01 марта 2025, 07:22:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Дед Киляк

Цитата: Rom9850 от 12 сентября 2015, 18:44:51

З.Ы. Сидение со спинкой удобное, но ожидал больше, ж**е мягче но на поясницу нагрузка все равно большая.
Сиденья на ПВХ,практически не дают разгрузки спины.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Andry98

Так же и овцеёбство с винтами на таких мощностях не даёт прибавки к скорости. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Дед Киляк

Цитата: Andry98 от 12 сентября 2015, 20:17:23
Так же и овцеёбство с винтами на таких мощностях не даёт прибавки к скорости. :crazy:
Ты не прав,а по ...ться  :P :P :P :P ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Назар

Цитата: Andry98 от 12 сентября 2015, 20:17:23
зря ты так даже на пятерке можно выжать лишних два-три км\ч ;)
Цитата: Киляк от 12 сентября 2015, 20:20:14
Ты не прав,а по ...ться  :P :P :P :P ;D ;D ;D
а ты разве еще помнишь что это такое? :o ???

ptica54

Цитата: Назар от 13 сентября 2015, 06:09:39
зря ты так даже на пятерке можно выжать лишних два-три км\ч ;)
Вот и у меня такая хня.... :'( Сапсан 340 + Суза 6, 4т. в одну харю выскакивает на глисс на раздва,а в две хари лица уже тяжко.Не,ну если такая "харя" как я ещё терпимо,но....ежели такой вес как у тебя,то ..."ну ещё чуть чуть" и...не хватает...
Практически получается полуглисс... По таху смотрю=не выдаёт движитель максималку
Тоже думаю "по...ться" с винтом,но для этого надо иметь чуть чуть масло в голове, время (которого на рыбалке практически не хватает) , :'(
ну и ,конечно,чуть чуть денюшку....

_SERGEY_

Цитата: Пловец от 12 сентября 2015, 16:08:09
народ подскажите..кто-чем шприцует мотор??
Мобилом 222 шприцанул.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Andry98

13 сентября 2015, 09:46:05 #3921 Последнее редактирование: 13 сентября 2015, 09:48:00 от Andry98
Цитата: ptica54 от 13 сентября 2015, 08:17:36
Вот и у меня такая хня.... :'( Сапсан 340 + Суза 6, 4т. в одну харю выскакивает на глисс на раздва,а в две хари лица уже тяжко.Не,ну если такая "харя" как я ещё терпимо,но....ежели такой вес как у тебя,то ..."ну ещё чуть чуть" и...не хватает...
Практически получается полуглисс... По таху смотрю=не выдаёт движитель максималку
Тоже думаю "по...ться" с винтом,но для этого надо иметь чуть чуть масло в голове, время (которого на рыбалке практически не хватает) , :'(
Ну поставишь ты винт с меньшим шагом, на глисс возможно выйдешь и то не факт, а скорость упадёт. И что тебе эти 2км/ч дадут? ;D А на лёгком винте, в одну харю будет перекрут. Или каждый раз винты менять взависимости от загрузки? Да ну нах. :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Андрик93

Цитата: ptica54 от 13 сентября 2015, 08:17:36
Ты видел разного шага винты на Сузу 6?? :D ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dolomann

Цитата: Пловец от 12 сентября 2015, 16:08:09
народ подскажите..кто-чем шприцует мотор??
Вовка, я- обычным солидолом или чо там в автосервисах есть в шприцах, короче та же смазка что и в крестовины кардана набивается... раз в полгода прошприцевал и всё..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрик93

Цитата: Rom9850 от 12 сентября 2015, 18:44:51
    сегодня проводил испытания некоторых из модернизаций лодки, установил сидение со спинкой на баллон и  гидрокрылья на лодочный мотор, по итогам испытания сделал следующие выводы:
   1. Гидрокрыло выводит на глиссер быстрее и дает устойчивость в поворотах.
   2. Скорость относительно упала ( без крыльев мах 33 км/ч с ними 30 км/ч).
   3. Не удобно возить мотор с прикрученными крыльями.

Вопрос к знатокам: Есть ли смысл поменять винт, даст ли это увеличение скорости или нет, если даст то какой ставить? Лодка 335 Касатка, мотор Тоха 9,8.

З.Ы. Сидение со спинкой удобное, но ожидал больше, ж**е мягче но на поясницу нагрузка все равно большая.
По винтам к Тохарю!! Родные винты имеют маркировку(шаг) 8.3 стоит штатно(оптимален во всех отношениях) 7.5 грузовой, 6.5 суппер грузовой!!! 10 скоростной(нужен только для легко шкипера на легкой лодке), на нормальной килевой 330 с двумя седоками он тупо не поедет!! Теперь по Соласу 9=8.3 оригиналу, 8=7.5 оригинал, 7=6.5 оригинал!! Ну вот как-то так!! Учитывая то что касатка очень килевая лодка и любит максимальный мотор 15 лс, 10 шаг ее тупо не попрет!! Может еще кому пригодится данная инфа!! ;)

ptica54

Цитата: Андрик93 от 13 сентября 2015, 10:51:41
Ты видел разного шага винты на Сузу 6?? :D ;)
неА! Потому и интересуюсь.....Я ваабче уже четвёртый сезон на штатном хожу.
"Фрегата " 3м даже двоих вываливал на глисс ,а вот после приобретения "Сапсана"
3,40 начались заморочки с выходом на глисс в две хари... :'(
зы.Я даже не в курсАх какой шаг сейчас стоит.....

Андрик93

Цитата: ptica54 от 13 сентября 2015, 16:11:26
неА! Потому и интересуюсь.....Я ваабче уже четвёртый сезон на штатном хожу.
"Фрегата " 3м даже двоих вываливал на глисс ,а вот после приобретения "Сапсана"
3,40 начались заморочки с выходом на глисс в две хари... :'(
зы.Я даже не в курсАх какой шаг сейчас стоит.....
Сапсан и под Тохарем 9.8 грусновато двух хомяков тянет, а вот 15шка это да, раззззз и пошел на встречу ветру!! ;) ;D

ptica54

Цитата: Андрик93 от 13 сентября 2015, 16:13:28
Сапсан и под Тохарем 9.8 грусновато двух хомяков тянет, а вот 15шка это да, раззззз и пошел на встречу ветру!! ;) ;D
Конечно если парочка хомячкоф таких как ты и....Лёха Назар....то,
        на моей шестёрке только можно от берега отчалить.. ;D ;D ;D

slavik554

Парни, если на двухтактнике поменять местами колпаки на свечах, страшного ничего не будет?

Пловец

Цитата: slavik554 от 18 сентября 2015, 14:09:10
Парни, если на двухтактнике поменять местами колпаки на свечах, страшного ничего не будет?
зачем??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter