16 марта 2025, 05:33:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Kost1979

Цитата: Пловец от 04 декабря 2013, 09:13:50
По причине отсутствия в эксплуатации 4х тактников, хотелось бы узнать нюансы и на что обратить внимание при покупке б/у японопятнашки.
Всем спасибо заранее :)
Вов, у Василия сегодня спроси за его мотор. М.б. будет продавать. Вроде как проблемм ему никаких не создает. Брал весной б.у..

Пловец

Цитата: Kost1979 от 04 декабря 2013, 09:35:28
Вов, у Василия сегодня спроси за его мотор. М.б. будет продавать. Вроде как проблемм ему никаких не создает. Брал весной б.у..
Спасибо! Глядишь и бартер,,, ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

vld

Цитата: Ромчик от 04 декабря 2013, 09:05:46
Если ветер хотя бы 5-6 м/с, пвх лодку 360/350 сложит нах, когда она воткнется в волну, перепрыгивая гребень очередной. У вас толи Риб метров 7, на котором случайно написали 370, толи вы много курите  :smoke:
Эт точно, мы раз поглиссировали по волне, стрингера толстенные загнуло! Я уже не говорю про то что передний седок, чувствует себя как ковбой на быке во время родео. Если РИБ или Жестянка, там другой разговор.  Еще говорят ПВХ типа Ротан, хорошо по волне идут, но на тахих не ходил.

AlCh

Цитата: Ростислав от 03 декабря 2013, 23:21:38
Не согласен по всем пунктам!
Приобрев лодку в размерности 370 я забыл что такое вода в кокпите, даже в шторм собирается не больше пары стаканов и то скорее всего с рыбы или якорной веревки/паруса, ....Несомненно хождение в шторм требует определенной сноровки, но овладев этими навыками прогнозы погоды не беспокоят - рыбалю в любую погоду.  :smoke:
умеете Вы поднять настроение,
повеселить.Спасибо! :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Водяной

Цитата: vld от 04 декабря 2013, 10:05:44
Эт точно, мы раз поглиссировали по волне, стрингера толстенные загнуло! Я уже не говорю про то что передний седок, чувствует себя как ковбой на быке во время родео. Если РИБ или Жестянка, там другой разговор.  Еще говорят ПВХ типа Ротан, хорошо по волне идут, но на тахих не ходил.
Я ходил на Ротане 3,80 длиной (модели не знаю) с плоским дном на Волге под HDX 8,8  в очень сильный ветер (кухонную палатку вырвало и погнуло все, что можно), идет хорошо, но из-под переднего седока периодически банка вылетала из креплений... сидеть приходится, опираясь в борта руками и ноги напрягая, чтобы не провалиться  ;D да еще и мокрый передний седок потом, как будто  купался  :)

Ростислав

Цитата: Ромчик от 04 декабря 2013, 09:05:46
Если ветер хотя бы 5-6 м/с, пвх лодку 360/350 сложит нах, когда она воткнется в волну, перепрыгивая гребень очередной. У вас толи Риб метров 7, на котором случайно написали 370, толи вы много курите  :smoke:
Роман, на форуме пруд пруди народу выступавших в моей лодке в качестве "якорного матроса" в погодных условиях когда ветер был более 5-6м/с  ;D ;) Так что пререкаться с Вами не буду, оставайтесь при своем мнении. Или милости просим в гости "попрыгать" по ВВ  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ромчик

Цитата: Ростислав от 04 декабря 2013, 19:00:36
Или милости просим в гости "попрыгать" по ВВ  ;D ;D ;D
Я езжу до 4 м/с на ВВ, в остальные времена тусуюсь по Дону
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

vld

Цитата: Ростислав от 04 декабря 2013, 19:08:15
Как говорил мой знакомый "... с дуру можно и корову выеб@ть..." (с)  ;D ;D ;D Интересно, а что это за толстенные стрингера?  ???  И что это за кораблик ?  ???
Хождение по волнам требует определенного опыта. Это как дурак и внедорожник - какой бы классный автомобиль не был, дурак все одно засадит по самое не балуйся  ;D ;D ;D
Ваш посыл понял, все кругом дураки, один вы умный, на белой лодке стоите красивый.
Я большую часть жизни прожил в Карелии, с детства ходил с дедом по Ладоге, на деревянной лодке, народного производства. под Ветерком 12. Сравнивать шторма на Веселке и на Ладоге и Онеге, все равно что ж*пу с пальцем. Ну а потом было огромное количество рыбалок на разных посудинах на таких озерах как Ладожское, Онежское, Пяозеро и Белом море, в т.ч. и многодневных экспедиций. Очень часто приезжали со своим мотором и брали у местных кастрюлю напрокат. Поэтому все марки лодок на которых приходилось ходить уже и не упомню.
А загнули стрингера на Лидере 360 под Мерком 15, и на не очень большой волне, но идти нужно было на глиссере, т.к. ушли на очень большое расстояние. Тут можно много умно рассуждать про сломанный х*й, но обстоятельства иногда вынуждают идти на рискованные поступки. Мореходность у ПВХ никакая, проверенно неоднократно, да у более длинных она немного лучше, но она все равно никакая!

Andry98

Цитата: Пловец от 04 декабря 2013, 09:13:50
По причине отсутствия в эксплуатации 4х тактников, хотелось бы узнать нюансы и на что обратить внимание при покупке б/у японопятнашки.
Всем спасибо заранее :)
Лотерея. Как обкатывали, как эксплуатировали, что за масло лили - одному богу известно. Лучше брать у знакомых, если есть такая возможность, хоть будет кому потом в глаза посмотреть.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

05 декабря 2013, 12:15:48 #2364 Последнее редактирование: 05 декабря 2013, 12:17:31 от Ростислав
Цитата: vld от 05 декабря 2013, 10:03:05
Ваш посыл понял, все кругом дураки, один вы умный,
Весь трагизм ситуации в ТОМ, что Вы "понимаете" мой "посыл" ТАК, как Вам хочется, а не так его "посылал" я...
Никому не навязываю своих мыслей, но с радостью поделюсь навыками...
Ни в коей мере не хотел Вас задеть или того паче обидеть, коли так Вы восприняли мой пост - прошу искренне прощения (а так же прошу прощения у всех кого в той или иной мере что то задело в моих рассуждениях  ;))
Останемся как говорят "при своих"... Я продолжаю утверждать что ПВХ обладает отменной мореходностью при сложении трех основных факторов:
1.Длина/прочность материалов/адекватное давление
2.Соответствующий по мощности ПЛМ
3.Навык управления плавсредством (тут много составляющих)
Самой безупречной мореходностью обладает класс лодок - РИБ... ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

vld

Цитата: Ростислав от 05 декабря 2013, 12:15:48
Весь трагизм ситуации в ТОМ, что Вы "понимаете" мой "посыл" ТАК, как Вам хочется, а не так его "посылал" я...
Никому не навязываю своих мыслей, но с радостью поделюсь навыками...
Ни в коей мере не хотел Вас задеть или того паче обидеть, коли так Вы восприняли мой пост - прошу искренне прощения (а так же прошу прощения у всех кого в той или иной мере что то задело в моих рассуждениях  ;))
Останемся как говорят "при своих"... Я продолжаю утверждать что ПВХ обладает отменной мореходностью при сложении трех основных факторов:
1.Длина/прочность материалов/адекватное давление
2.Соответствующий по мощности ПЛМ
3.Навык управления плавсредством (тут много составляющих)
Самой безупречной мореходностью обладает класс лодок - РИБ... ИМХО...
Трагизма никакого не вижу, но бросатся словами типа дурак и сдуру, все же не советую, это не делает чести собеседнику.
Рибы не испытывал, поэтому ничего сказать не могу, но дно у них твердое и имеет нужный для мореходности профиль, поэтому сомнений в их мореходности у меня нет. Что касается классических ПВХ никаким давлением и прочностью сильно не изменить их никудышнх характеристик. Единственное их достоинство это компактность в сложенном виде, для многих это имеет решающее значение (сам пользую уже не первую), других достоинств эти лодки не имеют. Если знаете назовите.
Есть правда еще лодки с полом низкого давления типа Ротан, знакомый купил такую 4.20 с Сузуки 30, отзывается о хождении на ней по волне очень положительно, но меня терзают смутные сомнения. Он живет в Карелии, если удастся посетить его будущим летом, то отпишусь по испытанию этого корабля на большой воде.

1AST1

Вот такое видео нашел по новым Сузукам 15 и 9.9
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Den_161

Доброго времени суток всем! Подскажите, стоит ли обратить внимание вот на это: "Продам Мерка 5 л.с,2 такта,1 цилиндр,короткая нога.
Год выпуска мотора 2009,покупался в магазине в 2011.Прошёл обкатку,и после этого раз 5 выезжали на воду.Большую часть времени просто висел в тёплом гараже.Документы в наличии.Мотор made in Japan.Цена мотора 30 т.р".  Интересует ценник, ваше мнение цена адекватная? Какие неприятности можно ждать от мотора, если можно перевести в денежном эквиваленте. Спасибо откликнувшимся.

Дед Киляк

Цитата: Den_161 от 17 декабря 2013, 18:07:35
Доброго времени суток всем! Подскажите, стоит ли обратить внимание вот на это: "Продам Мерка 5 л.с,2 такта,1 цилиндр,короткая нога.
Год выпуска мотора 2009,покупался в магазине в 2011.Прошёл обкатку,и после этого раз 5 выезжали на воду.Большую часть времени просто висел в тёплом гараже.Документы в наличии.Мотор made in Japan.Цена мотора 30 т.р".  Интересует ценник, ваше мнение цена адекватная? Какие неприятности можно ждать от мотора, если можно перевести в денежном эквиваленте. Спасибо откликнувшимся.
У меня был 9 года,за все время только обкатку прошел. Проблем не было.Кроме замены масла в ноге,ничего не делал.Продал в  этом году, по моему за 35.
Вот только не понятно,что он делал в магазине 3 года,не продавался??? Чё то я такого не видел.Тем более МЕРК.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ptica54

Цитата: 1AST1 от 17 декабря 2013, 01:51:31
Вот такое видео нашел по новым Сузукам 15 и 9.9

Я не пОнял !Это ,что,9,9 раздушена под 15?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter