты понял, что бы они были вровень с полом + надо лодку собирать на ровной поверхности и желательно подкладывать весла под пол, тогда образуется свободное место между полом и землей, стрингер гораздо удобнее ставить. Плотность и толщина шкуры, температура воздуха, подгонка полов — все это влияет на простоту установки.

Бох

Цитата: busan от 08 сентября 2015, 17:09:12
Я не за профиль этот переживаю, я не пойму когда и как стрингер ставить? Там же при сборке доски домиком ставятся, между ними Н-профиль и нада хооорошо придавить, чтоб он распрямился.  ???
да и тут также..честно сказать сноровка нужна ;D

ptica54

Цитата: Бох от 08 сентября 2015, 22:25:57
да и тут также..честно сказать сноровка нужна ;D
Дим,по холоду уж очень не комфильно ставить.
У меня уже 3сезона самопальные стрингера и до сих пор
не могу без содрогания ждать похолодания.

Бох

Цитата: ptica54 от 08 сентября 2015, 22:32:28
когда он фото делал я там был :) короче начали ставить никуя не ставится домик гуляет и ппц :o потом Серый с другой стороны начал и сходу поставил..я же говорю сноровка нужна ;D по холоду да..но у тебяж прицеп теперь ;)

SergV

Цитата: Бох от 09 сентября 2015, 07:13:24
когда он фото делал я там был :) короче начали ставить никуя не ставится домик гуляет и ппц :o потом Серый с другой стороны начал и сходу поставил..я же говорю сноровка нужна ;D по холоду да..но у тебяж прицеп теперь ;)
Да дело не в сноровке. Просто не надо спешить! ;) А мы же всегда в нервяке, быстрей-быстрей на заветные точки спешим.  ;D ;)
Вчера вон даже не заметил как вставил.
Цитата: ptica54 от 08 сентября 2015, 22:32:28
Мне кажется самое главное чересчур не перекачивать балоны. Чуть чуть поднял, вставил пол, стрингера спокойно и добил до нужного давления. :smoke:
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter