20 марта 2025, 00:24:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

RGV и 3 гостей просматривают эту тему.

SaZaN75

Цитата: Жека 123 от 19 июня 2013, 21:08:56
приветствую,у меня яма 5 2 т,может завестись с пол пинка,нормально ехать,а потом заглохнуть,выжимая газ на всю кое как заводиться иногда,почистил карб,заводиться как новая иномарка и работает также,после последней чистки внутри карба были обнаружены присохшие к стенкам капли масла,под иглой тоже самое,прочистил и всё стало путём!Огромное спасибо Саше П2+В30 научил справляться с такого рода проблемами самостоятельно,а не по 1200р отдавать в сервисе))))
Так у меня он с полтыка заводится работает чётко без провалов , но не тянет . А чем чистил и промывал?

Жека 123

Цитата: SaZaN75 от 19 июня 2013, 21:19:45
Так у меня он с полтыка заводится работает чётко без провалов , но не тянет . А чем чистил и промывал?
по хорошему нужно с балончика для карбов чистить,я чистил под иглой иголкой и просто весь хлам вытирал везде,продувал,маякните Саше в личку,он спец в таких делах)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Vikev

А двигатель обороты набирает?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Жека 123

есть ещё мысль из личного опыта,может под винт сетку мотнул
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

SaZaN75

Цитата: Vikev от 19 июня 2013, 21:26:15
А двигатель обороты набирает?
Набирает как обычно без изменений, винт снимал всё чисто.

Пловец

Цитата: SaZaN75 от 19 июня 2013, 22:02:50
Набирает как обычно без изменений, винт снимал всё чисто.
Если бак выносной-проверьте клапан на баке :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

SaZaN75

Цитата: Пловец от 19 июня 2013, 22:17:05
Если бак выносной-проверьте клапан на баке :)
И на внутреннем и на выносном таже песня

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток. Я нсколько лет назад переделал зажигание на своем Вихре и стал он у меня заводиться не хуже иномарок. И вроде все достаточно звездато, но все равно какая-то фигня. Приспособил я катушки от газели/оки - они больше по габаритам  и соответственно вних больше провода внутри, а значит искра мощнее получается.   Сегодня добыл таки стробоскоп работающий с лодочным мотором (огромнейшее спасибо Vikev) и запытал 3 зажигалки с разными катушками и собранные на разных тиристорах.
1.Искровая катушка от штатного МБ22 , сопротивление вторички 1,5 кОм, тиристор ВТ151, конденсатор 1мкФ. 630В. Заводится с пол пинка, по стробоскопу в среднем положении подмаховичной плиты зажигания искра за 2 мм до В.М.Т. На оборотах до 4000 метка уходит вперед градусов на 5. Смещение платы на 5 делений по регулировочной шкале вперед сдвигает метку в зону 5 мм до В.М.Т., но при увеличении оборотов опережение смещается на те же 5 градусов.
2. Катушка от оки, сопротивление вторички 3 кОм, тиристор ВТ139, - картинка 1 в 1 с вышеописанной.
3. Катушка от газели - вторичка 5 кОм, тиристор МАС16. Искра изначально раньше, но при увеличении оборотов так же почти не уходит вперед. Вобщем стало понятно почему такой устойчивый запуск и почему обороты не доходят до 5000.
На выходных попробую добыть многоборотный переменный резистор и поиграться номиналом сопротивления R1.

А может замутить поворот платформы как на кулачковом зажигании?

P.S. Подрезал головку на 1,75мм - раскрутил мотор до 4700 об/мин и нафигатор показал 38 км/против течения с загрузкой кил в 250 (85+105+ всяко-разно барахло для рыбалки с ночевкой) не считая веса лодки, мотора, бензина.

Саша (П2+S30)

Тут с утра проскакивало сообщение, мол пора Вихря топить и пересаживаться на иномарку. Мой сейчас бегает вот так. Менять шило на мыло - 30 на 30, не вижу смысла, а сорокет требует переделки транца и решения вопросов с ГИМСом. Вот долгими зимними вечерами и займусь, чтоб сейчас время не терять.

http://www.youtube.com/watch?v=EuJTqzvlHOQ&feature=youtu.be

Plaha

Цитата: Саша (П2+В30) от 20 июня 2013, 15:16:10
Тут с утра проскакивало сообщение, мол пора Вихря топить и пересаживаться на иномарку. Мой сейчас бегает вот так. Менять шило на мыло - 30 на 30, не вижу смысла, а сорокет требует переделки транца и решения вопросов с ГИМСом. Вот долгими зимними вечерами и займусь, чтоб сейчас время не терять.

http://www.youtube.com/watch?v=EuJTqzvlHOQ&feature=youtu.be

Бодрая у вас лошадка ! ;) :confused:

Саша (П2+S30)

Цитата: Plaha от 20 июня 2013, 15:23:12
Бодрая у вас лошадка ! ;) :confused:
Обгоняет меня прог 4 под ямахой 40. Его максималка 50 км/ч. Я максимально разгонялся до 40. С Сузой 30 получается так же.

Plaha

Цитата: Саша (П2+В30) от 20 июня 2013, 15:29:56
Обгоняет меня прог 4 под ямахой 40. Его максималка 50 км/ч. Я максимально разгонялся до 40. С Сузой 30 получается так же.

Только в десять раз дороже  ;D ;D

Саша (П2+S30)

Всем доброго времени суток! Этот моторчик вчера собрали с соседом по лодочной из кучи старых запчастей. Завелся меньше чем с 10-й попытки. Первый раз обожгло пламя внутреннюю поверхность цилиндров. Первый раз поршни, толкаемые воспламеняющейся смесью, прокрутили коленвалл..... ;D
После регулировки карба он стал заводиться так:
http://www.youtube.com/watch?v=97QIu1rDv0g

Мик-29

Подскажите какой лучше взять мотор для Прогресс-2 ? бюджет 100 т.р

Андрик93

Цитата: Мик-29 от 21 июня 2013, 15:53:53
Подскажите какой лучше взять мотор для Прогресс-2 ? бюджет 100 т.р
Любой японо мотор 30 л.с.!!!!! У товарища 30 суза 2х т. его все устраивает!!!! скорость по жпсу 36.5 км
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter