20 марта 2025, 04:54:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Arch

Цитата: odinokyi от 04 июня 2013, 00:40:17
А мну вчера привезли  Сузу- 15 Инжекторную.Сёдни с обеда буду пробывать дома в бочке, а потом на большую воду  :P :P :P
Инжектор 4 такта или 2- тактный?

muari2006

Цитата: Андрик93 от 05 июня 2013, 08:31:34
В Москву обращаться, зачем русскому комерцу обслуживать и возиться с гарантией по мотору за который ему денежку не платили!!!!! ;) Мне в Георге именно так и сказали по Ямахе.
Гарантийный ремонт - один из способов зарабатывания денег официалами и причем хороших денег. Отказ может быть связан с тем, что нет устойчивых отношений по гарантийным ремонтам с производителем мотора. Например я маху давно ремонтирует Георг по гарантии, а тохацу изредка и связи, практика еще не наработана, или были проколы с возвратом денег за ремонт. Вот и не хотят связываться.
Пример из моей практики.
Сломалась камера JVC. Посмотрел на сайте компании, кто официалы в городе. Их 2. Обратился к одному за бесплатным гарантийным ремонтом - послали. Обратился ко 2 му - отремонтировали за 2 недели. По поводу отказа 1 - го написал на сайт в представительство JVC России и в Японию. Через 3-4 дня запросили заявление по этому поводу в представительство JVC в России. Сказали будут принимать штрафные санкции. Еще через неделю из этой фирмы позвонили и пригласили меня на гарантийный ремонт. Но надобность отпала в их услугах.
Вывод: каждый производитель заинтересован в продвижении своей продукции и гарантийка - один из этапов продвижения.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Plaha

Цитата: Олег72 от 05 июня 2013, 08:28:55
Доброе утро форумчане. Подскажите, если купить новый японо-мотор в Москве и привезти сюда, возникнут-ли трудности с гарантийным ТО. К кому потом обращаться?

Звонил Официальному дилеру Ниссан.
Задавал такой же вопрос,что и вы.
Ответ был однозначным - без разницы где вы приобретали мотор, хоть в Магадане, сдать по гарантии можете в Любом городе где есть Оф.дилер.  :smoke:

Но опять же, всегда нужно помнить, что мы живем в России :).

Arch

Цитата: Олег72 от 05 июня 2013, 08:28:55
Доброе утро форумчане. Подскажите, если купить новый японо-мотор в Москве и привезти сюда, возникнут-ли трудности с гарантийным ТО. К кому потом обращаться?
Тут ка бы надо определиться. Что такое гарантийное ТО. Если мотор какой то навороченный и требуется вмешательство через комп, то это вам и тут сделают.. за деньги. А ТО не требует никаких компьютерных вмешательств. А если мотор не "сложный", то меня немного удивляет ситуация, когда люди ищют мотор где подешевле, а элементарные вещи, такие как замена масла и типа того, будут делать у диллера за деньги.  Да и само по себе ТО ни у машин, ни у ПЛМ никогда бесплатным не было, поэтому любой диллер вас примет с распростёртыми объятиями. Может вы имеете ввиду ремонт по гарантии?. НО это другой случай. И, если честно, япономоторы ломаются настолько редко, что особо я бы и не переживал. Говорю не как покупатель, а как продавец этих моторов.

Олег72

Цитата: Arch от 05 июня 2013, 20:24:25
Тут ка бы надо определиться. Что такое гарантийное ТО. Если мотор какой то навороченный и требуется вмешательство через комп, то это вам и тут сделают.. за деньги. А ТО не требует никаких компьютерных вмешательств. А если мотор не "сложный", то меня немного удивляет ситуация, когда люди ищют мотор где подешевле, а элементарные вещи, такие как замена масла и типа того, будут делать у диллера за деньги.  Да и само по себе ТО ни у машин, ни у ПЛМ никогда бесплатным не было, поэтому любой диллер вас примет с распростёртыми объятиями. Может вы имеете ввиду ремонт по гарантии?. НО это другой случай. И, если честно, япономоторы ломаются настолько редко, что особо я бы и не переживал. Говорю не как покупатель, а как продавец этих моторов.
Да, я имел ввиду ремонт по гарантии. Хотелось знать можно обращаться если что - к местным диллерам, или только в Москву.

odinokyi

Цитата: Arch от 05 июня 2013, 10:02:23
Инжектор 4 такта или 2- тактный?

4 такта.  объём 326 кубиков, вес 42кг. модельный ряд 2013 года
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Arch

Цитата: Олег72 от 06 июня 2013, 10:29:44
Да, я имел ввиду ремонт по гарантии. Хотелось знать можно обращаться если что - к местным диллерам, или только в Москву.
Ну, на этот вопрос уже ответили. Только вот не все конторы-производители дают гарантийные обязательства и заинтересованы в раскрутке своих мооров. Иногда это рекламная фишка продавцов.

Joohaan

Продолжаю отчет по обкатке. Сегодня второй раз вывез мотор на воду. Дернул шнур раз 15, обнаружил не воткнутую чеку))). После - со второго рывка мотор затарахтел. Работа в целом - помягче, потише и поровнее. После останова пришлось подергать шнур раз 7-8. За сегодня наработано полтора моточаса, всего за время обкатки - четыре. За полтора часа съеден неполный бачок. Расход радует, к моторчику привыкаю.
И да, после обкаточного пробега повезу сабж в Техноспорт, пусть регулируют с сохранением гарантии. Спс за советы!.

Andry98

ЦитироватьНе прошло и полгода, как начал обкатку моторчика  !

Шли годы.... ;D

Камрад, рыбу пора ловить, а ты мотор обкатываешь. Поменяй масло в редукторе, два винта открутить и в путь.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Garri

Цитата: Олег72 от 06 июня 2013, 10:29:44
Привет ;)
  Для того ,чтобы получить на к ПРимеру Тохатсу 18 2т гарантийное обслуживание надо обслуживаться у официального дилера за деньги(так  же как и по гарантии на авто):
через 10 часов (от винта до катера -Георг)- 1500р+расходники за работу ,которую многие из нас (водномоторников)делают себе даром за 10-15 мин.
Через каждые  100 часов наработки - аналогично. Обязательная консервация на зиму: оплата+расходники.
в общем то реально по деньгам.
опять же если - что-  то может быть и экспертиза ,хотя цена мотора невелика,могут и так все сделать.
но как подмечено выше,% отказов япономоторов мизерный ,говорю не как торг. организация, просто как пользователь и покупатель,счяс взял уже седьмой.(на данный момент в наличии 3- адинн из них в продаже :) замечательный моторчег)
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

erhov

Всем здрасте. Подскажите что выбрать Suzuki 5 (4 т.) или Tohatsu 5 (4 т.)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
*Link Removed*
*Link Removed*

muari2006

Цитата: erhov от 17 июня 2013, 21:39:26
Всем здрасте. Подскажите что выбрать Suzuki 5 (4 т.) или Tohatsu 5 (4 т.)
лучше сразу 2т 8 или 9.8 л.с. Вес один, а мощность разная.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

erhov

Цитата: muari2006 от 17 июня 2013, 21:59:50
лучше сразу 2т 8 или 9.8 л.с. Вес один, а мощность разная.
Трудновато будет одному тоскать с машины до лодки - нужна такая надежная и в меру тихая лошадка вот и сижу смотрю плюсы и минусы этих моторчиков.
*Link Removed*
*Link Removed*

Plaha

Цитата: erhov от 17 июня 2013, 22:09:34
Трудновато будет одному тоскать с машины до лодки - нужна такая надежная и в меру тихая лошадка вот и сижу смотрю плюсы и минусы этих моторчиков.

Так Вам же сказали, что Вес один  ;). Зато через год 5 л.с. станет мало )), захочется уже по мощнее ).

erhov

Цитата: Plaha от 17 июня 2013, 22:12:10
Так Вам же сказали, что Вес один  ;). Зато через год 5 л.с. станет мало )), захочется уже по мощнее ).
на 9.9 права нужны, а времени нет и так выбираюсь только по выходным
*Link Removed*
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter