17 марта 2025, 09:54:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Андрик93

Цитата: berendej от 28 октября 2013, 23:45:54
Эх,завидую я вам,парни.Видимо вам купить 10-ку японскую ничего не стоит.А я вот за год даже на хохлячью ПВХ-ку 3,3 ещё недособирал :'(
Если Нептун будет плоскодон...смысла в 9.8 там нет!!! :smoke: Причина... пол-реечная слань под 9.8 ведет себя как желе!!! :o Есть тут один паренек пастаянннный :) у него Шторм 330, так после покупки 9.8 он быстро осознал, что нужен жесткий пол и смастерил его.....лодка зажила другой жизнью!!! :) До этого шторм был под 5 и вопросов по смене реек не возникало! В вашем случае 5 будет оптимальна.....ищите бу япу Мерк Тоха Яма без разницы!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Rom9850

Хочу приобрести Гольфстрим (Парсун), кто подскажет нормальный интернет магазин где можно безопасно купить ?
Otium post negotium.

Ростислав

Цитата: Rom9850 от 29 октября 2013, 22:16:05
            Хочу приобрести Гольфстрим (Парсун), кто подскажет нормальный интернет магазин где можно безопасно купить ?
Слово "безопасно" не может быть в связке со словами Гольфстрим и Парсун... это скорее всего ближе к слову "лотерея"... но это лирика.
Постучись к тов. Доломанну (Слава) у него вроде бы такой мот и работает складно (вытянул счастливый билетик Славик, но и "доработал" его маленько)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

30 октября 2013, 10:42:17 #2103 Последнее редактирование: 30 октября 2013, 10:56:17 от Dolomann
Славик его саморучно ушатал, поэтому и доработал.. ;D
Ростик, Парсуны по качеству ОЧЕНЬ неплохи, как и Хайди, за них можно отдавать деньги без особой опаски.
Да, косяки мелкие вылезут полюбому (а может и нет))- но не смертельные...
А вот с остальными моторами типа Sea Pro может быть лотерея... Просто нужно понимать особенности национального бизнеса- купить подешевле, наклеить свою этикетку и продать подороже))) Так собственно в нашей раше и  появляются  Marlinы, MTRы,  и прочие Yamabisi  ;D
Парсун и Хайди- два первоклассных завода в китае, именно что заводы а не сборочные цеха где из гавна конфетки лепят, а последние весной так ваще отказались от OEM производства- тока моторы под своей маркой..

2Rom9850- http://www.moto-market.ru/parsun/.
там же можно и в кредит взять если нехватает бабосиков- вон Киляк батькович кажись там так ямаху купил в кредит
Если нужен 2Т то у них щас вроде неплохая цена на Т9.9BMS ( а это полная копия ямы, которая так же как яма влегкую переделывается в пятнашку)

Цитата: berendej от 28 октября 2013, 23:45:54
Эх,завидую я вам,парни.Видимо вам купить 10-ку японскую ничего не стоит.А я вот за год даже на хохлячью ПВХ-ку 3,3 ещё недособирал :'(
Я тебе уже в личке ответил, но повторюсь и тут- если будешь брать 330 колибри (или иную лодку) - ни в коем случае не экономить и не брать сланевую, книжку, или какую иную похабщину.
Только сплошной ровный пол на стрингерах, и только килевую.
Иначе потом очень пожалеешь о покупке.
Идеально- км330д или км 330д Лайт. У лайта потоньше материал ПВХ..

касаемо мотора- не покупай японца, купи правильного чинка и не будешь иметь особых проблем, и денех сэкономишь чутка..

А завидовать не надо- всё у тебя впереди, всё в твоих руках ;)
немножко настойчивости и стремления к цели- и всё у тебя срастётся..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

berendej

Да,видимо совсем заболел моторной лодкой :D.Только что вернулся с области-мотался за 150 вёрст.Привёз на ХАЛЯВУ(!) Ветерок 8М :crazy:.Люди говорили,что движок 8 лет назад был рабочий-просто сняли с лодки и положили в сарай.Консервации не было.Под колпаком всё чисто-мотор не усран.Маховик провернул с трудом-потом вращался нормально.Ручной стартер(ну или как его там зовут-блендекс) поднимался нормально,входил в зацеп с венцом тоже нормально.Опускался не всегда.Газулька тугая.Переключалка скоростей лёгкая-щёлк-щёлк.Винт крутится в ручную легко.На включённой передаче с небольшим люфтом.И ГЛАВНОЕ!!!!!На шилдике ЗНАК КАЧЕСТВА! :crazy:Во как!Год выпуска 1989.Ну чё,люди.Стоит с ним потрахаться?Учитывая,что дали мне его бесплатно.Или сразу на цветняк сдать? :smoke:
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

_SERGEY_

Цитата: berendej от 30 октября 2013, 17:01:24
Стоит с ним потрахаться?
Ёпт! Безусловно! Если его повесить на трехметровку км300д как у меня то в одного еще и летать будет! Для км330д имхо слабоват, туда пятнаха нужна.  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

lesnik_68

А чё, Ветры были с электрозапуском?

berendej

Цитата: lesnik_68 от 30 октября 2013, 19:16:45
Да не,это я так ручную шмыргалку гордо обозвал-стартер.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 30 октября 2013, 19:16:45
Привет еще раз! Там прикольная система ручного запуска - маховик с венцом, а шморгалка внизу поддона. если за нее потянуть, то шестерня поднимается вверх, входит в зацепление с маховиком и.....

Цитата: berendej от 30 октября 2013, 17:01:24
Да,видимо совсем заболел моторной лодкой :D.Только что вернулся с области-мотался за 150 вёрст.Привёз на ХАЛЯВУ(!) Ветерок 8М :crazy:.Люди говорили,что движок 8 лет назад был рабочий-просто сняли с лодки и положили в сарай.Консервации не было.Под колпаком всё чисто-мотор не усран.Маховик провернул с трудом-потом вращался нормально.Ручной стартер(ну или как его там зовут-блендекс) поднимался нормально,входил в зацеп с венцом тоже нормально.Опускался не всегда.Газулька тугая.Переключалка скоростей лёгкая-щёлк-щёлк.Винт крутится в ручную легко.На включённой передаче с небольшим люфтом.И ГЛАВНОЕ!!!!!На шилдике ЗНАК КАЧЕСТВА! :crazy:Во как!Год выпуска 1989.Ну чё,люди.Стоит с ним потрахаться?Учитывая,что дали мне его бесплатно.Или сразу на цветняк сдать? :smoke:
На  этом ресурсе http://forum.motolodka.ru/list.php?f=1 есть человек с ником Сашок 33 - он фанат ветерков. Перебранные им моторчики заводятся с пол пинка, работают стабильно и по тяговым характеристикам очень даже могут поспорить с иномарками этой же мощности! Свяжись с ним, и будет тебе щасте :-)

Dolomann

Цитата: _SERGEY_ от 30 октября 2013, 18:23:54
Ёпт! Безусловно! Если его повесить на трехметровку км300д как у меня то в одного еще и летать будет! Для км330д имхо слабоват, туда пятнаха нужна.  ;)
много туда пятнахи, поверь старому Абраму)) там 9.8 в самый цвет
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 октября 2013, 21:10:02
Привет еще раз! Там прикольная система ручного запуска - маховик с венцом, а шморгалка внизу поддона. если за нее потянуть, то шестерня поднимается вверх, входит в зацепление с маховиком и.....

О! Как, а я и думаю, от куда там "бендекс"? ???

Starocherkassk

Цитата: lesnik_68 от 30 октября 2013, 21:15:39
О! Как, а я и думаю, от куда там "бендекс"? ???
Мне моего ветерка 89, г,в. в порядок Мироныч привел, уже 3 года тьфу тьфу, чего он только не видел :o завожу всегда с первого рывка  :D сейчас таскает моего Прогресса на троллинге!
Кстати может у кого стартерок заводской на него есть.......?

stas1975

Сегодня с товарищем, обкатывали новенький, YAMAHA 8 лс 2т, мотором и его возможностями доволен очень, Прогресс и два пассажира по 100 кг, каждый, плюс барахло (якоря, снасти и т.д.)  выводит в глиссер!
Моторчик очень тяговитый!
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Ростислав

Цитата: stas1975 от 02 ноября 2013, 21:09:05
Сегодня с товарищем, обкатывали новенький, YAMAHA 8 лс 2т, мотором и его возможностями доволен очень, Прогресс и два пассажира по 100 кг, каждый, плюс барахло (якоря, снасти и т.д.)  выводит в глиссер!
Моторчик очень тяговитый!
:o видимо помогали веслами  ;D или "с горки"  ;D ;D ;D ;D (прошу прощения за стеб, но у меня 15-ка не всегда ПВХ 370 + рыба + 2 по 100 + барахло с полоборота на глисс выводит... ПЯТНАШКА !!!)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

denison

Цитата: Ростислав от 02 ноября 2013, 21:55:02
:o видимо помогали веслами  ;D или "с горки"  ;D ;D ;D ;D (прошу прощения за стеб, но у меня 15-ка не всегда ПВХ 370 + рыба + 2 по 100 + барахло с полоборота на глисс выводит... ПЯТНАШКА !!!)
Сегодня Риба и Зюзю обкатывали, меня и жену с двумя малыми без шмурдяка выводит на глисс.  360+9.9.
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter