10 февраля 2025, 19:22:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про палки, шок-лидер, катушки (разное)

Автор BRE, 21 марта 2009, 20:14:51

garryfisher

Я фрикицион затягиваю, так же проверяю не запутался ли шок на тюльпане, и незацепилась ли оснастка за траву. Как то не проверил и прорезал себе палец до кости. Если груз будет тяжелый- без шок лидера оснастка оторвется.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

AAZ

Держал в руках шимано аливию(3.9 3lb  3час)---сопля-соплей, german пажоще гораздо, при цене в 1500руб палка-золото, еслиб не стыки (хотя это болезнь всех китайцев), отловил 2 сезона.
Без шока разоришся на оснастках, или основную 0,45 - потеряеш дальность, шок можно моно от 0,5мм метров 10-12., и береги пальчики. :)

тоа

Цитата: gwinogradow от 17 ноября 2010, 16:23:52
Я фрикицион затягиваю, так же проверяю не запутался ли шок на тюльпане, и незацепилась ли оснастка за траву. Как то не проверил и прорезал себе палец до кости. Если груз будет тяжелый- без шок лидера оснастка оторвется.
Вот я и непойму. Леска 0.3, кормушка от "серебренного ручья" со встроенным антизакручивателем с кашкой 140г летит хорошо, переоснащаю на ин-лайн груз 130гр отстрел, как думаете что ни так?

тоа

Цитата: AAZ от 17 ноября 2010, 16:40:25
Держал в руках шимано аливию(3.9 3lb  3час)---сопля-соплей, german пажоще гораздо, при цене в 1500руб палка-золото, еслиб не стыки (хотя это болезнь всех китайцев), отловил 2 сезона.
Без шока разоришся на оснастках, или основную 0,45 - потеряеш дальность, шок можно моно от 0,5мм метров 10-12., и береги пальчики. :)
В карповых удилищах строй как обозначают? Лайт, медиум, хеви? Кстати в магазинах нередко слышал ответы "это маркерное", "это под ракету", эти бланки как то не так работают?

тоа

А баланс удилище-катушка важен? Только пожалуйста не из инета, а из личного опыта.

garryfisher

Как говорят мастера - лучше один раз увидеть. Увидеть и спросить можно будет тут
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Serj1978

мастера говорят - удилку в руки и на речку! сколько вопросов в форуме не задай, рыбы не словишь. и дальше не забросишь. тем более, что эти вопросы в этой теме уже задавались раза по три каждый и раза по три их мусолили. лень почитать предыдущую страницу?
кстати вообще нах кидать дальше 100 метров то? да и на 100 метров.... большой вопрос...
важней не дальше, а туда, где рыба есть.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

AAZ

-----Леска 0.3, кормушка от "серебренного ручья" со встроенным антизакручивателем с кашкой 140г летит хор
ошо, переоснащаю на ин-лайн груз 130гр отстрел, как думаете что ни так?
Все так, шок поможет!
----В карповых удилищах строй как обозначают? Лайт, медиум, хеви?
Не в карповых етой лабуды нету! Все типа годятся, исключительно на ощущениях!- жесткие дальше кидают, мягкими легче выважииать!
----"это маркерное", "это под ракету", эти бланки как то не так работают?
3 типа бланков: рабочие (для заброса насадки), маркерные (поиск перспективной точки ловли), сподовые(прикорм ракетой или шарами).
-----А баланс удилище-катушка важен?
Неа-тоже спининговая лабуда, это они машут спином цельный день, а тут запулил и жди, верь и жди!
----- вообще нах кидать дальше 100 метров то? да и на 100 метров.... большой вопрос...
важней не дальше, а туда, где рыба есть
;D ой бывает надо,ой надо! ;D

IgorAK

17 ноября 2010, 22:03:36 #158 Последнее редактирование: 17 ноября 2010, 22:18:10 от IgorAK
Цитата: AAZ от 17 ноября 2010, 21:39:55
-----Леска 0.3, кормушка от "серебренного ручья" со встроенным антизакручивателем с кашкой 140г летит хор
ошо, переоснащаю на ин-лайн груз 130гр отстрел, как думаете что ни так?
Все так, шок поможет!
----В карповых удилищах строй как обозначают? Лайт, медиум, хеви?
Не в карповых етой лабуды нету! Все типа годятся, исключительно на ощущениях!- жесткие дальше кидают, мягкими легче выважииать!----"это маркерное", "это под ракету", эти бланки как то не так работают?
3 типа бланков: рабочие (для заброса насадки), маркерные (поиск перспективной точки ловли), сподовые(прикорм ракетой или шарами).
-----А баланс удилище-катушка важен?
Неа-тоже спининговая лабуда, это они машут спином цельный день, а тут запулил и жди, верь и жди!
----- вообще нах кидать дальше 100 метров то? да и на 100 метров.... большой вопрос...
важней не дальше, а туда, где рыба есть
;D ой бывает надо,ой надо! ;D

А как же всякие там разные либы, длины стержней, разные материалы, разные пропускные кольца по диаметрам и по количеству и пр?

AAZ

----А как же разные....
Та тама много еще ньюансов, захочет разобратся -почитает сам, информации навалом, а будут конкретные вопросы- разберем!

тоа

Читал я очень много. НО! Спортсмены пользуются китайцами, корейцами, голландцами? Или если у меня нет 20 000 рублей на удилку, так мне себеля ловить у причала. От того я и задаю вопросы в этом форуме. Человек тут пишет шимано сопля, а китаец жестче, для меня все ясно шимано брать не надо. А то у нас как, это ШиманоО, а это какашка с поднебесной. Недавно мне тут пытались продать МикадоО, а кольцо на кончике на алюминиевых ногах, руками гнется - такую удилку брать можно? Подскажите где написано при росте 170 только 3.66? А расстояние от катушки до ручки, наверное вообще на это ни кто не обращает внимания, но разница в положении рук и в рычаге есть. Вот ИгорАК пишет про кольца, длину - у меня на это нет баблосов, так я про это и незадаю вопросов. Ну а с дальностью заброса, я буду  поступать как местные на миусском лимане. Заходим в воду на 50 метров по грудь, кидаем под апечик на 50 метров и выходим.

тоа

Может это сообщение и переместят в другую тему, а может и вовсе удалят. Но когда вы привели ребенка в школу, а ему говорят: "тебя чего родители не научили, что 2+2=4 а вот это буква Аааа, но тогда иди домой, а когда на выучишь приходи. То что я по вашему совету прочитал выше точная копия из интернета, а хотелось бы из личного опыта Донских форумчан что-то подчеркнуть. Кстати вопрос к ИгорАК про настройки свингеров Фокс, для чего нужна(как использовать, при каком положении удилки, что дает регулировка) ручка со шкалой 0,1,2 если есть груз

IgorAK

На свингерах грузик настраивают в зависимости от дальности заброса.

тоа

18 ноября 2010, 12:06:48 #163 Последнее редактирование: 18 ноября 2010, 12:10:31 от тоа
Цитата: IgorAK от 18 ноября 2010, 12:04:46
На свингерах грузик настраивают в зависимости от дальности заброса.
Набор свингеров Fox Illuminated Euro Swinger Presentation Set 4 Rod в удобном для транспортировки защитном кейсе. Имеются 4 площадки для крепления свингера к стойке. Благодаря подвижному грузу (56 гр) на металлическом плече, становится возможным изменять нагрузку на леску, в зависимости от условий ловли/размера рыбы.

Пружинный регулятор с цифровой разметкой в основании плеча свингера позволяет регулировать силу натяжения лески свингером в зависимости от условий ловли/расположения удилищ. Регулятор плотности зажима клипсы в головке свингера.

IgorAK

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter