01 марта 2025, 13:33:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Zaba

03 сентября 2015, 11:41:53 #3855 Последнее редактирование: 03 сентября 2015, 11:49:35 от Zaba
Цитата: sansan61 от 03 сентября 2015, 11:39:26
Не ну есть же все ровно запас по мощности мотора заложенный производителем?
Стрингера порвут баллоны если уплотнение не ставить.
Цитата: Zaba от 03 сентября 2015, 11:37:41
Баллоны порвет-продавит. Если не штатные.

Иллюзия стабильности это начало конца.

Шкет

А не проще купить лодку предназначенную под этот двигатель.

sansan61

Цитата: ttile.ru от 03 сентября 2015, 11:44:02
А не проще купить лодку предназначенную под этот двигатель.
кстати, а ты замерял скорость своего барка под 2,5л.с., у меня просто сейчас тоже дф2,5, вот и думаю весной перевооружаться, а на что пока думаю.
Эт Вам не это...

понятно...

Шкет

03 сентября 2015, 11:54:07 #3858 Последнее редактирование: 03 сентября 2015, 12:20:03 от ttile.ru
Цитата: sansan61 от 03 сентября 2015, 11:51:48стати, а ты замерял скорость своего барка под 2,5л.с., у меня просто сейчас тоже дф2,5, вот и думаю весной перевооружаться, а на что пока думаю
Нет не замерял, как то мне это для рыбалки не важно,для Дона мне хватает, гонять не люблю, но для водохранилища согласен, флот нужен серьёзный.

Костоправски

03 сентября 2015, 12:42:43 #3859 Последнее редактирование: 03 сентября 2015, 13:20:51 от Костоправ
Цитата: sansan61 от 03 сентября 2015, 10:02:08
Ребят, подскажите, у меня лодка по документам под мотор до 6 л.с., есть мысль повесить 9,9, чем черевато? может как то можно транец усилить? шильдик на лодке который наклеен на котором прописано что лодка до 6 л.с. я переклею, в любом рекламном агенстве мне его сделают.
Если на 9.9 денег наскреб,то и на разницу между своей лодкой и и лодкой до 15 лошадок добудешь-там немного надо,месяц-другой без пива и сигарет ;D,не стесняйся Б/У смотреть-качай до предела,мыль швы и заплатки(совсем нестрашная вещь-даже полезная,цену опускает),смотри транец на гниль и расклейку-и катайся быстро,безопасно и с компанией.Брендовые лодки выпуска до 2011-12 года однозначно качественнее нынешних,а ценник доступный.Новый шильдик не сделает лодку прочнее,а до 10 кобыл ты ГИМСу пока не нарушаешь в любом случае нафиг не нужен.На твоей лодке стрингера будут полезны,но БЕЗОПАСНО ходить можно только в водоизмещающем режиме-со стрингерами или без них разницы нет- убогую гидродинамику плоского и эластичного дна победить не выйдет-на 9.9 максимум 2500-2800 оборотов,тогда ниче с лодкой не станет
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SergV

Цитата: Zaba от 03 сентября 2015, 11:41:53
Стрингера порвут баллоны если уплотнение не ставить.
А почему обязательно должно быть так!? :smoke: Конечно, если пытаться засовывать не меняя пол, то да. Но там очень легко все подпиливается и алга! ;) Я себе недавно эту операцию на плоскодонном Флинке провел.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Antibiotik

03 сентября 2015, 13:01:08 #3861 Последнее редактирование: 03 сентября 2015, 13:05:34 от Antibiotik
Цитата: SergV от 03 сентября 2015, 12:46:31
Я себе недавно эту операцию на плоскодонном Флинке провел.
А полосы ПВХ приклеивал в места установки стрингеров на баллоны и днище?

Классное предложение было на РФ, уже продали :) Лидер 330 за 15 000 с колесами и пр.

Zaba

03 сентября 2015, 13:18:09 #3862 Последнее редактирование: 03 сентября 2015, 13:33:38 от Zaba
Цитата: SergV от 03 сентября 2015, 12:46:31
А почему обязательно должно быть так!? :smoke: Конечно, если пытаться засовывать не меняя пол, то да. Но там очень легко все подпиливается и алга! ;) Я себе недавно эту операцию на плоскодонном Флинке провел.
Дай фоты в надутом виде. Интересно. Друже ... правда интересно. Без подколок.  ;) В личку дай.    ???
З.Ы. Парни да не дай Господь на воде лопнуть и за борт посыпаться по холоду.  НХНЧ.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Таран

Цитата: Zaba от 03 сентября 2015, 13:18:09
Дай фоты в надутом виде. Интересно. Друже ... правда интересно. Без подколок.  ;) В личку дай.    ???
З.Ы. Парни да не дай Господь на воде лопнуть и за борт посыпаться по холоду.  НХНЧ.
Леня просто делаешь пропил по глубине стрингера! чтоб сел в ноль! вот и все! :smoke:

SergV

Цитата: Zaba от 03 сентября 2015, 13:18:09
Да не вопрос. Правда выложу только в воскресенье. Так как хранится полностью в собранном виде. В субботу скорее всего поеду рыбалить и сфоткаю.  Могу сюда выложить (может еще кому полезно будет).

busan

03 сентября 2015, 17:41:17 #3865 Последнее редактирование: 03 сентября 2015, 17:45:27 от busan
Цитата: SergV от 03 сентября 2015, 14:21:59
Да не вопрос.   Могу сюда выложить (может еще кому полезно будет).
Да, сюда нада! :) Хочу "смарта" своего доработать.
Пы.Сы. стрингера заводские или из Леруа профиль?
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Костоправски

Профиль из леруа будет сопливым и как не запиливай-останутся острые кромки.Нормальные лодочные стрингера должны соединять части палубы,но носовая доска остается свободной.В боковых краях пайол делаются вырезы  так,чтобы со вставленным стрингером получилась прежняя ширина пайола-ничего вклеивать в лодку не придется.Но цена стрингеров в розницу возвращает к идее продать маленькую лодку,добавить цену переделок и купить побольше
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SergV

Цитата: Костоправ от 03 сентября 2015, 22:25:31
Профиль из леруа будет сопливым и как не запиливай-останутся острые кромки.Нормальные лодочные стрингера должны соединять части палубы,но носовая доска остается свободной.В боковых краях пайол делаются вырезы  так,чтобы со вставленным стрингером получилась прежняя ширина пайола-ничего вклеивать в лодку не придется.Но цена стрингеров в розницу возвращает к идее продать маленькую лодку,добавить цену переделок и купить побольше
Со всем согласен кроме последнего! Кто говорил о маленьких лодках? В моем случае это 3,2м по моему это уже кое что. ;) Дело в задаче сделать "конструкцию" более жесткой.
Я пошел по пути покупки заводских стрингеров. Остановился на длине 1,2м. Обошлись в 1600руб. На этом траты закончились. Я не сильно "рукастый", но нашел человека, который мне помог. Отвез к знакомому мебельщику и тот аккуратно подпилил пол и шлифанул края. Получилось "как так и было"! ;D ;)
Цитата: busan от 03 сентября 2015, 17:41:17
Да, сюда нада! :) Хочу "смарта" своего доработать.
Пы.Сы. стрингера заводские или из Леруа профиль?
Как и обещал фото в подробностях будет в воскресенье (ну или в субботу вечером, если силы после рыбалки останутся на отчет и прочую писанину)!

Костоправски

05 сентября 2015, 04:36:08 #3868 Последнее редактирование: 05 сентября 2015, 04:40:34 от Костоправ
В моем понимании "лодка" начинается от пяти метров и пятисот килограмм,все что меньше-"лодочка".
3,2 метра-это как член в 12 сантиметров,рано или поздно придет понимание,что этого мало если хочется на большую воду.В одиночку по жабовникам конечно самое оно и без тюнинга.По существу-решение со стрингерами и исполнение правильное.Вырезы в пайолах(торцы фанеры) хотя бы краской закрась-ламинирована она только снаружи.Идеальный вариант-эпоксидкой пропитать,у себя я ее колеровал сухим коричневым пигментом для водоэмульсионных красок.И вообще торцы раз в годик подновлять невредно-дольше прослужат,а в стрингерах пайолы песочек хорошо грызет.

SergV

Цитата: Костоправ от 05 сентября 2015, 04:36:08
В моем понимании "лодка" начинается от пяти метров и пятисот килограмм,все что меньше-"лодочка".
3,2 метра-это как член в 12 сантиметров,рано или поздно придет понимание,
что этого мало если хочется на большую воду.В одиночку по жабовникам конечно самое оно и без тюнинга.По существу-решение со стрингерами и исполнение правильное.Вырезы в пайолах(торцы фанеры) хотя бы краской закрась-ламинирована она только снаружи.Идеальный вариант-эпоксидкой пропитать,у себя я ее колеровал сухим коричневым пигментом для водоэмульсионных красок.И вообще торцы раз в годик подновлять невредно-дольше прослужат,а в стрингерах пайолы песочек хорошо грызет.
Ага, конечно. Если машина, то обязательно Гелик и конечно же черный с двигателем ну никак не меньше 6.3! Все что меньше-это "машинка". ;)

Теперь по существу. Как и обещал фото.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter