06 февраля 2025, 08:38:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прессованная прикормка

Автор goldcarp, 16 марта 2009, 16:22:24

вова

Цитата: goldcarp от 28 мая 2010, 13:09:23
ну где же Вы раньше были? 
а ароматизатором (стимулятор клева спрей) лучше всего прыскать в ночь перед рыбалкой?
а спросить, перед тем как делать?  ;D
пару минут до заброса
In My Humble Opinion

goldcarp

результаты тестирования на выходных показали отсутствия результата, что тоже является результатом.  :D

вообщем собственно изготовленные цилиндрики - редкостная дрянь, собственная рецептура редкостная дрянь, хорошо что мастеровой еще немного на человека похож.  :crazy:

по рецептуре переборщил с активным добавлением меда и подсолнечного масла - думал по жадности натуры чем больше тем лучше. цилиндрики растворялись в воде никак не меньше 10 часов (парочку тестировал в банке), жутко воняют, быстро вбирают донный запах ну и разумеется ни о каком распыление речи нет. в принципе пойдут для ловли сазана.

ищу ошибку
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Самый ультра-простой способ, чтобы не долбаться с собственными рецептами.
Берётся любой готовый корм для карпа. Подойдёт Траппер или Карп Зум. Молотится в миксере до самого мелкого состояния. В смесь добавляется сахарный сироп в количестве 30% от общей массы. Тщательно перемешивают и дают настояться 30 мин. Затем прессуется. Сушка сутки.
Сахарный сироп: 200мл воды+200гр. сахара. На медленном огне 20мин.

goldcarp

ИгорьАК в прошлом году применял покупные из под пресса при ловле сазана. если быть точным по моему что то из прикормок "Поплавка". результаты по мелкосазану, гибриду были. крупняка так и не дождался.

в этом году вместе с покупными сыпучками хочу попробовать самопальные цилиндрики с подручных материалов. миронов у нас стоит от 120 рублей за пачку. на эти деньги можно вложиться при покупке 3-5 компонентов каш, круп. особо в самопал не упираюсь. по палкам - 1 по своему рецепту + 1 покупное фирменное техно + 1 изготовленный с прикормки. великолепных результатов и шокирующих секретов не ожидается - все таки рыбалка любительская. интересно чисто для себя.

в самоделы добавляю измельченную Бомб-у. так сказать для экономии. когда узнал заказал сыпучий техно. буду тоже пробовать с пропорциями.

хотел узнать, можно ли заменить сахарный сироп на жидкие ароматизированные сиропы которые продаются в Магните? по моему пласстиковые бутылочки - малина, клубника и др. производителя чесслово не знаю.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

IgorAK

01 июня 2010, 14:44:01 #49 Последнее редактирование: 01 июня 2010, 14:45:56 от IgorAK
Цитата: goldcarp от 01 июня 2010, 14:38:09
хотел узнать, можно ли заменить сахарный сироп на жидкие ароматизированные сиропы которые продаются в Магните? по моему пласстиковые бутылочки - малина, клубника и др. производителя чесслово не знаю.
Пробовал простые покупные. Очень долго сохнут. Сплошная химия.
Хорошие покупные рабочие сиропы стоят от 400руб. Игра не стоит свеч. Проще сварить самому.

silver 919

Цитата: goldcarp от 01 июня 2010, 14:38:09
миронов у нас стоит от 120 рублей за пачку.
это что то из области хфантастики ))))))

goldcarp

Цитата: silver 919 от 01 июня 2010, 17:41:33
простите, а что Вы конкретно имеете ввиду?

Michael

Цитата: goldcarp от 02 июня 2010, 08:44:44
простите, а что Вы конкретно имеете ввиду?
Скорее всего, он имел ввиду, что "Миронов" везде стоит в пределах 80-100 рублей.

Dolomann

Цитата: silver 919 от 01 июня 2010, 17:41:33
Да, Сережа... жадность розничных продавцов не имеет границ!! ;D
Ща Сильвер почитает цены в регионах и решит в своих магах ценники подкрутить ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

goldcarp

Цитата: Michael от 02 июня 2010, 09:58:11
Скорее всего, он имел ввиду, что "Миронов" везде стоит в пределах 80-100 рублей.
а вон оно что...получается что не везде  ???.  у нас в провинциальной деревушке свои законы и цены  ;D

по слухам кстати, неплохой выбор прикормок появился в Новошахтинске на Центральном рынке. кто живет в тех краях отпишись плиз...можно в личку. интересует карп, сазан, амур и толстолоб.

Russkiy

Да,в Новошахтинске на рынке мужичок торгует в ларьке-сам пресует.с различными добавками есть квадратики.из макухи-3,5р шт, из такого типа дерти(молотый ячмень или пшеница)-4р шт,с карамельным или клубничным запахом-6р шт.,в общем много запахов.из макухи-очень хорошие,сам покупал,недорого и запах-буд-то тока сделали,хотя сбора семечек еще не было.а на рынке продают круги по 50р за круг,говорят что тока сделали,но по запаху и виду-прошлогодние.

IgorAK

10 июня 2010, 09:33:35 #56 Последнее редактирование: 10 июня 2010, 09:36:22 от IgorAK
Можно прессануть и на сухую. Если прессовать цилиндрик в 25гр., то делают следующее. Зерносмесь(в виде муки грубого помола)-10гр., отруби пшеничные-5гр.(прожаренные), декстрин кукурузный-7гр., мёд пчелиный-3гр. Всё это смешивается. Никакого увлажнения. Затем прессуется прессом с усилием не менее 20тн. Полученный цилиндрик разбивается на крупные фракции и опять под пресс. Получится неплохой камешек. В воде пылит до часа. Можно и толстолобика уговорить. ;)

moya-hata

ИгорАК подскажите какую нагрузку выдадут ( примерно) тиски? а то такие цифры приводятся: нагрузка 15-20 тн что аж страшно становится :) получается что в домашних условиях нужно иметь пресс станок ?? :)

goldcarp

Цитата: moya-hata от 11 июня 2010, 11:50:19
какую нагрузку выдадут ( примерно) тиски?
резко зависит от размера самих тисков, винтовой резьбы и прилагаемого усилия на рычаг. попробуйте как альтернативу домкрат и швеллерную рамку. фото Игорь выкладывал - « Ответ #21 : 17 Марта 2009, 15:47:44 » 2 страница этой темы.

moya-hata

да конструктив прикольный ( но в наличии ни рельс ни швелера не имеется :) ) есть инструмент обычной домохозяйки мотлоток/отвертка, + то что в гараже у деда завалялось ( потому про тиски и спросил, там у него здоровенькие такие прикручены к столу. а вот поиметь такой девайс дома наверное не получится ( ввиду 1к квартиры, в ней жены и полугодовалова сынишки ) А вот иметь такие "колесики" желание есть :) ( знаю что щас посыпется куча коментов "пойди купи" но при таком раскладе проще пойти купить карася/сазана/щуку сразу. А кушать рыбу я не особенно люблю. Исключительно азарт ловли)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter