30 сентября 2025, 15:23:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про палки, шок-лидер, катушки (разное)

Автор BRE, 21 марта 2009, 20:14:51

Горец

есть еще такая приблуда, как быстрый фрик (так называемый) флажок на основном фрике, прекрасно заменяет байтранер!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

тоа

Очень хорошая темка, но опытные господа рыболовы не спешат поделится своими соображениями. Возникают несколько вопросов, надеюсь без внимания они не останутся:
1. Хотелось узнать больше о бланках. С тестом примерно все ясно, а вот расстояние от катушки до ручки у многих производителей разное - почему? При выборе удилища продавцы рекомендуют для моего роста 170 длину только 3,60 - почему?
2. Про катушки. Как отрегулировать фрикцион на обрыв снасти? Подвесить что ли груз на определенное количество кг и затягивать до тех пор пока перестанет трещать?
При включенном байтрайнере  на сколько отпустить на потяжку? В магазинах слышал и положительные и отрицательные отзывы о байтрайнере, а в некоторых  вообще сказали что это двойной фрикцион. Если катуха без байтрайнера значит  мы затягиваем фрикцион, закидываем, отпускаем фрикцион на потяжку, а когда клюнет затягиваем на обрыв?
3. Про дальность заброса. Хотелось узнать не общие рекомендации, а конкретные ошибки замеченные вами.

mell

Этот сезон пользовался катушками с байтранером «микадо» мне не понравились, планирую поменять за зиму    Катушка безинерционная Daiwa ECA 6000 .И зачем обрывать снасть? Можно потерять груз, а вместе со снастью можно потерять трофейный экземпляр.

тоа

Наверное не правильно выразился, чтобы леска, крючок, узлы выдержали нагрузку, а ежеле предел срабатывает фрикцион. Я может конечно ошибаюсь но по внешнему виду у Микадо качество заметно ниже чем у других производителей. На темернике подделок очень много.

mell

О дальнем забросе:1. наличие хорошей катушки и удилища. 2. правильно подобранное грузило.3.удерживание и отпуск лески (указательным пальцем).4.диаметр лески.6.постановка рук при броске.7.как намотана леска на шпуле. На мой взгляд, это основное на что надо обращать внимание, но могу ошибаться (сам только учусь)

Pavel44

ЦитироватьОчень хорошая темка, но опытные господа рыболовы не спешат поделится своими соображениями. Возникают несколько вопросов, надеюсь без внимания они не останутся:

Эти же вопросы  вставить в Поисковик, там мульоны Полезных статей по всем интересующим темам.

А как можно поделиться на бумаге, мы все разные по росту и телосложению, что касается выбора удилища и техники заброса?

Самые лучшие моменты - следить в следующем сезоне за Карповыми Соревами и Междусобойчиками, ехать в качестве зрителя, смотреть и если повезет спрашивать.
А лучше на совместные карповые вылазки с Подвижниками этого вида Ловли.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

ЦитироватьОчень хорошая темка, но опытные господа рыболовы не спешат поделится своими соображениями. Возникают несколько вопросов, надеюсь без внимания они не останутся:

Эти же вопросы  вставить в Поисковик, там мульоны Полезных статей по всем интересующим темам.

А как можно поделиться на бумаге, мы все разные по росту и телосложению, что касается выбора удилища и техники заброса?

Самые лучшие моменты - следить в следующем сезоне за Карповыми Соревами и Междусобойчиками, ехать в качестве зрителя, смотреть и если повезет спрашивать.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

евгений аз

Цитата: тоа от 13 ноября 2010, 16:25:06
Очень хорошая темка, но опытные господа рыболовы не спешат поделится своими соображениями. Возникают несколько вопросов, надеюсь без внимания они не останутся:
1. Хотелось узнать больше о бланках. С тестом примерно все ясно, а вот расстояние от катушки до ручки у многих производителей разное - почему? При выборе удилища продавцы рекомендуют для моего роста 170 длину только 3,60 - почему?
2. Про катушки. Как отрегулировать фрикцион на обрыв снасти? Подвесить что ли груз на определенное количество кг и затягивать до тех пор пока перестанет трещать?
При включенном байтрайнере  на сколько отпустить на потяжку? В магазинах слышал и положительные и отрицательные отзывы о байтрайнере, а в некоторых  вообще сказали что это двойной фрикцион. Если катуха без байтрайнера значит  мы затягиваем фрикцион, закидываем, отпускаем фрикцион на потяжку, а когда клюнет затягиваем на обрыв?
3. Про дальность заброса. Хотелось узнать не общие рекомендации, а конкретные ошибки замеченные вами.
Вот-вот я пока не посмотрел и не попросил подсказки на водоеме, так бы и кидал как обыкновенную палку, хотя много прочитал. :smoke: Не отказывайся (а лучше напрашивайся, не бойся не покусают) от вылазок на водоемы с более опытными!

тоа

Цитата: mell от 14 ноября 2010, 12:19:42
О дальнем забросе:1. наличие хорошей катушки и удилища. 2. правильно подобранное грузило.3.удерживание и отпуск лески (указательным пальцем).4.диаметр лески.6.постановка рук при броске.7.как намотана леска на шпуле. На мой взгляд, это основное на что надо обращать внимание, но могу ошибаться (сам только учусь)
А катушка Дайва регал плюс 5000 нормальная для начинающего? А что значит нормальное удилище в денежном эквиваленте, конечно бюджетное типа СПРО, Драгон, Салмо? С грузом и кормушками примерно все ясно, нашел кормушки от серебряного ручья, очень хорошо летят и держатся на течении, соответственно к определенному бланку 3,9  3,5лб. Припалил пару раз палец, стал использовать перчатку полетело дальше. Леска 0,3 от К-Карп хочу попробовать 0,25, у нее параметры одни и те же только цена в 2 раза выше. Вот про руки очень интересно, для себя заметил, если расстояние от катушки до ручки больше то и кидать легче. С 3,9 3,5лб летит дальше нежели с 3,6. При забросе отпускаю груз на метр, а в магазине знающий продавец-карпятник советовал отпускать до второго кольца от катухи, не получается. А что значит как намотана леска на шпуле, катуха сама ее мотает? После заброса и постановки снасти, больше 98 оборотов катушки Дайва регал плюс 5000 не выматывал.

тоа

Цитата: евгений аз от 14 ноября 2010, 19:38:12
Вот-вот я пока не посмотрел и не попросил подсказки на водоеме, так бы и кидал как обыкновенную палку, хотя много прочитал. :smoke: Не отказывайся (а лучше напрашивайся, не бойся не покусают) от вылазок на водоемы с более опытными!
Покусать то не покусают,но как то не прилично когда человек приезжает на рыбалку, а я ему тренировочными бросками всех сазанчикафф разгоню.

Vladimir 59

Цитата: тоа от 16 ноября 2010, 10:30:32больше 98 оборотов катушки Дайва регал плюс 5000 не выматывал.
У этой катухи один оборот 99 см, так что 98 оборотов-это очень хороший заброс.
С Уважением-Владимир.

тоа

Цитата: Pavel44 от 14 ноября 2010, 12:23:19

Очень много даже и видео но все как то поверхностно. Берем удилище, ставим над башкой, затем левой рукой и правой ногой, а можно и вообще шаг не делать...
А можно ведь рассказать по другому. Берем удилеще, такая длина, тест, катуха, вес, и почему вот так. В магазинах советуют палку брать легче, но если катушку цепляешь на 800 грам - вес бланка важен? Да и в руках я его держать не буду.
Подходить к человеку который занят рыбалкой и задавать кучу вопросов, я думаю он меня пошлет

тоа

Цитата: Vladimir 59 от 16 ноября 2010, 10:40:26
У этой катухи один оборот 99 см, так что 98 оборотов-это очень хороший заброс.

Иногда нужно дальше, но немогу

AAZ

TOA:-Берем удилище, ставим над башкой, затем левой рукой и правой ногой, а можно и вообще шаг не делать...
-(какое удил.?) ..... Фрикцион на катухе до упора!.... Шок плетенка 0.25 , основа 0.285 трабука(CARP) ....спуск от 0.7 до 1.2м ...заброс из за головы (по спорт. правилам ) .... шагать (1 шаг)  нужно обязательно.... опорная рука макс прямая вертикально..... палец на леске защитить обязательно!... ну а дальше?!  Есть возможность ---- попробуй разные палки (производитель, марка, мощность длина) нет - подбери к палке оптимальный вес оснастки. Все выше ИМХО, сам сижу с GERMAN 3.9 3lb 3х частник ( нижний стык усилен) оптимальный груз120-130гр. Летит от веса и типа оснастки при ветре до 2м на 90-110м методная кармуха.  :)

тоа

Все выше ИМХО, сам сижу с GERMAN 3.9 3lb 3х частник ( нижний стык усилен) оптимальный груз120-130гр. Летит от веса и типа оснастки при ветре до 2м на 90-110м методная кармуха.  :)
[/quote]
То есть трех частник можно брать смело, на доводы знающих продавцов не обращать внимания? А фрикцион нужно затягивать до упора чтобы палец не порезать? И еще вопрос шок лидер обязателен или нет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter