17 марта 2025, 09:22:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Дед Киляк

Цитата: stas1975 от 02 ноября 2013, 21:09:05
Сегодня с товарищем, обкатывали новенький, YAMAHA 8 лс 2т, мотором и его возможностями доволен очень, Прогресс и два пассажира по 100 кг, каждый, плюс барахло (якоря, снасти и т.д.)  выводит в глиссер!
Моторчик очень тяговитый!
Стас ,Вы ничего в цифрах моторчика не перепутали????? 8 л.с ????????????? Прога и на глисс?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

stas1975

Цитата: Киляк от 03 ноября 2013, 08:49:04
Стас ,Вы ничего в цифрах моторчика не перепутали????? 8 л.с ????????????? Прога и на глисс?
Сам бы не поверил, что моторчик 8 лс, вытолкнет в глиссер, катер(200кг)+мотор(49 кг)+наездники (200кг)+барахло(30 кг): итого 480кг :crazy:! Правда в глиссир, катер выходил только тогда, когда один залазил на нос, а второй переходил вперёд, но всё же это глиссирование!!!
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

AlCh

04 ноября 2013, 16:21:40 #2117 Последнее редактирование: 04 ноября 2013, 16:23:16 от AlCh
Цитата: Ростислав от 02 ноября 2013, 21:55:02
:o видимо помогали веслами  ;D или "с горки"  ;D ;D ;D ;D (прошу прощения за стеб, но у меня 15-ка не всегда ПВХ 370 + рыба + 2 по 100 + барахло с полоборота на глисс выводит... ПЯТНАШКА !!!)
пвх(пайолы) хуже метала идет. уже аксиома :)
Цитата: stas1975 от 03 ноября 2013, 09:59:19
но всё же это глиссирование!!!
какая скорость?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

stas1975

Цитата: AlCh от 04 ноября 2013, 16:21:40
какая скорость?
скорость не замеряли но по ощущениям, около 25 км/ч
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Slon

Здрассьте усем! Други, подсобите чайнику правильно повесить двигло. Ямаха 30 2т, лодка со всем барахлом весит примерно 380 кг, на глиссер не выходит, нос задрат, корму тащит, за двиглом примерно в метре наверх фонтан брызг, от бортов в стороны тоже выше борта вода разлетается, по тахометру максимум 2500 обортов, прилепил на плиту крылушки - эффекта практически нет или он малозаметен. Фотки как висит - прилагаю, когда ездил не снимал. Думаю так: 1. поставить проставку на транец 30мм,
2. спилить скег нахрен (под углом), 3. на одно отверстие прижать ногу к транцу. Кто чего скажет?

Slon

И вот:

Slon

И ещё:

GenRen

Dolomann

05 ноября 2013, 20:12:04 #2123 Последнее редактирование: 05 ноября 2013, 20:15:11 от Dolomann
Цитата: Slon8094 от 05 ноября 2013, 19:07:50
Здрассьте усем! Други, подсобите чайнику правильно повесить двигло. Ямаха 30 2т, лодка со всем барахлом весит примерно 380 кг, на глиссер не выходит, нос задрат, корму тащит, за двиглом примерно в метре наверх фонтан брызг, от бортов в стороны тоже выше борта вода разлетается, по тахометру максимум 2500 обортов, прилепил на плиту крылушки - эффекта практически нет или он малозаметен. Фотки как висит - прилагаю, когда ездил не снимал. Думаю так: 1. поставить проставку на транец 30мм,
2. спилить скег нахрен (под углом), 3. на одно отверстие прижать ногу к транцу. Кто чего скажет?
я бы начал с того что поставил между транцем и ногой клин, тем самым прижав ногу к транцу.
А ваще, положи длинный уголок на кав плиту ( уголок нужен для жесткости) и посмотри, насколько параллельна кав плита днищу.
Поднимать мотор над транцем кмк смысла нет, хотя можно попробовать.

Щас фотки посмотрел- попробуй для начала переставить мотор на одно отв вниз,вплоть до того чтобы убрать проставку регулирующую угол.
И еще, почему мот не раскручивает интересно.. мало ему 2.5 т об/мин мож в этом сабака порылась?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Доброго времени суток! Ты знаешь, по фоткам так мотор кажется сильно поджат. Нет фото лодки целиком и с бОльшего расстояния? Желательно и фас и профиль. Что за модель лодки? Винт, я смотрю, грузовой - вытянуть на глисс должен кил 600. По тахометру - там схзади есть переключатель, необходимо выставить циферку соответствующую именно моторам ямаха.

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 05 ноября 2013, 20:12:04
я бы начал с того что поставил между транцем и ногой клин, тем самым прижав ногу к транцу.
А ваще, положи длинный уголок на кав плиту ( уголок нужен для жесткости) и посмотри, насколько параллельна кав плита днищу.
Поднимать мотор над транцем кмк смысла нет, хотя можно попробовать.
Слав, куда там чего прижимать, там еще упор можно в обе стороны переставлять - запас хороший?!?!?!? Клин  ставят, чтоб увеличить наклон транца, а он и так по фоткам нормально отклонен.

Dolomann

05 ноября 2013, 20:16:55 #2126 Последнее редактирование: 05 ноября 2013, 20:18:35 от Dolomann
Цитата: Саша (П2+S30) от 05 ноября 2013, 20:13:17
Доброго времени суток! Ты знаешь, по фоткам так мотор кажется сильно поджат. Нет фото лодки целиком и с бОльшего расстояния? Желательно и фас и профиль. Что за модель лодки? Винт, я смотрю, грузовой - вытянуть на глисс должен кил 600. По тахометру - там схзади есть переключатель, необходимо выставить циферку соответствующую именно моторам ямаха.
Сань, а мне кажется что сильно отодвинут. Все равно, почему он не выкручивает больше 2500 оборотов??? Где то ограничитель стоит??
ТС- мотор новый? Ранее на нем ходил?
Мож он новый мот поставил с не отрегулированными тросами газа?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 05 ноября 2013, 20:16:55
Сань, а мне кажется что сильно отодвинут. Все равно, почему он не выкручивает больше 2500 оборотов??? Где то ограничитель стоит??
ТС- мотор новый? Ранее на нем ходил?
Мож он новый мот поставил с не отрегулированными тросами газа?
Слав, это не он не выкручивает, это стрелка не отклоняется!!! 2500 это 1/4 газа на любом лодочном моторе - холостые то приблизительно 1000. Фото лодки увидим - будет понятно.

Dolomann

Саня, так а если мотор сильно поджат- она же носом должна рыть воду а не кобрить.. не?

Саша (П2+S30)

В принципе да, но нужны фото лодки. Если там 2 метра ширины при 3-х метрах длины, то кобрить будет стопудово. Судя по имеющимся фото кормы это похоже на самострой фанера и стеклоткань.  Будут фото или модель - будет разговор.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter