12 февраля 2025, 23:10:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мастер-класс по джерку

Автор mishanya, 18 марта 2009, 09:40:55

Боцман

ночью скоропостижно уезжаю в белгород
буду за темой следить!
Игорь, если возьмешь на поучиться - буду только рад
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

багер

Цитата: Боцман от 19 мая 2010, 20:58:55
ночью скоропостижно уезжаю в белгород
буду за темой следить!
Игорь, если возьмешь на поучиться - буду только рад
Да съездим обязательно.

Serj1978

"Раз пошла такая пьянка..." может здесь примерно обговорим дату?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

V-L-A-D

Если хотите что то поймать на джерки, то вам 2 варианта (ИМХО) :
1. Платник на тоне.
2. Кривянский рыбхоз.

Я лично там и там ловил счук этими девайзами....   Удачи. :)

Санчос

Я бы к вам тоже хотел присоединиться, если не возражаете.

багер

Цитата: Санчос от 20 мая 2010, 17:17:58
Я бы к вам тоже хотел присоединиться, если не возражаете.
Да поехали все желающие .

Санчос

Тогда постараюсь в воскресенье в ленинаван попасть, там и обсудим. А если будет желание и желающие то и проскочим куда нибудь покидать джерки.
Кому интересно предложение - пишите в личку.

Pischik

А я таки обрыбил свою мультовую снасть... :P :P

alligator

Я пока "мультяшки" на будущее берегу, должны же в рыбной ловле оставаться хоть какие-то интриги...    ;D
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Serj1978

Цитата: Pischik от 28 июня 2010, 18:15:47
А я таки обрыбил свою мультовую снасть... :P :P

Которую грозился привезти на тестирование, да не привез  :P
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Falcon

Всем привет.
Смотрю темка не очень то активна. А зря. Джеркинг переживает сейчас всплеск популярности, как лет 5 назад было с твичингом.
Сам ловлю на джерки второй сезон, и далеко не всегда специальной снастью, хотя она и есть Палка салмо и катушка Shimano Carvalus. А ловлю больше на обычный Шимано Катана 210см, и катушка тоже Шимано Катана 2500. Почему? да потому, что не привык на рыбалку (в лодку) более одного спиннинга брать. А так половил воблерками, мотом поставил мини-джерк, потом обратно. Кстати очень хорошо для тех кто не верит в джерковую снасть попробовать именно такой вариант без покупки специальных снастей.
Прошлой осенью счет пойманной щуки воблеры::джерки был примерно 1:2 или доже 3. Тесть рядом вертушку гоняет, я воблерами твичу, кажется рыбы нет, а стывлю джерк и на первой же проводке жесточайшая поклевке с выпрыгиванием из воды и бурунами. Причем кидаются или очень крупные (в пределах данного водоема конечно), или достаточно средненькие щучки. Крупные пытаются покушать, потому и засекаются правильно, А вот более мелкие, по моему мнению, просто отгоняют конкурента (раскраску предпочитаю под окуня или щуку) и соответственно цепляются в половине случаев или за нижнюю челюсть (снаружи), или вообще за верхнюю часть головы.
Советую начать с легких джерков. Очень хорошо себя зарекомендовали Strike Pro (Baby buster Baster Jerk). Подойдут и слайдеры Salmo, хотя с ними, по мне, по мне труднее управиться, очень много перехлестов тройниками, за поводок, даже жесткий, типа струна..

Продолжение, если кого заинтересует, последует. Как и совместный выезд на рыбалку.

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

ARS

Цитата: Falcon от 20 августа 2010, 18:55:04
Советую начать с легких джерков. Очень хорошо себя зарекомендовали Strike Pro (Baby buster Baster Jerk). Подойдут и слайдеры Salmo, хотя с ними, по мне, по мне труднее управиться, очень много перехлестов тройниками, за поводок, даже жесткий, типа струна..
Как раз для начинающих, самый легкий в освоении проводки джерк,т.е. слайдер...Кинул и тяни легкими потяжками :)
А вообще совет по одному спину не верный, для каждой способа ловли нужна своя снасть, нет универсальности!
нет одинаковых мнений, как и людей

Falcon

23 августа 2010, 08:37:53 #57 Последнее редактирование: 23 августа 2010, 08:48:46 от Falcon
Добрый день, уважаемый ARS.
Благодарю за то, что заинтересовались моим сообщением и ознакомились с ним.
Если Вы внимательнее почитаете мое сообщение, то увидите, что для начинающих я рекомендовал именно глайдеры (у salmo  они почему то называются слайдеры), Просто, лично мне, легче дались приманки от Strike Pro, к тому же цена приемлемая, а вот с широко разрекламированным Salmo как то не задалось, наверняка у других будет по другому.
Кроме того, я ни в коем случае не рекомендую использовать один спиннинг на все случаи жизни. Просто в ряде случаев лично у меня нет возможностей и желания тоскать с собой больше одного спиннинга. А, когда такая возможность есть, то для джерков я использую специальную палочку, как и для УЛ и для тяжелого джига.
Я рассказал о том, что для опробования относительно нового, и достаточно специфического способа лова, не обязательно тратиться, и покупать полный комплект дорогостоящих снастей. Можно пойти на компромисс и подобрать что то наиболее подходящее из того, что есть под рукой и ограничится покупкой одной-двух, не самых дорогих в этом классе приманок, чтобы получить некоторое представление о том, что такое джеркбейтинг вообще.
Есть еще другой путь. Можно попросить полный комплект у хорошего друга или знакомого, а еще лучше съездить с ним на рыбалку, и пусть он все покажет и расскажет. Но вся беда в том, что наилучшие решения обычно наиболее сложны (или дороги :)) в исполнении.

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

ARS

Цитата: Falcon от 23 августа 2010, 08:37:53
Добрый день, уважаемый ARS.
Благодарю за то, что заинтересовались моим сообщением и ознакомились с ним.
Если Вы внимательнее почитаете мое сообщение, то увидите, что для начинающих я рекомендовал именно глайдеры (у salmo  они почему то называются слайдеры), Просто, лично мне, легче дались приманки от Strike Pro, к тому же цена приемлемая, а вот с широко разрекламированным Salmo как то не задалось, наверняка у других будет по другому.
Кроме того, я ни в коем случае не рекомендую использовать один спиннинг на все случаи жизни. Просто в ряде случаев лично у меня нет возможностей и желания тоскать с собой больше одного спиннинга. А, когда такая возможность есть, то для джерков я использую специальную палочку, как и для УЛ и для тяжелого джига.
Я рассказал о том, что для опробования относительно нового, и достаточно специфического способа лова, не обязательно тратиться, и покупать полный комплект дорогостоящих снастей. Можно пойти на компромисс и подобрать что то наиболее подходящее из того, что есть под рукой и ограничится покупкой одной-двух, не самых дорогих в этом классе приманок, чтобы получить некоторое представление о том, что такое джеркбейтинг вообще.
Есть еще другой путь. Можно попросить полный комплект у хорошего друга или знакомого, а еще лучше съездить с ним на рыбалку, и пусть он все покажет и расскажет. Но вся беда в том, что наилучшие решения обычно наиболее сложны (или дороги :)) в исполнении.

С уважением, Falcon.
Ни  в коем случае не хотел, в чем-то упрекнуть, сколько людей столько мнений :)
Мое мнение - не половив джерковой снастью не поймешь всей прелести этого способа ловли  :D
95% бросив несколько раз джерк, даже не подумают о нем в дальнейшем. Считаю, что джерковая ловля это отдельное направление, как например нахлыст...и чтобы начать ловить, нужно быть готовым не только финансово, а прежде всего понять суть, нужно ли тебе это, а без помощи со стороны(совет специалиста, "прокат" правильных снастей) - сделать  это очень сложно.
нет одинаковых мнений, как и людей

Falcon

Ну вот, джерки опять доказали свою уловистость.
Одна из немногих пойманных на фесте Белый Клык щук была взята именно на джерк.
Так что предлагаю объединяться и осваивать перспективный способ ловли.

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter