11 февраля 2025, 12:45:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прессованная прикормка

Автор goldcarp, 16 марта 2009, 16:22:24

stas1975

Привет Всем! Может кто поможет рассчитать размеры формы (высота) для кубика 45х45х45?
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

вова

Цитата: stas1975 от 27 февраля 2013, 22:02:32
Привет Всем! Может кто поможет рассчитать размеры формы (высота) для кубика 45х45х45?
ширина так и будет 45 на 45, с высотой где то 180 - 200 а потом опытнм путём определить скока сыпать и скока давить  :)
In My Humble Opinion

stas1975

а какой лучше купить домкрат (с каким усилием давить), чтобы кубики не рассыпались но при этом и вытаскивались из формы, и чтоб в воде держались 3-4 часа?
Вообщем кто - что посоветует? Уж очень хочется сделать что-то приличное.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Plaha

Цитата: Vladimir 59 от 28 февраля 2013, 23:45:29
Тогда щебень....

;D ;D ;D
кирпич маслом подсолнечным пропитать  ;D на все лето хватит  :smoke:

вова

Цитата: stas1975 от 28 февраля 2013, 23:01:42
чтоб в воде держались 3-4 часа?

всё опытным путём
In My Humble Opinion

Taksist80

Натюрморт "Завтрак амурятника".  ;) ;D
С уважением, Леонид.

stas1975

01 марта 2013, 21:42:26 #82 Последнее редактирование: 01 марта 2013, 21:43:59 от stas1975
Цитата: Plaha от 28 февраля 2013, 23:49:18
;D ;D ;D
кирпич маслом подсолнечным пропитать  ;D на все лето хватит  :smoke:
А ты на катышки из хлебного мякиша ловишь? ну в принципе тоже прессование приманок  ;D
А вообще что вызывает такой сарказм(щебень, кирпич)?, я ловлю на прессованную кашу(покупаю), которая держится  как раз 3-4 часа.

gever

То есть первые часа полтора не клюет?

stas1975

Цитата: gever от 02 марта 2013, 17:24:09
То есть первые часа полтора не клюет?
Ну да работать начинает через 30- 40 мин., через час уже хорошо(позже выложу фото), а у Тебя по другому? Товарищ сделал сам кашу(спрессовал), начинает хорошо работать через 20-30 мин., держится 4-5 часов, но мне не нравится то, что форма круглая, мне кажется что квадратная лучше (но сделать не получается) и ещё, запрессованную кашу очень трудно вытащить из формы, т.е. без станков невозможно, мож кто что подскажет.

Plaha

Цитата: stas1975 от 03 марта 2013, 13:52:40
Ну да работать начинает через 30- 40 мин., через час уже хорошо(позже выложу фото), а у Тебя по другому? Товарищ сделал сам кашу(спрессовал), начинает хорошо работать через 20-30 мин., держится 4-5 часов, но мне не нравится то, что форма круглая, мне кажется что квадратная лучше (но сделать не получается) и ещё, запрессованную кашу очень трудно вытащить из формы, т.е. без станков невозможно, мож кто что подскажет.

может маслом стенки смазывать, или делать что то в виде прокладки между кашей и стенками формы ? например плотную бумагу :smoke:

Vikev

У формы должно быть съёмноё дно,и тогда проблемы с извлечением прикормки не будет.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

stas1975

Цитата: Vikev от 03 марта 2013, 15:42:24
У формы должно быть съёмноё дно,и тогда проблемы с извлечением прикормки не будет.
Конечно съёмное иначе как вообще этот брикет вытаскивать? из цилиндра (пресс-формы) не вылазит.

stas1975

Цитата: Plaha от 03 марта 2013, 14:05:54
может маслом стенки смазывать, или делать что то в виде прокладки между кашей и стенками формы ? например плотную бумагу :smoke:
маслом мазали не помогает, бумага не подойдет точно, очень маленький зазор между поршнем и цилиндром, за совет спасибо.

Vikev

Я убираю дно и давлением выдавливаю приманку вниз.Причём прессую сразу 3 брикета.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter