17 марта 2025, 12:38:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

muari2006

Цитата: berendej от 28 октября 2013, 21:52:46
посоветуйте.   :)
Если рыбалка еженедельное увлечение + главное занятие в отпуске и есть компаньоны, то 9,8-9,9 2 такта (простота и вес в плюсе).
Если в одного и изредка, то 5 л.с и в дальнейшем душить жабу на быстро проезжающие лодки.
По производителю - япония - япония б\у - китай промышленный. (ну на что денег хватит). 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

_SERGEY_

Как думаете, сколько может стоить мотор nissan 9.8 2Т, купленный в июле прошлого года?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

berendej

Цитата: muari2006 от 28 октября 2013, 22:14:37
Если рыбалка еженедельное увлечение + главное занятие в отпуске и есть компаньоны, то 9,8-9,9 2 такта (простота и вес в плюсе).
Если в одного и изредка, то 5 л.с и в дальнейшем душить жабу на быстро проезжающие лодки.
По производителю - япония - япония б\у - китай промышленный. (ну на что денег хватит). 
А китай промышленный это HDX и Парсун?
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

AlCh

Есть проблемка,хотел попросить помощи в её решении.
по задачам так любой слабый японец.ну и по деньгам тоже.
подсядешь на спин-будешь мотаться от точки к точке в поисках хищника и забудешь про главное -рыбалку. :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

berendej

Цитата: AlCh от 28 октября 2013, 22:46:30
по задачам так любой слабый японец.ну и по деньгам тоже.
подсядешь на спин-будешь мотаться от точки к точке в поисках хищника и забудешь про главное -рыбалку. :)
Слабый японец это 3,8?А на глисс он меня одного вытянет?А 250 кг против донской течки потянет?Или буду на мессте стоять?

stas1975

Цитата: _SERGEY_ от 28 октября 2013, 22:17:56
Как думаете, сколько может стоить мотор nissan 9.8 2Т, купленный в июле прошлого года?
Новый в адреналине вроде 61 тыс. руб.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

malysh77

Так вот-вопрос,какое двигло лучше(по лошадям,ну и вообще...)?И может напрячься и получить права?

Мотор полюбому 10-ку (9,8 9,9) иначе при скорой замене потеряешь денежку при продаже. А права никогда лишними не будут.

stas1975

Присмотрел себе плоскодонную ПВХ-шку,Нептун 330.Теперь думаю о моторе.Мнения по поводу выбора двигла очень разные.Поэтому сформулировал для себя,что я хочу от своей будущей "моторки":рыбалю в основном один,троллингом не занимаюсь,передвижение на моторе-от места слипования до рыбного места(надеюсь до 2-3 км максимум),переплыть Дон до противоположного берега,очень редко поездки с семьёй(жена и два пацана) до 15 км.Прав нет и нет времени их получать.Так вот-вопрос,какое двигло лучше(по лошадям,ну и вообще...)?
Если нужен глисс для одного то лучше 5 лс, но тогда лодка нужна с килем, для лучшей управляемости(рекомендую аэрдек или дно низкого давления (вообще без пайолов) т.к. легка в переноске и сборке), если нужно глиссирование с семьёй (очень редко поездки с семьёй(жена и два пацана) до 15 км) то лучше 10 лс как вариант можно 8 лс(он полегче), если глиссирование не принципиально то в водоизмещающем режиме скорость будет примерно одинаковая с любым двигателем, но для перемещения с семьёй лучше 3-3,5 л.с.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

AlCh

28 октября 2013, 23:41:32 #2093 Последнее редактирование: 28 октября 2013, 23:52:05 от AlCh
Цитата: berendej от 28 октября 2013, 22:58:25
Слабый японец это 3,8?А на глисс он меня одного вытянет?А 250 кг против донской течки потянет?Или буду на мессте стоять?
конечно нет!
а 300 кг потянет км 8-10/ч
Цитата: malysh77 от 28 октября 2013, 23:11:22
Так вот-вопрос,какое двигло лучше(по лошадям,ну и вообще...)?И может напрячься и получить права?
Мотор полюбому 10-ку (9,8 9,9) иначе при скорой замене потеряешь денежку при продаже. А права никогда лишними не будут.
ямаха9,9 =15
подбирать комплект(лодка +мотор) под задачи и возможности.а границ лучшему не будет. :)
9,8=27кг,9,9=36
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

berendej

Эх,завидую я вам,парни.Видимо вам купить 10-ку японскую ничего не стоит.А я вот за год даже на хохлячью ПВХ-ку 3,3 ещё недособирал :'(

malysh77

Цитата: berendej от 28 октября 2013, 23:45:54
Эх,завидую я вам,парни.Видимо вам купить 10-ку японскую ничего не стоит.А я вот за год даже на хохлячью ПВХ-ку 3,3 ещё недособирал :'(

Да не завидуй, просто шишками (на лбу) делимся. Лодки были 3,0 3,3 3,8, а моторы пока 6 и 15. на данный момент доволен, исходя из возможностей хранения комплекта.

stas1975

Попробуйте Б/У наборы посмотреть, можно найти очень не плохой вариант, или ещё как вариант в магазинах бывают предложения по рассрочке (например в георге или в от винта до катера)

Ростислав

29 октября 2013, 08:02:05 #2097 Последнее редактирование: 29 октября 2013, 08:03:54 от Ростислав
Не надо завидовать, все и у Вас сложится. Просто всегда ориентируйтесь на свой кошелек, а мимо пусть проходят белоснежные лайнеры... поверьте, люди в НИХ тоже завидуют людям у кого яхты есчо больше и мотор толще  ;D
Не спешите с выбором, советчиков и "знатоков", "бывалых пиратов" пруд пруди, особенно в инете, а порой встретишь "морского волка" он реал тайм - еле сдерживаешься от смеха...
Существуют аксиомы которые невозможно обойти:
1. Японец даже б/у надежней китайца
2. Два такта легче носить на пупу
3. Китаец новый дешевле японца в своем классе в 1,5 раза, но это лотерея
4. Выбор лодки диктует часто посещаемая акватория, средство доставки её на берег и кошелек  разумеется.

Главное - не спешить! Когда у меня была ПВХ 280 + электричка, я был самый счастливый человек на свете и любил свою лодку безумно. С началом эры спиннинга перевооружился на бензин и укрупнился до прицепа. 370 + 15 для меня пока предел. Мечтаю о РИБе, но это пока мечты  :)

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: stas1975 от 29 октября 2013, 00:21:54
Попробуйте Б/У наборы посмотреть, можно найти очень не плохой вариант, или ещё как вариант в магазинах бывают предложения по рассрочке (например в георге или в от винта до катера)
Золотые слова, согласен на 100%. Иногда "выстреливают" отличные варианты б/у. Например Иван (Кот-да-Винчи) купил флагмана серий лодок ПВХ от баджера и мотор почти в 50% от цены и удачно снова продал... (правда лодку уже довели до ручки новые хозяева  :'().
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Андрик93

Цитата: _SERGEY_ от 28 октября 2013, 22:17:56
55 ему цена!!! ;) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter