16 марта 2025, 06:13:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

lesnik_68

Цитата: Don REPER от 03 декабря 2013, 17:40:17
Спасибо за ответы. Бум думать, таньге копить типа зарабатывать.
И бум ждать решение нашей любимой думы
Да, Андрюш, советы правильные, не стоит с мнимой дешевизной заморачиваться, т.к потом НАААмного дороже выйдет.
Тем более ты теперь с колёсами.

AlCh

Цитата: Ростислав от 03 декабря 2013, 15:14:04
ПЛМ-выбор на прямую зависит от поставленных перед ним задач. Например для Веселки 2,5 опасно.... а для малых рек и озер - самый деффке огурец...
слово опасно заменить на не очень эффективно,
люди на веслах океан пересекали :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Dolomann

Цитата: Don REPER от 03 декабря 2013, 17:40:17
Спасибо за ответы. Бум думать, таньге копить типа зарабатывать.
И бум ждать решение нашей любимой думы
http://www.mchs.gov.ru/law/Proekti_aktov_razrabativaemih_MCHS_Rossi/Obshhestvennoe_obsuzhdenie/Proekti_federalnih_zakonov/item/419586/

Если вкратце, то
п.251: «Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, а также маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно.(если общее число людей на каждом из которых не превышает двух – исключить).»"

п.288: На ВП, ВВП управление маломерными судами, не требующими регистрации, не требует и прав на их вождение.
Штрафы за откровенные нарушения правил плавания на ВП, ВВП как равно и правил техники безопасности остаются

Планируемый срок вступления в силу федерального закона – 2014 г.

Срок проведения экспертизы:
    15 Января 09:00 - 15 Февраля 09:00

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Цитата: AlCh от 03 декабря 2013, 17:57:05
слово опасно заменить на не очень эффективно,
люди на веслах океан пересекали :)
Конечно оч много синонимов:
-страшно
-мокро
-долго
-не всегда
-медленно
-злюсь.... ИМХО
И на плоту вокруг Света... НО в данном случае это не экстрим а отдых, хобби, и всегда как правильно Игорь как то написал - "...помнить, что тебя ждут дома..." (с) Киляк. А вода, тем более ВВ это стихия, не море крнечно, но всеж... у многих мембрана костюмов от запаха страха не спасала )))))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ALLEXX

Я не знаю в какую волну на Весёлке попадают, но на Цимле мы раз попали на 3.3 "гандошке" и двигле в 9.8 так, шо мне до фонаря было какой там двигл, оче сжималось - фору голубям и воробьям дал бы. Я вообще епал по таким волнам на чём либо и когда либо ещё ходить. Земли коснулись ногами, от радости чуть не обоср@лись тогда.
А на двигле в 2.5л.с. просто бы нах. ветром несло и пизсец, он там при таких раскладах, как в ж@пе порошина.
У самого двигло такое, но ловлю по речкам и озёрам. И конечно же сред. Дон. Но у меня максимальный дневной переход по точкам 700м- 1км. Брал чисто как мото-весло и доволен на 100% за его вес, не прихотливость. Свои задачи решаю с ним полностью. Но выходить на большие открытые водоёмы на нём не рискну, эт не его задачи, даже летом.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Arch

Цитата: Андрик93 от 03 декабря 2013, 12:30:49
Яма 15 тоже без всяких щелчков включается, а вот Тоха 9.8 тот да, прям почти с ударом!!!
А как вы на передаче лодочный мотор заведете? :smoke:
Странно.... у меня вообще без щелчков и ударов было  :P

_NIKOOOLAY_

Цитата: Ростислав от 03 декабря 2013, 18:45:03
Конечно оч много синонимов:
-страшно
-мокро
-долго
-не всегда
-медленно
-злюсь.... ИМХО
Цитата: ALLEXX от 03 декабря 2013, 19:57:42
Я не знаю в какую волну на Весёлке попадают
Спосибо, господа, за информацию для размышления.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Ростислав

Цитата: Arch от 03 декабря 2013, 20:17:01
Странно.... у меня вообще без щелчков и ударов было  :P
Андрей, не знаю как что и где, но сузы мои все кои знал, как в масло включались, а вот НМ это пестня  :D кстати Тоха у Соколова Саши тоже бухала (все 4х таки). А вот мой Вихрюша на П2 удивлял всю стоянку, мало того что сцепа как по маслу, когда продавал плакал...  :'(
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

AlCh

Цитата: Ростислав от 03 декабря 2013, 18:45:03
тем более ВВ это стихия, не море крнечно, но всеж...
1.наибольшая высота волны на Веселовском сильно преувеличивается :)
2.при сильном волнении глисса не будет, так что перемещаются все в водоизмещающем режиме-т.е. скорости не очень разнятся,
а вот в штиль или рябь -да! тут и 9,8 ,и 15 и другие "настоящие" акссесуары  :motor:
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

vld

Цитата: AlCh от 03 декабря 2013, 22:16:32
2.при сильном волнении глисса не будет, так что перемещаются все в водоизмещающем режиме-т.е. скорости не очень разнятся,
а вот в штиль или рябь -да! тут и 9,8 ,и 15 и другие "настоящие" акссесуары  :motor:
Согласен по всем пунктам.

Ростислав

Цитата: AlCh от 03 декабря 2013, 22:16:32
Не согласен по всем пунктам!

1.Никто высоту волны на ВВ в угол стола не ставит, а вот её неравномерность и отвесность, да, к тому же и высота иногда бывает очень удивительной, а прекрасные "барашки", а волновые кресты...
2.При сильном волнении глисса не будет у лодок короче 360/350. НЕ ИМХО. И далеко НЕ ВСЕ перемещаются в водоизмещающем режиме. Т к лодки большей длины позволяют спокойненько идти по гребням волн соответственно при наличие адекватного ПЛМ, что позволяет быть сухим, веселым и быстрым. Приобрев лодку в размерности 370 я забыл что такое вода в кокпите, даже в шторм собирается не больше пары стаканов и то скорее всего с рыбы или якорной веревки/паруса, а до этого в НМ 320 рыбалил в ПВХ комбезе т к попка всегда была не сухая  ;D ;D ;D и свежо придание о практически вертикальном положении лодки и взмывающих вверх стенах брызг...
Несомненно хождение в шторм требует определенной сноровки, но овладев этими навыками прогнозы погоды не беспокоят - рыбалю в любую погоду.  :smoke:

Ромчик

Цитата: Ростислав от 03 декабря 2013, 23:21:38
Не согласен по всем пунктам!

2.При сильном волнении глисса не будет у лодок короче 360/350. НЕ ИМХО. И далеко НЕ ВСЕ перемещаются в водоизмещающем режиме. Т к лодки большей длины позволяют спокойненько идти по гребням волн соответственно при наличие адекватного ПЛМ, что позволяет быть сухим, веселым и быстрым.
Если ветер хотя бы 5-6 м/с, пвх лодку 360/350 сложит нах, когда она воткнется в волну, перепрыгивая гребень очередной. У вас толи Риб метров 7, на котором случайно написали 370, толи вы много курите  :smoke:
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Пловец

По причине отсутствия в эксплуатации 4х тактников, хотелось бы узнать нюансы и на что обратить внимание при покупке б/у японопятнашки.
Всем спасибо заранее :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Цитата: Пловец от 04 декабря 2013, 09:13:50
По причине отсутствия в эксплуатации 4х тактников, хотелось бы узнать нюансы и на что обратить внимание при покупке б/у японопятнашки.
Всем спасибо заранее :)
Понеслась!!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

Цитата: Андрик93 от 04 декабря 2013, 09:14:22
Понеслась!!!! ;D
Нууу...типа да. С лодкой определился, с прицепом почти-только тэст драйв, с мощностью и производителем мотора тоже, осталось 2х или 4х
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter