14 июля 2025, 02:26:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мастер-класс по джерку

Автор mishanya, 18 марта 2009, 09:40:55

gray_dog

Банакс Армис - маленькая мыльница с облегченной перфорированной шпулей, поэтому  в числе прочих пробовал бросать мелкую блесну.
Вертушка весом 7 грамм + отключенный центробежный тормоз + облегченная шпуля + отсутствие опыта = расплетание бороды на 5 минут. Учиться приходится на своих ошибках ;) .
Санчес, кстати, планирует выступать на кубке федерации, вот там ему и можно устроить допрос с пристрастием. Опыта у него, я так думаю, поболее в этом деле.

mishanya

Цитата: gray_dog от 23 марта 2009, 20:58:55
Банакс Армис - маленькая мыльница с облегченной перфорированной шпулей, поэтому  в числе прочих пробовал бросать мелкую блесну.
Вертушка весом 7 грамм + отключенный центробежный тормоз + облегченная шпуля + отсутствие опыта = расплетание бороды на 5 минут. Учиться приходится на своих ошибках ;) .
Санчес, кстати, планирует выступать на кубке федерации, вот там ему и можно устроить допрос с пристрастием. Опыта у него, я так думаю, поболее в этом деле.
Понятно.А с Саней надо почаще встречаться на рыбалках,согласен.Есть чему поучиться.

Desp

Если интересно, посмотрите последний номер "РсН". Там есть статейка Кузьмина как раз по джеркам. Так вот не все так однозначно - мульт, тяжелая палка... Мне статья показалась интересной.

gray_dog

На днях в руки попался мартовский номер "Рыбалка на Руси". Там тоже значительная часть материала посвящена мультипликаторам. Достаточно интересно. А вот по джеркам развернутых статей пока видел немного. Спасибо за наводку. Завтра обязательно присмотрюсь.

Петрович

Хехе..тут бы просто спиннингом научиться ловить))) а то... накупил, и сразу на мультики... ))))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

fetisovvv

Цитата: Петрович от 24 марта 2009, 21:48:46
тут бы просто спиннингом научиться ловить...

Вот именно! :)

gray_dog

Цитата: Петрович от 24 марта 2009, 21:48:46
Хехе..тут бы просто спиннингом научиться ловить))) а то... накупил, и сразу на мультики... ))))

Так никто-же не заставляет именно тебя переходить на шайтан-снасть. Дело это личное и сугубо добровольное.
Петрович, признайся - просто завидуешь ;)

mishanya

Цитата: gray_dog от 25 марта 2009, 10:20:06
Так никто-же не заставляет именно тебя переходить на шайтан-снасть. Дело это личное и сугубо добровольное.
Петрович, признайся - просто завидуешь ;)
Вот именно! :)

Don REPER

Да и я завидую. Всё хочу освоить этот вид - но как посчитаю сико это в руб/ евро/ доллар - .......... буду копить.

Петрович

Цитата: REPER от 25 марта 2009, 20:25:04
Да и я завидую. Всё хочу освоить этот вид - но как посчитаю сико это в руб/ евро/ доллар - .......... буду копить.
Да я афтару и в лицо сообщил - да, завидоваю))) и именно тому, что денег у него есть на все это баловство))) Но правда, считаю, что мне рановато тратиться на такие снасти. Да и потом... я немного иное от рыбалку жду)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

fetisovvv

26 марта 2009, 11:30:57 #25 Последнее редактирование: 26 марта 2009, 11:33:31 от fetisovvv
 Ну что касается цены на снасти, по-моему тут дорогой только мульт (думаю 5000-6000 руб, но могу ошибаться) потому что по словам людей, которые их юзали, катушка очень специфическая и лучше купить сразу хорошую.
Палка вообще пофиг какая, главное из тяжелого класса, потому что чувствительность не нужна - все чувствуешь пальцами.
Шнур (по моему мнению) Коттус Кусадо, ПауэрПро с головой хватит.
А вот приманки - тут уже кто на что горазд. Джерки есть и среди Салмо, например знаменитый "карась". 

Но это выводы сделанные мной, основываясь на мнениях людей, которые хоть как то с данной или подобной снастью пересекались.
Скажу прямо - лично у меня пока желания иметь эту снасть и ловить на нее - нет.

багер

Палка Шимано Форс Мастер (183 см. тест 1-3 унции) - 1800 р. ( вес 222 гр.) . Салмо Джерк ( 180 см. тест 20 - 70гр. ) 1000 р. ( вес 130 гр.) Мульт (бочонок ) , думаю , в 3т.р. впишется ( Старион Бэнэкс , Шимано Корвалус ).

Don REPER

Цитата: багер от 26 марта 2009, 14:34:02
Палка Шимано Форс Мастер (183 см. тест 1-3 унции) - 1800 р. ( вес 222 гр.) . Салмо Джерк ( 180 см. тест 20 - 70гр. ) 1000 р. ( вес 130 гр.) Мульт (бочонок ) , думаю , в 3т.р. впишется ( Старион Бэнэкс , Шимано Корвалус ).
Во блин. а мне некоторые знатоки рассказали что катуха не меньши 5 т.к всё остальное г...... если по таким ценам то в 5 влезть можно.  :smoke:

fetisovvv

Ну все... Скоро начнут мне рыбу шугать 80-ти граммовыми джерками!  :spin: :rybak2: ;D ;D ;D

gray_dog

Тот же старион, если его еще можно найти в продаже, будет стоить дешевле 2000рэ. Салмо Даймонд Джерк, описанный выше, 1000рэ. + леска и пара воблеров. Итого можно вписаться в 3000рэ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter