16 марта 2025, 14:06:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Саша (П2+S30)

Цитата: Svoland от 30 ноября 2013, 21:49:38
Только слил? Вроде же нада сразу свежее заливать...
Надо то надо, но мотор и масло дома, а заливалка на стоянке. Вот завтра съезжу за дозатором/заливалкой и ..... ;)

Arch

30 ноября 2013, 22:14:38 #2296 Последнее редактирование: 30 ноября 2013, 22:20:49 от Arch
Цитата: Киляк от 29 ноября 2013, 23:10:17
Единственное неудобство,которое я испытывал при 2т. двигуне,это когда в баке остается бензин,и ты не знаеш сикоко добавить,то приходится отдельно в канистре мешать смесь и доливать до полного.Но на ПВХ,бак можно вытаскивать из лодки.Но вот если на кастрюле делать стационарный бак,то есть неудобства при 2т двигуне. Больше я за сезон не заметил неудобств,даже при расходе топлива на пару литров к сотне.Шум на скорость не влияет.Я не спорю,что 4т более современный,или инжекторный тоже.
Но никто не написал,обслуживание,цена при покупке,перевозку-ну ни как ни в сторону 4т. двигуна. Это моё мнение,я его не навязываю.
Цена снижается не от того что качество лучше-это маркетинг,и сезонность.Также и на 2т есть тоже самое.
Игорь.Вот именно шоп небыло таких неудобств и существует такая бутылочка. Просто наливаешь в бак бенза под завязку, запоминаешь сколько налил, а потом в бутылочку наливаешь масло по метке соответствующей нужному соотношению и объёму. Страюсь, пытаюсь объяснить, про удобные вещи, ан нет, нехотим по простому, нам надо... через... по сложному в общем :crazy:
ЗЫ: я такой бутылочко больше 10 лет пользуюсь, уже начали метки стираться  :crazy:  вернее пользовался, щас мот сам мешает

ALLEXX

Цитата: SirotaTVN от 30 ноября 2013, 01:06:45
А про газульку на башке, Вы вообще говорить не хочите. А зря, я вот скажу, что мне она, куда более удобна, чем крутяшка и привязка по ней. Дал 2/3, сел по дальше, курю - процесс идёт, лодка в водоизмещающем идёт. Руки при этом свободны, газульку контролировать не надо, можно чайку с бутыром и т.д.[/color]

У тебя никогда небыло Сузы 2,5  :smoke:

Всё это можно проделать и на Сузе. Не вводи людей в заблуждение.
Сирота, с каких пор мы с тобой на ты. Тыкать в другом месте буш  ;).
К стати. А где я говорил, что у меня эта суза в пользовании была :D Видать много через чур всёж :smoke:.
У меня тоха. У напарника суза. Пользуем не первый сезон, у него всё окей, у меня без нареканий. Но больших и кардинальных превосходств одного над другим, как здесь писали выше - не замечено. Высказал своё мнения и при этом добавил, что, каждому тут - своя правда и свой подход к выбору. Фиксированный "шаг-газ" на сузе есть - тоже хорошо. Но подметил, как только хозяин лодки подкуривал на ходу, так ход замедлялся. Теперь буду знать, что он, наверное не нажимал фиксатор. Не нравится мне и характерный "щелчок" с перехода нетрали на ход. Возможно это характерность только его сузы, тем более когда движок прогрет, то этого не наблюдается, но тем не менее напрягает.
Хотя я не против того, что кому-то, сузы, нравятся сильней чем всё остальное.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

The Sanchez

Цитата: TOR от 30 ноября 2013, 20:42:50расскажите про подготовку мотора к зиме , нужно не нужно или 3-4 мес не перерыв

Четыре разных мотора, пять прожитых  зим. Последний выезд в декабре, первый в марте. Ни разу ничего специально не делал. Ямаха, мерк, и две тохи - весной заводились с пол пинка и никаких проблем ни разу не было.

Andry98

Цитата: The Sanchez от 01 декабря 2013, 17:57:01
  Четыре разных мотора, пять прожитых  зим. Последний выезд в декабре, первый в марте. Ни разу ничего специально не делал. Ямаха, мерк, и две тохи - весной заводились с пол пинка и никаких проблем ни разу не было.
Аналогично, мотор больше месяца не скучает. Но это на мобильном комплекте. На катере всёже маслица в цилиндры плескаю для самоуспокоения, ну и масло в редукторе. Пимерна так же как Саша отписал.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

vld

Цитата: ALLEXX от 30 ноября 2013, 23:38:11
Сирота, с каких пор мы с тобой на ты. Тыкать в другом месте буш  ;).
К стати. А где я говорил, что у меня эта суза в пользовании была :D Видать много через чур всёж :smoke:.
У меня тоха. У напарника суза. Пользуем не первый сезон, у него всё окей, у меня без нареканий. Но больших и кардинальных превосходств одного над другим, как здесь писали выше - не замечено. Высказал своё мнения и при этом добавил, что, каждому тут - своя правда и свой подход к выбору. Фиксированный "шаг-газ" на сузе есть - тоже хорошо. Но подметил, как только хозяин лодки подкуривал на ходу, так ход замедлялся. Теперь буду знать, что он, наверное не нажимал фиксатор. Не нравится мне и характерный "щелчок" с перехода нетрали на ход. Возможно это характерность только его сузы, тем более когда движок прогрет, то этого не наблюдается, но тем не менее напрягает.
Хотя я не против того, что кому-то, сузы, нравятся сильней чем всё остальное.
Кардинальных разницы нет ни у каких лодочных моторов, устройство у всех практически одинаково, т.к. нихрена здесь особого не придумаешь, башка, сапог и винт, это не автомобиль где есть огромный простор для творчества и всяких инноваций. Но! различия есть в мелочах, которые иногда имеют решающее значение.
Переход с нейтрали с щелчком происходит на всех моторах,  которыми мне доводилось пользоватся, причина понятна - отсуствует такой узел как сцепление. Наиболее плавно это было на Мерке 15, у которого включение передачи была выведена прямо на ручку газа, очень удобная система, но на других моторах я ее не встерчал.
Если не нравится щелчок, можно заводить на передаче, никаких проблем, но когда есть выбор это всегда лучше.
Для фиксации газа ничего включать не надо, просто отрегулировать усилие на ручке.

Андрик93

Цитата: vld от 03 декабря 2013, 12:20:22
Наиболее плавно это было на Мерке 15
Если не нравится щелчок, можно заводить на передаче

Яма 15 тоже без всяких щелчков включается, а вот Тоха 9.8 тот да, прям почти с ударом!!!
А как вы на передаче лодочный мотор заведете? :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

Цитата: Андрик93 от 03 декабря 2013, 12:30:49
как как сцепление выжимаешь и заводишь ;)

Plaha

Яма 15 тоже без всяких щелчков включается, а вот Тоха 9.8 тот да, прям почти с ударом!!!

Если при этом выжмет сцепление  ;D ;D ;)

vld

Как как, дергаешь за ручку и заводишь. На некоторых моторах есть блокировка (защита от дурака), они на передаче не заводятся. Но на малых такого не встречал, более того на многих моделях выключение передачи отсуствует вовсе, там по другому не завдешь, дернул ручку и он сразу едет.
Яму 15 не юзал, интересно даже как они сделали, что включение без щелчка, тут нужно сцепление или к примеру муфта, как на бензопилах.

Андрик93

Цитата: vld от 03 декабря 2013, 13:14:25
Как как, дергаешь за ручку и заводишь. На некоторых моторах есть блокировка (защита от дурака), они на передаче не заводятся. Но на малых такого не встречал, более того на многих моделях выключение передачи отсуствует вовсе, там по другому не завдешь, дернул ручку и он сразу едет.
Яму 15 не юзал, интересно даже как они сделали, что включение без щелчка, тут нужно сцепление или к примеру муфта, как на бензопилах.
А ну про малые я не знал, вот на всех от пяти эта защита работает(проверял лично ;D)! Х.з. как они на Яме сделали, но факт есть факт -скорость включается тихо притихо!!! :)

odinokyi

У мну тоже на Сузе включается мягко и без удара (как со сцеплением) ;) А на мерке 3.5 там с ударом, даже в инструкции написано - влючать передачу резким движением. ???
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Андрик93

Цитата: odinokyi от 03 декабря 2013, 13:21:01
У мну тоже на Сузе включается мягко и без удара (как со сцеплением) ;) А на мерке 3.5 там с ударом, даже в инструкции написано - влючать передачу резким движением. ???
Ноги!!!! ;D ;D ;D

Plaha

на ниссане 5 так же присутствует характерный щелчок  :)

odinokyi

Цитата: Андрик93 от 03 декабря 2013, 13:22:01
Ноги!!!! ;D ;D ;D

Ага. А ещё при включенной передаче - шморгалка не шморгается :crazy:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter