14 февраля 2025, 23:05:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мастер-класс по джерку

Автор mishanya, 18 марта 2009, 09:40:55

mishanya

Как и с твичингом ,хотелось бы побывать на мастер-классах по этому,на мой взгляд не менее интересному виду ловли,как ловли на джерки.Может найдётся человек готовый поделиться навыками и мастерством ?
Желаюших думаю будет не мало ,посмотреть и освоить джеркинг.

gray_dog

Рано тема появилась. В начале надо поднять тему джерковой снасти (спиннинг, катушка, джерки), а уж затем мастер-классом баловаться.

mishanya

Цитата: gray_dog от 18 марта 2009, 10:32:59
Рано тема появилась. В начале надо поднять тему джерковой снасти (спиннинг, катушка, джерки), а уж затем мастер-классом баловаться.
Почему рано?Кто ранее интересовался уже может всё и приобрели,а кто нет,всё увидят ,попробуют.
И выводы для себя сделают Быстрее,чем при длительной переписке.
Теория сильная штука,но практика по моему круче.

Manzoni

Джерками здорово ловит sanchez,думаю подскажет.
Но,опять-же, снасть джерковая нужна, это мульт и палка под него, просто ежели джерковать безинерционкой, то убить ее можно на раз-два.
Если не прав-поправьте.

gray_dog

Но,опять-же, снасть джерковая нужна, это мульт и палка под него, просто ежели джерковать безинерционкой, то убить ее можно на раз-два.
Если не прав-поправьте.

Абсолютно верно. Нужен джерковый курковый спин (а то и несколько), с тестом удовлетворяющим джеркам (от 20гр до {максимум сложно назвать}). Нужен мульт, который проживет парочку сезонов и, собственно, сами джерки, которых в ростове в продаже не так уж и много.

mishanya

Цитата: gray_dog от 18 марта 2009, 11:59:31
Абсолютно верно. Нужен джерковый курковый спин (а то и несколько), с тестом удовлетворяющим джеркам (от 20гр до {максимум сложно назвать}). Нужен мульт, который проживет парочку сезонов и, собственно, сами джерки, которых в ростове в продаже не так уж и много.
Согласен.У меня набор готов до 70гр,для начала хватит.

DonFisher

gray_dog

Может Санчез в роли учителя?

Он на этом форуме уже 3 недели не объявлялся. Хотя на других форумах сегодня  был замечен ;) .

Согласен.У меня набор готов до 70гр,для начала хватит.

И джерков уже купил? Где? Каких?

Rambrero

Народ, а что это за способ ловли такой?
Несталкивался раньше... :(
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

gray_dog

Американцы активно используют такой вид ловли. Как правило с палубных катеров.

Джерк-бейт - безлопастный воблер для рывковой проводки на небольших глубинах. Как правило, джерк-бейты обладают большой массой.

Сочетание: большой вес приманки+рывковый способ ловли накладывают определенные ограничения на используемые спиннинги и катушки.

mishanya

Цитата: gray_dog от 18 марта 2009, 16:39:16
Он на этом форуме уже 3 недели не объявлялся. Хотя на других форумах сегодня  был замечен ;) .

И джерков уже купил? Где? Каких?
Взял пока два,по совету товарищей ,для начинающих само то. Салмо до70гр плавающий и медленно тонущий.

gray_dog

В прошедшую субботу учился забросам малых джерков мультовой снастью. Итог: 40 метров плетенки угробил на бородах, но забрасывать чутку научился. Пока, правда, недалеко получается.

mishanya

Цитата: gray_dog от 23 марта 2009, 16:00:54
В прошедшую субботу учился забросам малых джерков мультовой снастью. Итог: 40 метров плетенки угробил на бородах, но забрасывать чутку научился. Пока, правда, недалеко получается.
А как так ?Там же палец лежит на шпуле.Что за мульт?

gray_dog

;) Палец пальцем, однакож есть проблемы, по крайней мере у меня. Мульт - Banax Armis. А ты сам пробовал уже рыбачить своим комплектом?

mishanya

Цитата: gray_dog от 23 марта 2009, 19:36:23
;) Палец пальцем, однакож есть проблемы, по крайней мере у меня. Мульт - Banax Armis. А ты сам пробовал уже рыбачить своим комплектом?
Целенаправленно нет,пару раз тест-драйв устраивал.Просто опыт с мультами уже есть.Стоят у меня на спинах для трофейного троллинга или под квок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter